![]() |
|
Мыло при псориазе, какое использовать: советы форума - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Семейный форум (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=18) +--- Thread: Мыло при псориазе, какое использовать: советы форума (/showthread.php?tid=2826) |
Мыло при псориазе, какое использовать: советы форума - Usoke - 03-24-2026 Несколько лет назад у меня диагностировали псориаз. Первые высыпания появились на локтях и коленях — красные пятна с серебристыми чешуйками, зуд, сухость. Врач посоветовал пересмотреть уход за кожей, в том числе сменить обычное мыло на специализированное. Я начал искать варианты: читал описания, изучал составы, искал отзывы на медицинских форумах. В итоге протестировал несколько видов и теперь могу поделиться опытом — без лишней теории, только факты и реальные наблюдения. На что обращать внимание при выборе мыла при псориазе Когда ищешь мыло для кожи с псориазом, важно смотреть не только на цену, но и на состав. Вот ключевые критерии:
Разберу основные варианты, которые рекомендуют на форумах:
На форумах чаще всего обсуждают следующие варианты:
На форуме «Дерматология и уход» нашёл много обсуждений про мыло при псориазе. Вот несколько развёрнутых отзывов: Отзыв Алексея из Москвы: «Пользуюсь синдетом La Roche‑Posay Lipikar уже полгода. До этого мыл руки и тело обычным мылом — кожа краснела, появлялись новые бляшки. Перешёл на синдет по совету дерматолога: цена кусается (900 рублей за 200 мл), но расход экономичный — хватает на 2 месяца. Что понравилось: нет ощущения стянутости после душа, зуд уменьшился на 70 %. Наношу на влажную кожу, смываю тёплой водой, потом сразу наношу увлажняющий крем. В отзывах многие пишут, что синдеты лучше обычного мыла при псориазе, и я подтверждаю: за полгода новых высыпаний на руках почти нет. Из минусов — дороговато, но для меня это лучший вариант из того, что пробовал». Отзыв Сергея из Казани: «Пробовал дёгтярное мыло «Невская косметика» (180 рублей за 100 г) — друг посоветовал как народное средство. Первые 3 дня зуд усилился, кожа покраснела, но я продолжил. К концу недели заметил, что бляшки на коленях стали тоньше, шелушение уменьшилось. Сейчас использую точечно: наношу пену на проблемные участки на 2–3 минуты, смываю тёплой водой. В отзывах часто пишут, что дёготь сушит, поэтому после обязательно мажу кремом с мочевиной. Для обострений это лучший бюджетный вариант, но на каждый день не подходит — сушит кожу». Отзыв Дмитрия из Екатеринбурга: «Выбрал мыло с мочевиной «Биокон» (450 рублей за 200 мл) для ухода за локтями и ступнями — там кожа самая грубая. Пенится слабо, но очищает хорошо. Наношу утром и вечером, оставляю на 1 минуту, смываю. Через 2 недели бляшки стали мягче, исчезли трещины. В отзывах хвалили «Биокон» за быстрое смягчение, и я согласен: для проблемных зон это лучший выбор. Из нюансов — не подходит для лица и открытых ран, может щипать. Если у вас псориаз с сильным шелушением, берите мыло с 10 % мочевины — эффект заметен через 3–4 дня». Расчёт затрат на уход за кожей при псориазе на 3 месяца Разберу бюджет для ежедневного ухода (умывание + душ) с использованием синдета La Roche‑Posay и крема с мочевиной:
На основе отзывов и личного опыта выделил несколько площадок:
|