Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Профилактика для годовалого ребёнка
Врач посоветовала нам исключить повторное заражение, назначив всем членам семьи профилактический приём однократной дозы того же Вермокса. Для меня и жены это была одна таблетка по 100 мг, но соблюдение этого правила защитило Егора от рецидива. Самое сложное в лечении паразитов у маленьких детей — это то, что источник инфекции часто находится в ком-то из взрослых, кто даже не подозревает о своём носительстве.
Обязательно нужно привить ребёнку привычку мыть руки перед едой, хоть в год это сделать сложно. Я всегда носил с собой влажные салфетки и обрабатывал ими ладони ребёнку после прогулки. Также мы регулярно проводим влажную уборку в доме с применением моющих средств. Глистные инвазии легче предупредить, чем вылечить столь тяжёлым препаратом.
Мне приходилось встречать людей, которые лечили детей гомеопатическими средствами или лекарствами на травах в этом возрасте. Если у ребёнка настоящие острицы, то тыквенные семечки и прочие народные методы не помогут, а только усугубят ситуацию, оттягивая время начала правильной терапии. Я считаю, что отзыв лечащего доктора всегда должен развеивать мифы о безопасности "травок". Это не работает, когда речь идёт о живых червях в кишечнике.
Пошаговый алгоритм действий для родителей
Если вы оказались в ситуации, когда педиатр назначил Вермокс вашему годовалому ребёнку, я рекомендую действовать так.
  • Точно взвесьте ребёнка и запишите вес на бумаге.
  • Уточните у врача дозировку в миллиграммах с учётом этого веса.
  • Раздавите таблетку в ложке и растворите в строго отмеренном количестве воды или грудного молока.
  • Наберите нужный объём в шприц без иглы и дайте ребёнку за щёку.
  • Проследите, чтобы ребёнок не срыгнул лекарство в течение тридцати минут.
  • Через несколько часов дайте разрешённое врачом слабительное или успокоительное для кишечника.
  • Через четырнадцать дней повторите приём лекарства строго в той же дозировке.
Никогда не смешивайте препарат с целой бутылочкой смеси или большим объёмом сока, так как вы не сможете гарантировать, что ребёнок выпил всё необходимое количество. Лучше пожертвовать минутой плача, но дать нужную дозу сразу. Я помню, как переживал, когда Егор давился горьким раствором, но потом мы поняли, что действие на слизистую можно немного смягчить, положив на язык малыша каплю сладкого сиропа до приёма лекарства. Это блокирует горькие рецепторы на языке в краткосрочной перспективе.
Этот опыт научил меня не паниковать и не бросаться в крайности. Не нужно ждать, когда глисты начнут выползать наружу, как это было у нас, потому что это признак очень высокой степени инвазии. При малейшем подозрении на беспокойный сон, зуд и нарушение пищеварения лучше сдать анализы. Стоимость курса лечения Вермоксом с учётом повторного приёма, Дюфалака, Полисорба и анализов обошлась нам примерно в 1500 рублей. Это несопоставимо с ущербом для здоровья, который могли бы нанести паразиты при бездействии. Лучший подход — это внимательность и своевременная медицинская помощь, а не самолечение и надежда на русское авось.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)