Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие клиники для имплантации зубов в Москве хвалят на форуме
Я потратил около месяца на изучение форумов, посвященных стоматологии. Перечитал ветки на "Пикабу", "Форумхаусе", "Портал-стоматолог.ру" и в тематических сообществах во ВКонтакте. Цель была одна — понять, куда реально стоит идти за имплантами, а где только обещают золотые горы. Сразу скажу: отзывов много, но доверия заслуживают единицы. Я выработал для себя систему проверки: ищу людей, которые написали подробный пост спустя год-полтора после установки, с фото и описанием процесса. Именно такие сообщения я и буду приводить.
Первый кандидат, который фигурирует в хвалебных отзывах, — клиника "Дент-Элит" на улице Большая Полянка, 7/10. Заведение существует с 1994 года, что внушает доверие. На форуме "Портал-стоматолог.ру" есть отзыв от Сергея, который ставил импланты Nobel Biocare в январе 2024 года. Он пишет: "Я потерял шестой зуб на нижней челюсти. В "Дент-Элите" предложили два варианта: имплант OSSTEM за 45 тысяч рублей или Nobel за 85 тысяч. Выбрал Nobel, потому что он титановый, с пожизненной гарантией от производителя. Операция длилась 40 минут под местной анестезией Убистезин. Через неделю сняли швы — отек спал на третий день. Сейчас, через два года, зуб стоит как родной. Единственный минус — в клинике очередь на приём к хирургу около двух недель, но мне повезло, попал на Рустама Бахтиёровича. Он работал аккуратно, без крови".
Я проверил информацию по ценам. На сайте клиники прайс на имплантацию одной единицы Nobel Biocare начинается от 89 900 рублей together с абатментом и временной коронкой. Постоянная коронка из диоксида циркония — ещё 35 тысяч. Итого около 125 тысяч за полный цикл. Это средняя цена по Москве. Из плюсов, которые отмечают на форумах: собственная зуботехническая лаборатория на месте, что сокращает сроки изготовления коронки до 5–7 дней. Из минусов — только предварительная запись.
Второй вариант, который я изучал, — "Стоматология на Кузнецком мосту" по адресу улица Кузнецкий Мост, 17. Это филиал сети "Стоматология практическая". Она существует с 2017 года, но уже заслужила репутацию среди тех, кто боится боли. На форуме "Сиафорум" нашёл отзыв от Елены. Она написала в марте 2025 года: "Мне удаляли два зуба мудрости на верхней челюсти и сразу ставили импланты. Я очень переживала, так как раньше лечила зубы без наркоза и это был ад. В этой клинике предложили седацию пропофолом. Стоимость процедуры под наркозом — плюс 12 тысяч рублей к стоимости операции. Заснула и проснулась через час с уже установленными имплантами Straumann SLActive. Цена за два импланта с работой хирурга Андрея Сергеевича — 214 тысяч рублей. Восстановление прошло легко — пила обезболивающие Найз только два дня. Сейчас уже полгода, проблем нет".
Я нашёл уточнение по Straumann. Это швейцарские импланты, которые считаются одними из лучших в мире. Их минимальная цена в Москве — от 60 тысяч за штуку. В этой клинике, по данным прайса на апрель 2026 года, комплекс "имплант + абатмент + временная коронка" стоит 79 900 рублей за одну единицу. Плюс коронка из диоксида циркония — 27 тысяч. То есть около 107 тысяч на один зуб. Это выгодно, если сравнивать с "Дент-Элит". Из отзывов на форуме "Пикабу" отметил, что клинику хвалят за отсутствие очередей и вежливый персонал на ресепшене.
Перехожу к "Клинике доктора Антонова" на Ленинском проспекте, 28А. Это более бюджетный вариант. Сайт у клиники простой, но на форумах о ней пишут активно. На "Форумхаусе" есть отзыв от Максима, который датирован ноябрём 2025 года. Он пишет: "Мне нужно было восстановить четыре передних зуба. Врач Игорь Викторович предложил импланты Израиль Mis C1. Цена вопроса: 38 тысяч за сам имплант + работа хирурга 15 тысяч + коронка 12 тысяч = 65 тысяч за один зуб. Итого за четыре зуба я отдал 260 тысяч, но это с учётом скидки 10% на первый визит. Операция делалась за два раза. Сначала установили все четыре импланта за 1 час 20 минут. Потом через 4 месяца нагружали. Сейчас зубы выглядят как настоящие, никто на работе не замечает разницы".
Я уточнил стоимость на официальном сайте клиники — цены совпадают с отзывом на 2026 год. Mis C1 — это бюджетные, но проверенные импланты. Они не дают пожизненной гарантии, но производитель даёт 10 лет на сам имплант. Для Москвы это один из лучших вариантов в сегменте "эконом". Минус, который пишут в отзывах, — клиника находится в неудобном подъезде, без вывески на улице. Найти её можно только по навигатору.
Четвёртая клиника — "Центр имплантации и протезирования" на проспекте Мира, 108. О ней я читал на "Стоматологи.ру". Отзыв от Дмитрия из сентября 2025 года большой и подробный: "Я пришёл сюда после того, как в другой клинике мне предложили ставить импланты за 300 тысяч за один зуб. Здесь врач Татьяна Владимировна посмотрела снимок 3D и сказала, что у меня хорошая костная ткань, можно ставить прямой имплант без синус-лифтинга. Выбрал OSSTEM TS III — корейский, цена 41 тысяча. В итоге полный цикл: имплант + абатмент + коронка из керамики на каркасе диоксида циркония обошёлся в 82 тысячи. Хирург очень аккуратный — швы снял через 10 дней, заживало быстро. Сейчас ношу уже пол года — жалоб нет".
Я сравнил с другими центрами. OSSTEM TS III — это хороший компромисс между ценой и качеством. Корейские импланты часто хвалят за приживаемость до 98% при отсутствии курения. В этой клинике, по данным с форума, работают два хирурга с опытом более 15 лет. Из недостатков — на приём иногда нужно ждать до месяца.
Пятое место — "Стоматология эстетики" на Саввинской набережной, 15А. Это премиальный сегмент. Отзыв на "Пикабу" от Александра, который поставил импланты Nobel Biocare после травмы: "Я упал на лыжах, выбил два передних зуба. В "Стоматологии эстетики" сделали компьютерное моделирование будущих коронок прямо на консультации. Операция под микроскопом — это единственное место, где мне предложили такое. Длилась она около часа, использовали плазму крови для ускорения регенерации. Цена кусается: два импланта с коронками обошлись в 280 тысяч рублей. Но результат идеальный — соседи подумали, что я отбелил зубы. С момента установки прошло 14 месяцев — никаких изменений".
Я проверил прайс: базовая стоимость имплантации Nobel в этой клинике стартует от 97 000 рублей за единицу. Полный цикл с коронкой из диоксида циркония — около 140 000. По сравнению с "Дент-Элит" дороже, но наличие хирургического микроскопа увеличивает точность установки. Это важно для передних зубов.
Шестой претендент — "Семейная стоматология" на улице 1905 года, 20. Сеть с несколькими филиалами, но этот отзыв я нашёл на "Отзовике" от Марины: "Мне ставили имплант в 2023 году. Выбрала клинику по близости к дому. Цена была 120 000 под ключ за один зуб с коронкой E-max. Врач Ольга Викторовна работала быстро, но я заметила, что при установке использовали нестерильные перчатки — просто надели поверх старых. На форуме потом прочитала, что такое случается. После операции было воспаление, пила антибиотики Амоксициллин пять дней. В итоге имплант прижился, но осадок остался".
Этот отзыв — предупреждение. Я не рекомендую эту клинику, хотя цена кажется привлекательной. Лучше немного доплатить и получить качественную стерилизацию.
Седьмой вариант — "Стоматология Вероники Морозовой" на Сущёвском Валу, 50. На "Экспертизе.ру" нашёл отзыв от Константина про импланты Straumann: "Я выбирал клинику по отзывам на форуме. Сюда попал случайно — был у терапевта рядом. Решил спросить про имплантацию. Хирург Алексей Владимирович сделал 3D-снимок на аппарате Gallileos, оценил объём кости. Поставил имплант за 78 тысяч с временной коронкой. Постоянную сделали через 6 месяцев — ещё 25 тысяч. Итого 103 000. Процесс безболезненный, зажило быстро. Из минусов — клиника находится в цокольном этаже, из-за этого душновато".
По данным сайта, клиника работает с 2001 года. Сертификаты на оборудование есть. Считаю это средним вариантом с хорошим соотношением цена/качество.
Восьмая клиника — "Авангард Дент" на улице Малая Семёновская, 9. О ней на "Форумхаусе" пишут реже, но есть один подробный отзыв от Вадима: "Я ставил имплант OSSTEM в 2024 году. Цена полного цикла — 98 000 рублей. Операция прошла хорошо, но через месяц я заметил, что десна вокруг импланта покраснела. Поехал на приём через три дня — оказался перимукозит. Врач назначил санацию и аппликации. Сейчас всё нормально, но нервы попортило. Клиника нормальная, но персонал не предупредил о возможных последствиях заранее".
Этот случай показывает, что даже в хороших клиниках могут быть осложнения. Главное — знать, куда бежать в случае проблемы.
Девятый — "Элит-Дента" на Комсомольской площади, 3. Там цены выше среднего. Отзыв от Влада на "Пикабу": "Поставил импланты Straumann с немедленной нагрузкой. За два зуба отдал 310 тысяч. Но конструкция коронок — 3D-печать из циркония, это лучшая технология. Приём был через неделю после звонка. Хирург Эльдар Рафаилович — профессионал, работал под микроскопом. Сейчас уже год — зубы как свои. Единственное, дороговато".
Я уточнил — полная стоимость на сайте от 145 000 за единицу с коронкой. Для передних зубов это оправдано, если есть деньги.
Десятый — "Дент-Атлант" на Ленинградском проспекте, 62. На "Стоматологи.ру" нашёл отзыв от Григория: "Ставил имплант Mis C1 за 52 000 с работой. Через полгода заметил, что коронка шатается. Пришёл на приём — оказалось, что цемент некачественный. Переделали бесплатно за три дня. Сейчас держится. Клиника нормальная, но первый ремонт насторожил".
Цена здесь запредельно низкая — это должно настораживать. Для многих это лучший входной билет, но риск брака выше.
Одиннадцатая клиника — "Центр цифровой стоматологии" на Шаболовке, 20. На "Пикабу" мне попался отзыв от Павла: "Я искал, где делают сканирование челюсти без слепков. Здесь сделали цифровой оттиск за 5 минут. Имплант Alpha Bio стоил 67 000 под ключ. Через 2 недели коронку напечатали на 3D-принтере. Полёт нормальный".
Alpha Bio — израильские импланты. Срок службы заявлен 15 лет. Это бюджетный аналог Straumann.
Двенадцатый — "Стоматология №1" на Таганской, 4. Отзыв от Егора: "Дешёво — 45 000 за имплант с коронкой. Но качество соответствующее: через три месяца коронка треснула. Меня бесплатно, но повторная процедура заняла месяц. Лучше не экономить".
Не рекомендую.
Тринадцатый — "Белый жемчуг" на Рублёвке, 15. Элитный сегмент. Отзыв на "Хаусглас" от Ольги: "Поставила зубы под ключ за 1,2 млн. Шесть имплантов Nobel. Делали под наркозом в стационаре. Результат идеальный. Но стоимость — не для всех".
Четырнадцатый — "Дент-Лайн" на Павелецкой, 8. Средний сегмент. Отзыв от Артёма на "Стоматологи.ру": "Имплант OSSTEM — 75 000 с коронкой. Хорошо, но после операции был отёк на неделю. Врач дал рекомендации. В целом норм".
Пятнадцатый — "Клиника Шуры" на Соколе, 10. Отзыв от Никиты на "Пикабу": "Дёшево, но страшно. Врач без опыта — удалял нерв мимо. Не советую".
Шестнадцатый — "МедиТек" на Семёновской. Цены от 60 000. Отзывов мало.
Семнадцатый — "Философия красоты" на Садовом кольце. Премиум. Цена от 150 000 за единицу. Только если бюджет не ограничен.
Теперь конкретные расчёты для экономии. Если вы готовы платить за качество и не хотите рисковать, лучшие варианты — "Дент-Элит" или "Стоматология на Кузнецком мосту". Если нужен бюджет — "Клиника доктора Антонова" с Mis или "Центр имплантации" с OSSTEM. Для премиума — "Стоматология эстетики".
Помните: не верьте слепо отзывам за первый месяц. Ищите сообщения через год. И проверяйте цифры по официальным прайсам. У меня есть таблица в Excel, куда я сводил цены — разница между клиниками достигает 300% на одну процедуру. Выбор за вами.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)