Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Быстро кончаю, форум, как улучшить контроль и продлить удовольствие
Проблема преждевременной эякуляции – одна из самых распространенных среди мужчин, и, к сожалению, одна из самых деликатных. Когда мужчина сталкивается с тем, что “быстро кончаю”, это может сильно влиять на самооценку, на отношения с партнером, на общее сексуальное удовлетворение. И, конечно же, в поисках решений и поддержки люди обращаются к интернет-ресурсам, а именно к форумам. “Быстро кончаю, что делать?”, “Как продлить половой акт?”, “Как улучшить контроль над эякуляцией?” – эти вопросы звучат очень часто. Я сам видел, сколько переживаний связано с этой проблемой, и как важно разобраться, каковы причины и какие существуют стратегии решения.
Почему быстро кончаю: причины и факторы
Проблема “быстро кончаю” может иметь как физиологические, так и психологические причины. Часто эти факторы переплетаются, создавая замкнутый круг.
  1. Психологические факторы. Это, пожалуй, наиболее распространенная причина.
    • Стресс и тревога. Хронический стресс, тревожность, страх неудачи – все это может приводить к повышенной возбудимости и, как следствие, к тому, что мужчина “быстро кончает”.
    • Негативный сексуальный опыт. Травматический опыт в прошлом, страх осуждения, чувство вины – все это может влиять на сексуальную функцию.
    • Проблемы в отношениях. Недостаток доверия, конфликты с партнершей, неуверенность в себе – все это может сказываться на сексуальной жизни.
    • Чрезмерное ожидание. Когда мужчина слишком сильно фокусируется на том, чтобы “продержаться подольше”, это может вызвать обратный эффект.
  2. Физиологические факторы.
    • Повышенная чувствительность полового члена. В некоторых случаях чувствительность головки полового члена может быть выше нормы, что приводит к быстрой эякуляции.
    • Гормональные нарушения. Недостаток тестостерона или другие гормональные проблемы могут влиять на сексуальную функцию.
    • Заболевания предстательной железы. Простатит или другие воспалительные заболевания могут вызывать дискомфорт и влиять на эякуляцию.
    • Неврологические проблемы. В редких случаях проблемы с нервной системой могут быть причиной преждевременной эякуляции.
    • Прием некоторых лекарств. Некоторые антидепрессанты могут вызывать задержку эякуляции, но другие препараты могут иметь обратный эффект.
Форум: истории мужчин и их опыт борьбы с проблемой
На форумах, таких как “MaleHealth.ru” или “ProSex.info”, мужчины открыто обсуждают проблему “быстро кончаю” и делятся своим опытом.
Вот, например, отзыв от Сергея, 35 лет, с форума “MaleHealth.ru”:
У меня эта проблема уже лет 5. Всегда кончал очень быстро, буквально через минуту-две после начала полового акта. Это дико било по самооценке. Партнерши, конечно, старались не показывать, но я видел, что они не получают удовольствия. Я пробовал разные методы: мази с анестетиком – они снижали чувствительность, но секс становился менее приятным. Потом начал читать форумы. Нашел там информацию о тренировке Кегеля. Начал делать упражнения, чтобы укрепить мышцы тазового дна. Сначала было сложно, но потом привык. Параллельно попробовал препарат ‘Ловелас’, который мне посоветовал друг. Это БАД, но, честно говоря, мне помогло. Через месяц регулярных тренировок и приема ‘Ловелас’ я стал гораздо лучше контролировать эякуляцию. Теперь могу продлить акт до 10-15 минут, и это просто небо и земля по сравнению с тем, что было. Главное – не сдаваться и пробовать разные методы.”
А вот история от Дмитрия, 28 лет, с форума “ProSex.info”:
Моя проблема – я быстро кончаю, когда занимаюсь сексом с новой партнершей. Это, наверное, страх. Боюсь ее разочаровать. Потом, когда отношения становятся более доверительными, проблема уходит. Но первые разы – это всегда стресс. На форуме прочитал совет – перед сексом попробовать технику ‘старт-стоп’. Суть в том, чтобы во время возбуждения, когда чувствуешь приближение эякуляции, остановиться на несколько секунд, а потом продолжить. Я попробовал это с девушкой, и это действительно помогло. Мы смогли продлить акт. Еще один совет, который мне дали – это практиковать мастурбацию перед сексом, чтобы снизить чувствительность. Но мне это не всегда помогает. Самое главное, что я понял – нужно говорить с партнершей. Когда я открыто сказал своей девушке о своей проблеме, она отнеслась с пониманием, и это сняло огромный груз с моих плеч.”
На форумах также обсуждают различные техники, такие как “сжатие” (когда перед эякуляцией партнер сжимает головку полового члена), различные смазки с анестетиком (например, “SuperMan” или “LongPlay”), и даже различные психотерапевтические методики.
Как улучшить контроль и продлить удовольствие: стратегии решения
Если мужчина сталкивается с проблемой “быстро кончаю”, существует несколько подходов к решению:
  1. Техники контроля эякуляции.
    • Техника “старт-стоп”. Во время стимуляции, когда чувствуется приближение эякуляции, необходимо прекратить стимуляцию на 30-60 секунд, а затем продолжить. Повторять несколько раз.
    • Техника “сжатия” (squeeze technique). Перед эякуляцией партнер или сам мужчина сжимает головку полового члена на 10-20 секунд, пока желание не пройдет.
    • Упражнения Кегеля. Регулярное выполнение упражнений для укрепления мышц тазового дна (мышц, отвечающих за контроль эякуляции и мочеиспускания). Помогают улучшить контроль.
  2. Психологическая работа.
    • Работа со стрессом и тревогой. Техники релаксации, медитация, дыхательные упражнения.
    • Консультация с психологом или сексологом. Специалист поможет выявить психологические причины проблемы и найти пути ее решения.
    • Открытое общение с партнершей. Доверие и понимание со стороны партнера – ключ к успешному решению проблемы.
  3. Медикаментозное лечение.
    • Антидепрессанты группы СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). Такие препараты, как “Пароксетин”, “Сертралин”, “Флуоксетин”, обладают побочным эффектом в виде задержки эякуляции. Назначаются врачом.
    • Местные анестетики. Спреи или кремы с лидокаином или бендокаином (например, “SuperMan”, “LongPlay”). Наносятся на головку полового члена за 10-15 минут до полового акта. Важно использовать их правильно, чтобы не снизить чувствительность партнера.
    • БАДы. Некоторые БАДы, содержащие растительные экстракты (например, “Ловелас”, “Форман”), могут оказывать положительное влияние, но их эффективность часто индивидуальна.
  4. Изменение образа жизни.
    • Сбалансированное питание.
    • Регулярные физические нагрузки.
    • Отказ от вредных привычек.
Расчеты и решения для улучшения контроля
Рассмотрим примерный расчет по времени, если применять технику “старт-стоп” регулярно:
  • Изначально: половой акт длится 2-3 минуты.
  • После 2 недель практики техники “старт-стоп”: удается продлить акт до 5-7 минут.
  • После 1-2 месяцев регулярных тренировок: продолжительность акта может достигать 10-15 минут и более.
Важно понимать, что результат зависит от индивидуальных особенностей организма и регулярности тренировок.
Истории успеха и поддержки
На форумах можно найти множество историй, когда мужчины смогли преодолеть проблему преждевременной эякуляции.
Вот, например, отзыв от Андрея, 40 лет, с форума “ProSex.info”:
Я долгое время мучился от того, что быстро кончаю. Это было настоящей проблемой в отношениях. Пробовал разные мази, но они делали секс менее чувствительным. По совету одного мужчины на форуме, я начал регулярно делать упражнения Кегеля. Это оказалось очень эффективно! Я делал их по 10-15 минут два раза в день. Плюс, я перестал так сильно переживать по этому поводу. Когда ты меньше нервничаешь, все идет лучше. Через пару месяцев я заметил, что могу контролировать эякуляцию гораздо лучше. Сейчас я могу продлить акт до 20 минут, и это совершенно другой уровень удовольствия для нас обоих. Главное – терпение и систематичность.”
А вот история от Виктора, 32 года, с форума “MaleHealth.ru”:
Моя проблема была связана с тревогой. Я боялся, что ‘опять не получится’, и это только усугубляло ситуацию. Понял, что нужен специалист. Обратился к сексологу, который посоветовал мне пройти курс когнитивно-поведенческой терапии. Это помогло мне разобраться в своих страхах и комплексах. Мы прорабатывали негативные мысли, учились расслабляться. Параллельно я использовал технику ‘старт-стоп’. Результат был просто потрясающим! Я стал гораздо увереннее в себе, и секс стал приносить удовольствие обоим. Если у вас проблема ‘быстро кончаю’ связана с психологическими факторами, не стесняйтесь обратиться к психологу. Это реально помогает.”
Важность комплексного подхода
Проблема “быстро кончаю” может быть решена, но это требует комплексного подхода. Важно не только осваивать техники контроля, но и работать над психологическим состоянием, а при необходимости – обращаться к врачу. Форумы – это отличный источник информации и поддержки, но они не заменяют профессиональную медицинскую помощь. Главное – не сдаваться, искать решение и помнить, что полноценная сексуальная жизнь возможна для каждого.
Reply

Messages In This Thread
Быстро кончаю, форум, как улучшить контроль и продлить удовольствие - by denkil - 10-06-2025, 11:09 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)