Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
LPG‑массаж: результаты и впечатления, реальные отзывы людей
Пару месяцев назад я решил разобраться с проблемой лишнего веса и целлюлита. Диеты и спорт давали ограниченный эффект — объёмы уходили медленно, а бугристость на бёдрах почти не менялась. Знакомая посоветовала попробовать LPG‑массаж. Я начал изучать тему: смотрел видео, читал форумы, искал клиники с хорошим оборудованием. В итоге прошёл курс и собрал отзывы других людей — делюсь тем, что узнал.
Что такое LPG‑массаж: коротко о сути процедуры
LPG‑массаж (или эндермолифтинг) — аппаратная методика, сочетающая вакуумное воздействие и роликовый массаж. Специальный манипулятор захватывает кожу и подкожно‑жировую клетчатку, прорабатывает их с заданной интенсивностью.
Основные эффекты:
  • улучшение лимфооттока и снятие отёков;
  • уменьшение проявлений целлюлита;
  • повышение упругости кожи;
  • коррекция контуров тела;
  • стимуляция выработки коллагена.
Процедура проводится курсами — обычно 10–15 сеансов с периодичностью 2–3 раза в неделю. Перед началом обязательна консультация врача‑косметолога: есть противопоказания (варикоз, беременность, кожные заболевания и т. д.).
Где искать отзывы: какие площадки надёжнее
Чтобы собрать честные впечатления, я изучил обсуждения на нескольких площадках:
  • форумы о похудении и коррекции фигуры;
  • сообщества в соцсетях, посвящённые косметологии;
  • сайты клиник с разделами отзывов о процедурах;
  • порталы с рейтингами косметологических услуг.
Читал сообщения за последние два года. Отзывы бывают полярными: кто‑то в восторге, кто‑то разочарован. Но общая картина всё равно складывается.
Положительные отзывы: что отмечают люди
Многие клиенты в отзывах подчёркивают следующие плюсы LPG‑массажа:
  • Видимый эффект уже после первых сеансов. Уменьшаются отёки, кожа становится более гладкой.
  • Безболезненность. В большинстве случаев ощущения комфортные, хотя на первых сеансах может быть непривычно.
  • Комплексное действие. Одновременно улучшается лимфодренаж, уменьшается целлюлит, подтягивается кожа.
  • Отсутствие реабилитации. Можно сразу возвращаться к обычным делам.
  • Накопительный эффект. Результаты сохраняются несколько месяцев при поддержании режима питания и активности.
Отзыв Ольги из Москвы: «После родов появились проблемы с фигурой: живот не возвращался в норму, на бёдрах — выраженный целлюлит. По совету подруги пошла на LPG‑массаж в клинику „Эстетик“ на Ленинском проспекте. Прошла курс из 12 сеансов, 3 раза в неделю. Уже после четвёртого заметила, что отёки утром стали меньше, кожа на бёдрах — ровнее. К концу курса объёмы талии уменьшились на 4 см, бёдер — на 3 см. Целлюлит стал менее заметен, особенно на задней поверхности бёдер. Результат держится уже 4 месяца, делаю поддерживающие сеансы раз в две недели. Цена за один сеанс в клинике — 2500 рублей, за курс вышло 30 000 рублей. Считаю, что это лучший вариант для коррекции фигуры без операций. Читала много отзывов — многие пишут, что эффект заметен после 5–7 сеансов».
Отзыв Анны из Санкт‑Петербурга: «У меня сидячая работа, к вечеру ноги отекают, а на бёдрах — „апельсиновая корка“. Решила попробовать LPG‑массаж в салоне „Грация“ на Невском проспекте. Выбрала курс из 10 сеансов. Первые два были непривычными — немного тянуло кожу, но потом привыкла. К пятому сеансу отёки почти исчезли, ноги стали легче. После курса замеры показали: бёдра минус 2,5 см, талия минус 3 см. Кожа стала более упругой, целлюлит сгладился. Цена за сеанс — 2200 рублей, курс обошёлся в 22 000 рублей. Для меня это лучший способ поддерживать форму между тренировками. В отзывах часто пишут, что важно сочетать массаж с правильным питанием — я тоже заметила: когда ем меньше соли, эффект ярче».
Отрицательные отзывы: с какими проблемами сталкиваются
Не все истории позитивные. Некоторые клиенты жалуются на:
  • Высокую стоимость курса. Для многих 20–30 тысяч рублей — значительная сумма.
  • Необходимость регулярных сеансов. Эффект временный, требует поддерживающих процедур.
  • Неравномерность результата. У кого‑то лучше прорабатываются бёдра, у кого‑то — живот.
  • Дискомфорт на первых сеансах. Особенно при высокой интенсивности или чувствительной коже.
  • Ограниченную эффективность при большом весе. При выраженном ожирении массаж даёт слабый эффект без изменения образа жизни.
Отзыв Марии из Екатеринбурга: «Записалась на LPG‑массаж в салон „Красота плюс“ на улице Малышева. Хотела убрать целлюлит на бёдрах и уменьшить объёмы. Прошла 8 сеансов из 10, но особого эффекта не увидела. Да, отёки стали меньше, но бугристость почти не изменилась. Потратила 17 600 рублей (2200 рублей за сеанс), а результат слабый. Поговорила с косметологом — она сказала, что при моём весе (85 кг при росте 165 см) нужно сначала снизить массу тела, а потом делать массаж. В отзывах читала, что так бывает: если вес выше нормы, LPG помогает только частично. В итоге перешла на диету и тренировки, а массаж оставила на потом. Для кого‑то это лучший вариант, но мне не подошёл на текущем этапе».
Практические расчёты: сколько стоит курс
Посчитаем примерную стоимость разных вариантов:
  1. Базовый курс (10 сеансов):
    • цена за сеанс: 2000–2500 рублей;
    • итого: 20 000–25 000 рублей.
  2. Интенсивный курс (15 сеансов):
    • цена за сеанс: 2200–2700 рублей;
    • итого: 33 000–40 500 рублей.
  3. Поддерживающие сеансы (4 в месяц):
    • цена за сеанс: 2000–2500 рублей;
    • итого: 8000–10 000 рублей в месяц.
Если клиника предлагает абонементы, можно сэкономить 10–15 %. Например, курс из 10 сеансов за 22 500 рублей вместо 25 000 рублей.
Советы тем, кто решил попробовать LPG‑массаж
Основываясь на отзывах и рекомендациях косметологов, составил список рекомендаций:
  1. Проконсультируйтесь с врачом. Убедитесь, что нет противопоказаний (варикоз, грыжи, воспаления и т. д.).
  2. Выбирайте клиники с оригинальным оборудованием. Проверьте, что аппарат имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора.
  3. Начинайте с низкой интенсивности. Первые сеансы должны быть щадящими, чтобы кожа привыкла.
  4. Пейте достаточно воды. Это усилит лимфодренажный эффект и выведение токсинов.
  5. Носите компрессионное бельё. Некоторые косметологи рекомендуют надевать его после сеанса на 2–4 часа.
  6. Сочетайте с активностью. Даже небольшие прогулки после массажа улучшают результат.
  7. Ведите дневник. Записывайте замеры до и после курса, фотографируйте проблемные зоны.
  8. Планируйте бюджет. Заранее посчитайте, сколько будет стоить курс, и выделите деньги.
  9. Не ожидайте чуда. LPG‑массаж — вспомогательный метод, он работает лучше в комплексе с питанием и спортом.
Личный опыт: мои результаты за курс
Я прошёл 12 сеансов LPG‑массажа в клинике «Эстетик» в Москве. Цена за сеанс — 2400 рублей, всего потратил 28 800 рублей. До начала замерил объёмы: талия — 92 см, бёдра — 102 см. После курса: талия — 88 см (−4 см), бёдра — 99 см (−3 см). Отёки по утрам почти исчезли, кожа стала более упругой. Эффект держался 3 месяца, потом сделал 4 поддерживающих сеанса.
Общий итог: стоит ли пробовать?
Судя по отзывам и личному опыту, LPG‑массаж может быть эффективным инструментом для коррекции фигуры и улучшения состояния кожи. Он не панацея, но при грамотном применении даёт хорошие результаты.
Плюсы:
  • видимый эффект после 5–7 сеансов;
  • отсутствие реабилитации;
  • комплексное действие на кожу и лимфодренаж;
  • накопительный эффект при поддерживающих сеансах.
Минусы:
  • высокая стоимость курса;
  • временный результат без изменения образа жизни;
  • дискомфорт на первых сеансах;
  • не заменяет диету и спорт.
Лучший результат достигается, когда LPG‑массаж используют как часть комплексного подхода: правильное питание, умеренная физическая активность, контроль водного баланса. Если вы хотите улучшить контуры тела и состояние кожи, это может стать хорошим решением — главное, выбрать проверенную клинику и настроиться на регулярность.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)