03-04-2026, 11:20 AM
Несколько лет назад я решил сделать отбеливание зубов — улыбка стала желтоватой из‑за кофе и сигарет, а домашняя паста с отбеливающим эффектом не помогала. Я выбрал технологию Zoom 4: слышал, что она даёт хороший результат за один сеанс и при этом безопаснее старых методов. Начал искать клинику в Москве, где сделают процедуру грамотно и не навредят эмали. Разберу подробно, сколько стоит отбеливание Zoom 4, как оно проходит и как найти лучшего стоматолога без лишних рисков.
Что такое отбеливание Zoom 4 и как оно работает
Zoom 4 — это профессиональная система отбеливания от компании Philips. В отличие от домашних наборов, она даёт заметный эффект за один визит к врачу. Вот как проходит процедура:
Сколько стоит отбеливание Zoom 4: цены в Москве
Стоимость зависит от клиники, объёма работы и дополнительных услуг. Разберу на примерах.
Вариант 1. Базовое отбеливание Zoom 4 (обе челюсти)
Вариант 2. Отбеливание с предварительной гигиеной (ультразвук + Air‑Flow)
Вариант 3. Отбеливание при повышенной чувствительности (с усиленным укреплением)
Некоторые клиники предлагают «отбеливание под ключ» с фиксированной ценой. Например, в «Стоматологии на Арбате» (м. Арбатская) Zoom 4 стоит 38000 руб., включая консультацию, защиту дёсен и фторирование. В «Центре семейной стоматологии» (м. Юго‑Западная) цена — 35000 руб., но гигиену оплачивают отдельно (10000 руб.).
Противопоказания и риски
Перед процедурой врач обязательно проверяет, нет ли у вас:
Я обошёл семь клиник, прежде чем определился. Вот что помогло найти лучший вариант:
Я выбрал «Центр эстетической стоматологии» (м. Проспект Мира) после изучения отзывов и консультации. Мой случай: равномерное потемнение эмали из‑за кофе и чая, без кариеса и воспалений. План:
Проверенные клиники в Москве
На основе своего опыта и отзывов знакомых я выделил несколько лучших вариантов:
Что такое отбеливание Zoom 4 и как оно работает
Zoom 4 — это профессиональная система отбеливания от компании Philips. В отличие от домашних наборов, она даёт заметный эффект за один визит к врачу. Вот как проходит процедура:
- Осмотр и консультация. Врач проверяет состояние зубов и дёсен, выявляет противопоказания (кариес, воспаления, трещины эмали). Если нужно, лечит проблемы до отбеливания.
- Защита дёсен. На слизистую наносят специальный гель‑изолятор, чтобы защитить её от воздействия отбеливающего состава.
- Нанесение геля. На зубы наносят гель с перекисью водорода (25 %). Он проникает в эмаль и разрушает пигментные пятна.
- Воздействие лампой. Ультрафиолетовая лампа активирует гель — под её светом он работает эффективнее. Сеансов обычно 3–4 по 15 минут.
- Фторирование. После отбеливания на зубы наносят укрепляющий состав с фтором, чтобы снизить чувствительность и укрепить эмаль.
- Контроль. Врач оценивает результат, даёт рекомендации по уходу.
Сколько стоит отбеливание Zoom 4: цены в Москве
Стоимость зависит от клиники, объёма работы и дополнительных услуг. Разберу на примерах.
Вариант 1. Базовое отбеливание Zoom 4 (обе челюсти)
- консультация и осмотр: 1500–3000 руб.;
- защита дёсен: 2000–3000 руб.;
- нанесение геля и работа лампы: 25000–35000 руб.;
- фторирование: 1500–2500 руб.
Вариант 2. Отбеливание с предварительной гигиеной (ультразвук + Air‑Flow)
- гигиена: 7000–11000 руб.;
- Zoom 4: 30000–40000 руб.;
- укрепление эмали: 2000–3000 руб.
Вариант 3. Отбеливание при повышенной чувствительности (с усиленным укреплением)
- диагностика (КТ): 4500 руб.;
- гигиена с полировкой: 10000 руб.;
- Zoom 4 с щадящим режимом лампы: 35000 руб.;
- двойное фторирование и реминерализация: 5000 руб.
Некоторые клиники предлагают «отбеливание под ключ» с фиксированной ценой. Например, в «Стоматологии на Арбате» (м. Арбатская) Zoom 4 стоит 38000 руб., включая консультацию, защиту дёсен и фторирование. В «Центре семейной стоматологии» (м. Юго‑Западная) цена — 35000 руб., но гигиену оплачивают отдельно (10000 руб.).
Противопоказания и риски
Перед процедурой врач обязательно проверяет, нет ли у вас:
- кариеса или не вылеченного пульпита;
- трещин эмали или сколов;
- воспалений дёсен (гингивит, пародонтит);
- аллергии на перекись водорода;
- беременности или кормления грудью;
- возраст до 18 лет.
- ожог дёсен;
- повышенную чувствительность зубов;
- неравномерный цвет эмали;
- повреждение твёрдых тканей.
Я обошёл семь клиник, прежде чем определился. Вот что помогло найти лучший вариант:
- Лицензия. У клиники должна быть лицензия на терапевтическую стоматологию. Проверял на сайте Росздравнадзора.
- Оборудование. Наличие оригинальной лампы Zoom 4 — плюс. В одной клинике мне показали сертификат на аппарат Philips — это убедило в подлинности технологии.
- Опыт врача. Я искал стоматологов‑терапевтов с опытом не менее 7 лет и сертификатами по отбеливанию Zoom. На консультации спросил, сколько подобных процедур они делают в месяц — лучший ответ был «15+».
- Отзывы пациентов. Я изучал мнения на независимых площадках. Особенно полезным оказался отзыв Андрея В. о клинике «Дентал Плюс» на м. Таганская: «Делал Zoom 4 из‑за потемнения эмали после курения. Врач Петрова М. В. сначала сделала КТ, показала, где есть микротрещины. Использовала щадящий режим лампы — 3 сеанса по 12 минут вместо 15. Гель нанесли аккуратно, дёсны не обожгло. После фторирования чувствительность была минимальной. Через день зубы стали светлее на 7 тонов — идеально для моей работы. Цена вышла 40000 руб., но я уверен в результате. Это лучший опыт отбеливания в моей жизни».
- Гарантии. Лучшие клиники предлагают бесплатный контрольный осмотр через 1 неделю.
- Прозрачность сметы. Я просил расписать стоимость заранее. В одной клинике назвали 35000 руб. за Zoom 4, но потом добавили 5000 руб. за диагностику. В другой цена 40000 руб. сразу включала всё — это оказалось выгоднее.
Я выбрал «Центр эстетической стоматологии» (м. Проспект Мира) после изучения отзывов и консультации. Мой случай: равномерное потемнение эмали из‑за кофе и чая, без кариеса и воспалений. План:
- Диагностика. Визуальный осмотр и фотопротокол за 2000 руб. показали, что можно делать отбеливание без дополнительной подготовки.
- Консультация. Врач предложил:
- Zoom 4 на обе челюсти: 35000 руб.;
- защиту дёсен: 2500 руб.;
- фторирование гелем: 2000 руб.;
- итого: 39500 руб. с учётом анестезии (если нужна).
- Zoom 4 на обе челюсти: 35000 руб.;
- Защита дёсен. Изолирующий гель нанесли аккуратно — он застыл за 2 минуты и не мешал во время процедуры.
- Отбеливание. 3 сеанса по 15 минут с лампой. Ощущения были как от лёгкой вибрации, дискомфорта не было.
- Фторирование. Гель с фтором держали 5 минут, потом смыли. Врач дал памятку по уходу.
- Контроль. Через 7 дней врач проверил цвет и чувствительность — всё в норме, эмаль не повреждена.
Проверенные клиники в Москве
На основе своего опыта и отзывов знакомых я выделил несколько лучших вариантов:
- «Дентал Плюс» (м. Таганская). Специализируются на Zoom 4 при повышенной чувствительности. Цены: отбеливание — 40000 руб., гигиена + Zoom 4 — 50000 руб. Пациенты хвалят щадящие режимы лампы и контроль состояния эмали.
- «Стоматология на Арбате» (м. Арбатская). Предлагают Zoom 4 «под ключ» за 38000 руб. Включают все этапы и консультацию. Используют оригинальные гели Philips.
- «Центр семейной стоматологии» (м. Юго‑Западная). Делают отбеливание от 35000 руб. Есть скидки для пенсионеров (10 %). Пациенты отмечают быстрые сроки приёма и внимательных терапевтов.
- «Центр эстетической стоматологии» (м. Проспект Мира). Работают с пациентами после брекетов и виниров. Дают гарантию на отсутствие ожогов дёсен. Есть рассрочка