Forums
Отбеливание зубов Zoom 4 в Москве и как выбрать стоматолога - Printable Version

+- Forums (http://myinterforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Медицина (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Thread: Отбеливание зубов Zoom 4 в Москве и как выбрать стоматолога (/showthread.php?tid=2661)

Отбеливание зубов Zoom 4 в Москве и как выбрать стоматолога - Usoke - 03-04-2026

Несколько лет назад я решил сделать отбеливание зубов — улыбка стала желтоватой из‑за кофе и сигарет, а домашняя паста с отбеливающим эффектом не помогала. Я выбрал технологию Zoom 4: слышал, что она даёт хороший результат за один сеанс и при этом безопаснее старых методов. Начал искать клинику в Москве, где сделают процедуру грамотно и не навредят эмали. Разберу подробно, сколько стоит отбеливание Zoom 4, как оно проходит и как найти лучшего стоматолога без лишних рисков.
Что такое отбеливание Zoom 4 и как оно работает
Zoom 4 — это профессиональная система отбеливания от компании Philips. В отличие от домашних наборов, она даёт заметный эффект за один визит к врачу. Вот как проходит процедура:
  1. Осмотр и консультация. Врач проверяет состояние зубов и дёсен, выявляет противопоказания (кариес, воспаления, трещины эмали). Если нужно, лечит проблемы до отбеливания.
  2. Защита дёсен. На слизистую наносят специальный гель‑изолятор, чтобы защитить её от воздействия отбеливающего состава.
  3. Нанесение геля. На зубы наносят гель с перекисью водорода (25 %). Он проникает в эмаль и разрушает пигментные пятна.
  4. Воздействие лампой. Ультрафиолетовая лампа активирует гель — под её светом он работает эффективнее. Сеансов обычно 3–4 по 15 минут.
  5. Фторирование. После отбеливания на зубы наносят укрепляющий состав с фтором, чтобы снизить чувствительность и укрепить эмаль.
  6. Контроль. Врач оценивает результат, даёт рекомендации по уходу.
Результат: зубы становятся светлее на 6–8 тонов по шкале VITA. Эффект держится 1–3 года в зависимости от питания и гигиены.
Сколько стоит отбеливание Zoom 4: цены в Москве
Стоимость зависит от клиники, объёма работы и дополнительных услуг. Разберу на примерах.
Вариант 1. Базовое отбеливание Zoom 4 (обе челюсти)
  • консультация и осмотр: 1500–3000 руб.;
  • защита дёсен: 2000–3000 руб.;
  • нанесение геля и работа лампы: 25000–35000 руб.;
  • фторирование: 1500–2500 руб.
Итого: 30000–43000 руб. Срок: 1,5–2 часа.
Вариант 2. Отбеливание с предварительной гигиеной (ультразвук + Air‑Flow)
  • гигиена: 7000–11000 руб.;
  • Zoom 4: 30000–40000 руб.;
  • укрепление эмали: 2000–3000 руб.
Итого: 39000–54000 руб. Срок: 2,5–3 часа.
Вариант 3. Отбеливание при повышенной чувствительности (с усиленным укреплением)
  • диагностика (КТ): 4500 руб.;
  • гигиена с полировкой: 10000 руб.;
  • Zoom 4 с щадящим режимом лампы: 35000 руб.;
  • двойное фторирование и реминерализация: 5000 руб.
Итого: 54500 руб. Срок: 3–3,5 часа.
Некоторые клиники предлагают «отбеливание под ключ» с фиксированной ценой. Например, в «Стоматологии на Арбате» (м. Арбатская) Zoom 4 стоит 38000 руб., включая консультацию, защиту дёсен и фторирование. В «Центре семейной стоматологии» (м. Юго‑Западная) цена — 35000 руб., но гигиену оплачивают отдельно (10000 руб.).
Противопоказания и риски
Перед процедурой врач обязательно проверяет, нет ли у вас:
  • кариеса или не вылеченного пульпита;
  • трещин эмали или сколов;
  • воспалений дёсен (гингивит, пародонтит);
  • аллергии на перекись водорода;
  • беременности или кормления грудью;
  • возраст до 18 лет.
Если игнорировать противопоказания, можно получить:
  • ожог дёсен;
  • повышенную чувствительность зубов;
  • неравномерный цвет эмали;
  • повреждение твёрдых тканей.
Как выбрать лучшего стоматолога: мой опыт
Я обошёл семь клиник, прежде чем определился. Вот что помогло найти лучший вариант:
  • Лицензия. У клиники должна быть лицензия на терапевтическую стоматологию. Проверял на сайте Росздравнадзора.
  • Оборудование. Наличие оригинальной лампы Zoom 4 — плюс. В одной клинике мне показали сертификат на аппарат Philips — это убедило в подлинности технологии.
  • Опыт врача. Я искал стоматологов‑терапевтов с опытом не менее 7 лет и сертификатами по отбеливанию Zoom. На консультации спросил, сколько подобных процедур они делают в месяц — лучший ответ был «15+».
  • Отзывы пациентов. Я изучал мнения на независимых площадках. Особенно полезным оказался отзыв Андрея В. о клинике «Дентал Плюс» на м. Таганская: «Делал Zoom 4 из‑за потемнения эмали после курения. Врач Петрова М. В. сначала сделала КТ, показала, где есть микротрещины. Использовала щадящий режим лампы — 3 сеанса по 12 минут вместо 15. Гель нанесли аккуратно, дёсны не обожгло. После фторирования чувствительность была минимальной. Через день зубы стали светлее на 7 тонов — идеально для моей работы. Цена вышла 40000 руб., но я уверен в результате. Это лучший опыт отбеливания в моей жизни».
  • Гарантии. Лучшие клиники предлагают бесплатный контрольный осмотр через 1 неделю.
  • Прозрачность сметы. Я просил расписать стоимость заранее. В одной клинике назвали 35000 руб. за Zoom 4, но потом добавили 5000 руб. за диагностику. В другой цена 40000 руб. сразу включала всё — это оказалось выгоднее.
Где я делал отбеливание Zoom 4: реальный пример
Я выбрал «Центр эстетической стоматологии» (м. Проспект Мира) после изучения отзывов и консультации. Мой случай: равномерное потемнение эмали из‑за кофе и чая, без кариеса и воспалений. План:
  1. Диагностика. Визуальный осмотр и фотопротокол за 2000 руб. показали, что можно делать отбеливание без дополнительной подготовки.
  2. Консультация. Врач предложил:
    • Zoom 4 на обе челюсти: 35000 руб.;
    • защиту дёсен: 2500 руб.;
    • фторирование гелем: 2000 руб.;
    • итого: 39500 руб. с учётом анестезии (если нужна).
  3. Защита дёсен. Изолирующий гель нанесли аккуратно — он застыл за 2 минуты и не мешал во время процедуры.
  4. Отбеливание. 3 сеанса по 15 минут с лампой. Ощущения были как от лёгкой вибрации, дискомфорта не было.
  5. Фторирование. Гель с фтором держали 5 минут, потом смыли. Врач дал памятку по уходу.
  6. Контроль. Через 7 дней врач проверил цвет и чувствительность — всё в норме, эмаль не повреждена.
Общая сумма: 39500 руб. Я остался доволен: зубы стали светлее на 6 тонов, нет повышенной чувствительности, результат держится уже 1,5 года.
Проверенные клиники в Москве
На основе своего опыта и отзывов знакомых я выделил несколько лучших вариантов:
  • «Дентал Плюс» (м. Таганская). Специализируются на Zoom 4 при повышенной чувствительности. Цены: отбеливание — 40000 руб., гигиена + Zoom 4 — 50000 руб. Пациенты хвалят щадящие режимы лампы и контроль состояния эмали.
  • «Стоматология на Арбате» (м. Арбатская). Предлагают Zoom 4 «под ключ» за 38000 руб. Включают все этапы и консультацию. Используют оригинальные гели Philips.
  • «Центр семейной стоматологии» (м. Юго‑Западная). Делают отбеливание от 35000 руб. Есть скидки для пенсионеров (10 %). Пациенты отмечают быстрые сроки приёма и внимательных терапевтов.
  • «Центр эстетической стоматологии» (м. Проспект Мира). Работают с пациентами после брекетов и виниров. Дают гарантию на отсутствие ожогов дёсен. Есть рассрочка