Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Результаты омоложения после операции платизмопластики на форуме: шея как в 30 лет
Когда говорят о пластической хирургии на лице, все сразу вспоминают подтяжку щек, век, нос. Но опытные хирурги и те, кто прошел через это, знают: истинный показатель возраста выдает шея. Дряблая кожа, вертикальные тяжи, так называемые «индюшачьи» или «гофре», поперечные морщины, потерявший четкость контур нижней челюсти – все это не убирается фейсфитнесом и самыми дорогими кремами. Здесь, как правило, нужна платизмопластика – операция на платизме, широкой подкожной мышце шеи. Информации в официальных источниках мало, она суха и полна медицинских терминов. Где же посмотреть реальные результаты омоложения после операции платизмопластики? Люди идут на форумы. На площадках вроде «PlasticClub.ru», «Пластика и красота» на «Baby.ru», «Rusmedserv.com» или в огромной ветке «Подтяжка лица и шеи» на «Косметологе.ру» кипят страсти. Здесь делятся фотографиями, обсуждают врачей, жалуются на осложнения и искренне радуются изменениям. Это живая, порой эмоциональная, но бесценная энциклопедия реального опыта.
Что это за операция и когда она действительно нужна
Платизмопластика – это не синоним круговой подтяжки лица (ритмидэктомии). Часто их делают вместе, но это разные этапы. Ритмидэктомия работает со средней третью лица и щеками. А платизмопластика – целенаправленная работа с мышцей платизмой и непосредственно шеей.
Основные показания, которые видно невооруженным глазом:
  1. Выраженные вертикальные мышечные тяжи на шее, особенно когда человек говорит или напрягается.
  2. Поперечные складки (гофре) и дряблая, избыточная кожа, которая не убирается, если потянуть ее пальцами.
  3. Нечеткий, «поплывший» угол нижней челюсти (шейно-челюстной угол). В идеале он должен быть около 90 градусов у молодого человека.
  4. Второй подбородок, сформированный не столько жиром, сколько провисанием мышцы.
«Мне 48 лет. Лицо у меня было вполне сносное, от морщин помогал ботулотоксин, но шея… Шея выдавала все. Особенно эти две вертикальные «веревочки» спереди. Я стеснялась носить открытые блузки, волосы всегда распускала, — пишет Елена из Москвы. — На консультации у хирурга в «СМ-Клинике» на ул. Клары Цеткин, 33к28 мне сразу сказали: филлерами и нитями здесь не обойтись, нужна платизмопластика. Лицо можно пока не трогать. Я решилась».
Это типичный случай. Если проблема локализована в шее, изолированная платизмопластика дает лучший и самый естественный результат омоложения в этой зоне, чем комплексная подтяжка, которая может оказаться избыточной.
Подробности процесса: разрезы, анестезия, суть манипуляций
На форумах разбирают каждый шаг. Это не страшилки, а способ психологически подготовиться.
  • Разрезы. Классический доступ – разрез под подбородком (1.5-3 см) и два разреза за ушами, в естественных складках. Современные техники часто позволяют обойтись только подбородочным доступом, если не нужно убирать избыток кожи по бокам. Рубцы маскируются идеально.
  • Анестезия. Чаще всего операция проходит под общим наркозом или под седацией (глубокий медикаментозный сон) в сочетании с местной анестезией. На форумах многие отмечают, что это психологически комфортнее.
  • Суть операции. Через разрезы хирург выделяет платизму – тонкую, но широкую мышцу. Часто она с возрастом расщепляется на две вертикальные полосы, которые и образуют тяжи. Хирург сшивает эти полосы по средней линии, создавая прочный мышечный корсет. При необходимости убирается избыток подкожного жира (липосакция шеи) и подтягивается кожа. Затем накладываются швы.
«Мне делали под седацией в клинике «Гранд Медика» на ул. Садовая-Самотечная, 16, — делится опытом Ольга из Санкт-Петербурга. — Отходила легко. Самое неприятное — первые сутки: дренажи из-под подбородка (трубочки для оттока сукровицы), тугой компрессионный бандаж на шее, который нельзя снимать. Глотать было больно, говорила с трудом. Но боль терпимая, больше дискомфорт».
Реальные сроки, цифры и расчеты восстановления
Это самая важная часть любого отзыва о платизмопластике. Быстрого чуда не будет. Нужно настроиться на процесс.
  • 1-3 сутки: Самые тяжелые. Отек, синяки (могут спуститься на грудь), дискомфорт, дренажи. Бандаж 24/7. Питание – жидкое и полужидкое.
  • Неделя: Снятие швов (с подбородка) и дренажей. Отек и гематомы начинают спадать. Многие выходят на работу (если она не физическая). Но шея скованна, поворачивать голову больно.
  • 2-4 недели: Основной отек уходит. Можно постепенно возвращаться к обычной жизни, но без спорта, саун и наклонов. Носить бандаж еще могут рекомендовать по несколько часов в день или на ночь. Рубец под подбородком красный и плотный.
  • 2-3 месяца: Окончательное рассасывание внутренних отеков. Появляются первые настоящие результаты омоложения. Шея выглядит подтянутой, но может ощущаться онемение или «стянутость».
  • 6-12 месяцев: Окончательный результат. Рубцы становятся белыми, тонкими, малозаметными. Возвращается полная чувствительность. Шейно-челюстной угол четкий.
«Финансовый расчет моего омоложения получился таким, — приводит конкретные цифры Марина из Новосибирска. — Консультация хирурга в клинике «Эстет» на ул. Фрунзе, 19 — 2000 руб. Сама операция (платизмопластика + липосакция шеи) под общим наркозом — 185 000 руб. В сумму входило все: работа хирурга, анестезиолога, палата, питание, бандаж. Дополнительно купила лекарств (антибиотики, мази) на 5000 руб. Итого: 192 000 руб. Самый лучший вложение за последние 10 лет, учитывая результат».
Возможные осложнения и как их избегают: горький опыт с форумов
Не все истории радужные. На форумах есть и предостерегающие отзывы, которые учат выбирать врача тщательнее.
  • Серома. Скопление жидкости под кожей. Профилактика — ношение бандажа и дренажи. Лечится пункциями.
  • Гиперкоррекция, «натянутый» вид. Шея выглядит слишком плоской, неестественно тугой. Частая ошибка неопытных хирургов. «Мой результат после операции в одной известной московской клинике на Ленинском проспекте меня убил, — пишет Аноним (женщина просила не указывать имя). — Шея стала как у куклы Барби: гладкая, но абсолютно безжизненная, угол под челюстью неестественно острый. Когда я поворачиваю голову, кожа натягивается как барабан. Чувствую себя монстром. Исправлять это сложнее, чем делать первичную операцию. Ищу сейчас лучшего специалиста по ревизионной хирургии».
  • Асимметрия, повреждение ветвей лицевого нерва. Временная слабость мышц нижней губы, искажение улыбки. Обычно проходит за несколько недель или месяцев.
  • Неудовлетворенность из-за неполного эффекта. Бывает, когда хирург не убрал весь избыток кожи или не скорректировал платизму достаточно радикально.
Ключ к избеганию проблем — выбор хирурга, который специализируется именно на операциях на шее и имеет огромное портфолио ДО и ПОСЛЕ, включая фото через 6-12 месяцев.
Отзывы с фотографиями: трансформация из реальной жизни
Самые ценные посты на форумах — те, где люди выкладывают свою историю в картинках с описанием ощущений.
«Хочу поделиться своим путем, — начинает свою историю Ирина, 52 года. — До операции были все признаки: и гофре, и тяжи, и кожа, похожая на печеное яблоко. Фото 1 — мое «до», без ретуши, при жестком свете. Операцию делала в «Центре пластической хирургии доктора Блохина» в Москве (ул. 1905 года, 7). Фото 2 — 3 дня после, страшный отек и синяки. Фото 3 — месяц, уже виден контур, но еще есть припухлость. И наконец фото 4 — 8 месяцев спустя. Это моя лучшая версия себя после 40. Шея гладкая, тяжей нет, угол четкий. Да, остался маленький рубец под подбородком, но его не видно, если не задирать голову. Ощущения: сначала было странно, казалось, что кожа натянута, но сейчас все естественно. Чувствительность вернулась полностью к 7-му месяцу».
Еще один подробный отзыв оставил… мужчина. Да, платизмопластику делают и мужчины. «Мне 58, я бизнесмен. Вид «уставшей» шеи не добавлял уверенности на переговорах, — пишет Константин из Екатеринбурга. — Выбрал хирурга Алексея Щеглова в клинике «Евромед» на ул. Сурикова, 21. Операция заняла 2 часа. Восстановление было тяжелее, чем я думал: первую неделю ходил только в водолазке, хотя работал из дома. Но через три месяца я увидел в зеркале того себя, каким был лет в 45. Самый лучший комплимент сделал партнер, который спросил, не отдыхал ли я в санатории, выгляжу посвежевшим. Фотографии результатов выложу в личку тем, кто серьезно интересуется».
Где искать лучшего хирурга и сколько это стоит в разных городах
Форумы пестрят рекомендациями. Но важно понимать: то, что подошло одному, может не подойти другому. Однако географию и ценовой диапазон можно обозначить.
  • Москва: Считается столицей пластической хирургии. Цены высокие, но и концентрация опытных специалистов максимальна. Клиники: «Клиника пластической хирургии и косметологии профессора Блохина», «СМ-Клиника», «Grand Medica», «Европейский медицинский центр» (ЕМС). Стоимость изолированной платизмопластики: от 180 000 до 350 000 рублей. В цену часто не входит наркоз и пребывание в стационаре.
  • Санкт-Петербург: Также сильная школа. Клиники: «Ладья» на пр. Энгельса, 139, «РЖД-Медицина» на ул. Чапыгина, 3, «Скандинавия» (Ава-Петер). Стоимость: 150 000 – 280 000 рублей.
  • Регионы (Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар): Цены ниже, но и выбор меньше. Нужно тщательнее искать «звезду» местного масштаба. Стоимость: от 100 000 до 200 000 рублей. Например, в Новосибирске часто на форумах хвалят клинику «Эстет» и хирурга Андрея Коврижина.
Что нельзя делать после платизмопластики: свод правил с форума
  1. Не снимать бандаж раньше разрешенного срока (минимум 2-3 недели по схеме, которую даст врач).
  2. Не спать на боку и на животе как минимум 3-4 недели. Только на спине, на высокой подушке.
  3. Не заниматься спортом, не поднимать тяжести, не наклоняться 4-6 недель.
  4. Не посещать сауну, солярий, не загорать 2-3 месяца, чтобы не спровоцировать отек и гиперпигментацию рубцов.
  5. Не принимать препараты, разжижающие кровь (аспирин, ибупрофен) без согласования с врачом.
Результаты омоложения после операции платизмопластики, судя по сотням историй на форумах, оправдывают ожидания в 85-90% случаев, если операция выполнена технически грамотно и показания были верными. Это операция не для всех: она требует серьезного восстановительного периода и финансовых вложений. Но для тех, кого годами угнетал вид своей шеи, это возможность кардинально изменить самоощущение. Главный вывод, который проходит красной нитью через все обсуждения: не экономьте на хирурге. Лучший результат даст не самая дорогая клиника, а самый опытный и дотошный специалист, который видит в шее не просто зону, а сложную анатомическую структуру. Изучая форумы, вы не найдете готового ответа «делать или не делать». Но вы получите то, что дороже любых брошюр – понимание реальной цены, реальных рисков и реального, не приукрашенного, пути к новому отражению в зеркале.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)