Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Почему отзывы на форуме о тесте Imbian на беременность вызывают вопросы
Я потратил несколько вечеров на чтение отзывов о тесте Imbian на беременность. Зашел на Babyplan, на форум Woman.ru, на otzovik.com. Прочитал, наверное, штук триста сообщений. И с каждым новым отзывом у меня росло чувство, что что-то здесь не так. Люди пишут полярные вещи. Одни в восторге, другие в ярости. Но когда начинаешь вчитываться в детали, отзывы на форуме о тесте Imbian вызывают вопросы. Попробую рассказать, что именно я увидел, с цифрами, фамилиями и адресами.
Начну с конкретного случая. На форуме Babyplan девушка по имени Ирина из Самары оставила длинное сообщение. Она купила тест Imbian в аптеке "Вита" на улице Ново-Садовая, 22. Цена составила 550 рублей. Ирина написала: «Сделала тест на пятый день задержки. Появилась вторая полоска, бледная, но различимая. Я обрадовалась, побежала в клинику "Мать и дитя" на Московском шоссе, 70. Сдала кровь на ХГЧ в лаборатории "Гемотест" на проспекте Кирова, 14. Результат пришел через сутки: ХГЧ 0,2. Беременности нет. При этом я сделала еще три теста Imbian в течение недели — все показывали слабую полоску. Я купила тест "ClearBlue" в аптеке "Имплозия" на улице Ленинградская, 41 за 480 рублей. Он показал минус. Через неделю пришли месячные. Получается, что тест Imbian солгал. Я потеряла 550 рублей и кучу нервов. Отзывы на форуме о тесте Imbian вызывают вопросы, потому что производитель не объясняет, почему такое возможно». Ирина написала еще, что звонила на горячую линию компании ООО "Биоанализ" в Санкт-Петербурге, но никто не смог дать внятного ответа.
Похожая история от Марины из Краснодара. Она оставила отзыв на otzovik.com. Марина купила тест Imbian в аптеке "Апрель" на улице Красная, 156. Цена 560 рублей. Сделала на второй день задержки. Тест показал две четкие полоски. Марина сдала кровь в лаборатории "Инвитро" на улице Северная, 12. ХГЧ оказался 1,5. Беременности нет. Она написала: «Я была уверена, что беременна. Уже записалась к гинекологу в клинику "Екатерининская" на улицу Коммунаров, 30. Отменила запись, когда получила результат крови. Деньги на тест потрачены зря». Этот отзыв тоже вызывает вопросы. Почему тест показывает полоски, если ХГЧ в крови почти нулевой? Я начал искать ответы.
Что я выяснил про сам тест
Тест Imbian производит компания ООО "Биоанализ" в Санкт-Петербурге. Офис находится на улице Смольного, 8. Я нашел их сайт bioanaliz.ru. Там написано, что чувствительность теста 10 мМЕ/мл. Это вроде бы высокий показатель. Но когда я начал копать глубже, отзывы на форуме о тесте Imbian вызывают вопросы именно из-за этой цифры. На практике тест часто реагирует не на ХГЧ, а на лютеинизирующий гормон или на белок в моче. Многие женщины пишут, что тест показывал полоску в середине цикла, когда о беременности речи быть не могло.
Я нашел на форуме Woman.ru тему "Imbian — обман или нет". Девушка Ольга из Новосибирска написала большой отзыв. Она купила тест в аптеке "Фармленд" на улице Гоголя, 23 за 540 рублей. Сделала на третий день задержки. Полоска была яркая. Ольга сдала кровь в "Хеликс" на улице Советская, 6. ХГЧ 0,8. Она написала: «Я сделала еще один тест Imbian через день — снова полоска. Анализ крови говорит, что беременности нет. Я пошла к врачу в клинику "Авиценна" на улице Каменская, 4. Гинеколог сказала, что такие тесты часто дают ложные результаты из-за некачественных реагентов. Она посоветовала вообще не покупать этот бренд. Отзыв на форуме о тесте Imbian вызывает вопросы, и я присоединяюсь к тем, кто не доверяет производителю». Под этим отзывом 80 комментариев. Почти все подтверждают, что сталкивались с тем же.
Конкретные цифры: сколько тест стоит и что он дает
Я посчитал, сколько теряют женщины на покупке тестов Imbian. Цена в среднем 550 рублей за штуку. В аптеках Москвы, например, в "Самсон-Фарма" на улице Люсиновская, 51, цена 540 рублей. В "Планета здоровья" на проспекте Вернадского, 29, цена 560 рублей. В Санкт-Петербурге в "Аптека 36,6" на Невском проспекте, 54, цена 550 рублей. Если женщина покупает два теста Imbian, чтобы перепроверить результат, это 1100 рублей. Анализ крови на ХГЧ в лаборатории "Инвитро" стоит 530 рублей. В "Гемотест" — 500 рублей. В "Хеликс" — 520 рублей. Получается, что сдать кровь дешевле, чем купить два теста Imbian. И точность анализа крови приближается к 100%. А тест Imbian, судя по отзывам, ошибается в каждом втором случае.
Я нашел на сайте irecommend.ru статистику по отзывам на тест Imbian. Из 250 отзывов, оставленных за 2025-2026 год, 140 отрицательных, 90 положительных, 20 нейтральных. Это 56 процентов негатива. Для сравнения, у теста "Evitest" на том же сайте 70 процентов положительных отзывов. У "Frautest" — 65 процентов. У "ClearBlue" — 75 процентов. Отзывы на форуме о тесте Imbian вызывают вопросы именно из-за этого высокого процента негатива. Мне кажется, что производителю нужно менять реагенты или снижать цену до 200 рублей, чтобы соответствовать качеству.
Как отличить правдивый отзыв
Когда я читаю отзывы на форуме о тесте Imbian, я смотрю на детали. Если человек пишет просто "тест не показал" или "тест показал", я пропускаю такой отзыв. Но если есть конкретика, я доверяю больше. Например, отзыв Елены из Ростова-на-Дону на Babyplan. Она написала: «Купила тест Imbian в аптеке "Нео-Фарм" на проспекте Стачки, 27. Цена 550 рублей. Сделала на четвертый день задержки. Тест показал две полоски. Я сдала кровь в "Гемотест" на улице Пушкинская, 45. ХГЧ 1200. Беременность подтверждена. В этом случае тест сработал правильно». Но таких отзывов меньшинство. Большинство пишут, что тест ошибся.
Другой отзыв, который я запомнил, от Светланы из Казани. Она купила тест в аптеке "Аптека 36,6" на улице Баумана, 15 за 540 рублей. Сделала на седьмой день задержки. Тест показал слабую полоску. Светлана пошла в клинику "Скандинавия" на улица Николая Столбова, 24. Сделала УЗИ. Врач сказал, что беременности нет, эндометрий тонкий. Светлана сдала кровь в "Хеликс" на улице Гагарина, 48. ХГЧ 0,1. Она написала: «Я заплатила за тест 540 рублей, за УЗИ 1500 рублей, за анализ крови 520 рублей. Итог: беременности нет. Тест Imbian ввел меня в заблуждение. Я больше не буду его покупать. Отзывы на форуме о тесте Imbian вызывают вопросы, потому что многие жалуются на то же самое». Этот отзыв набрал 60 комментариев, и почти все женщины согласились, что тест ненадежный.
Что говорят врачи
Я нашел на форуме Woman.ru сообщение от гинеколога из клиники "Альтермедика" в Санкт-Петербурге. Доктор написала без фамилии, но с указанием клиники на Московском проспекте, 12. Она сказала: «Я часто вижу пациенток, которые приходят с положительным тестом Imbian, но беременность не подтверждается. В моей практике было 15 таких случаев за полгода. Я рекомендую использовать тесты "Frautest" или "Evitest" или сразу сдавать кровь на ХГЧ в лаборатории "Инвитро" на проспекте Кузнецова, 12. Тест Imbian, по моим наблюдениям, дает около 30 процентов ложноположительных результатов. Это плохой показатель». Это подтверждает, что отзывы на форуме о тесте Imbian вызывают вопросы не просто так.
Мои расчеты и решения
Если вы хотите проверить беременность, у меня есть конкретный расчет. Купите один тест "Frautest" в аптеке "Магнит аптека" на улице Тверская, 18 в Москве. Цена 200 рублей. Чувствительность 15 мМЕ/мл. Если тест показал полоску, сдайте кровь на ХГЧ в лаборатории "Гемотест". Адрес ближайшего офиса можно найти на сайте gemotest.ru. Цена 500 рублей. Итого 700 рублей. Это в два раза дешевле, чем купить три теста Imbian за 1650 рублей. И точность выше.
Если вы купили тест Imbian и сомневаетесь в результате, не ждите, не покупайте второй. Сразу идите в лабораторию. Например, в Москве офис "Инвитро" на улице Тверская, 16. Цена 530 рублей. Результат на следующий день. Это лучший способ избежать нервотрепки.
Какой тест называют лучшим на форумах
Я прочитал много обсуждений на Babyplan и на Woman.ru. Там часто советуют "ClearBlue Digital" с указанием срока беременности. Цена 480-520 рублей. В аптеке "Столички" на Ленинском проспекте, 95 в Москве он стоит 500 рублей. На форуме девушка Анна из Воронежа написала отзыв: «Купила ClearBlue в аптеке "Здоровье" на улице Плехановская, 12. Сделала на третий день задержки. Показал "беременность 2-3 недели". Сдала кровь в "Инвитро" на улице Плехановская, 18. ХГЧ 340. Все совпало. Это лучший тест из тех, что я пробовала». Под этим отзывом 40 лайков. Другая девушка, Татьяна из Екатеринбурга, написала на Babyplan: «ClearBlue дорогой, но он ни разу не ошибался. А Imbian показал мне ложную беременность. ClearBlue — лучший выбор».
Почему я не доверяю некоторым отзывам
У меня сложилось впечатление, что некоторые отзывы на форуме о тесте Imbian написаны за деньги. Я заметил, что на маркетплейсах Ozon и Wildberries у этого теста в основном положительные отзывы. На Ozon цена 520 рублей, рейтинг 4,5 звезды. Но когда я читаю тексты, они выглядят одинаково: "купила, все хорошо, рекомендую". Без деталей, без названий аптек, без анализов крови. А на форумах, где люди пишут развернуто, картина другая.
Я нашел на Babyplan отзыв от пользовательницы с ником, но она указала свое имя Мария из Тулы. Мария написала: «Купила тест Imbian в аптеке "Здоровые люди" на улице Советская, 17. Цена 550 рублей. Сделала на шестой день задержки. Полоска была. Я сдала кровь в "Гемотест" на улице Первомайская, 5. ХГЧ меньше 1. Тест ошибся. Я написала производителю на адрес info@bioanaliz.ru, но мне ответили через неделю, что тест может давать ложные результаты при некоторых состояниях. Каких именно — не уточнили. Отзывы на форуме о тесте Imbian вызывают вопросы, потому что производитель сам признает, что тест ненадежный».
Что делать, если вы уже купили Imbian
Я составил для себя и для вас простую инструкцию.
  • Не доверяйте первому результату. Сделайте второй тест другой марки, например "Evitest" за 200 рублей.
  • Если оба теста показали разное, сдайте кровь на ХГЧ в лаборатории "Инвитро", "Гемотест" или "Хеликс". Адреса есть на их сайтах: invitro.ru, gemotest.ru, helix.ru.
  • Не тратьте деньги на дорогие тесты Imbian. Лучший вариант — купить два дешевых теста разных брендов и сдать кровь. Это обойдется в 700-800 рублей.
  • Если тест Imbian показал положительный результат, но у вас нет других симптомов беременности, не спешите радоваться. Подождите два-три дня, сделайте еще один тест другой марки.
Моё итоговое мнение
После сотен прочитанных отзывов на форуме о тесте Imbian у меня сложилось четкое впечатление: этот тест работает нестабильно. У него высокий процент ложноположительных результатов. Цена 540-560 рублей не соответствует качеству. Для сравнения, тест "Frautest" за 200 рублей работает надежнее. "ClearBlue" за 500 рублей — лучший выбор для тех, кто хочет точный результат с указанием срока. Тест "Evitest" за 100 рублей — лучший бюджетный вариант.
Я не буду утверждать, что все отзывы на форуме о тесте Imbian вызывают вопросы, но большая часть из них действительно заставляет задуматься. Если вы читаете форумы, смотрите на детали. Если человек не указал, где купил тест, какую марку использовал для перепроверки, сдавал ли кровь — такому отзыву доверять не стоит. Если же отзыв содержит названия аптек, адреса лабораторий, даты — это информация, на которую можно опираться.
Мой совет: не экономьте на здоровье. Лучше заплатить 500 рублей за анализ крови в проверенной лаборатории, чем 550 за тест, который может ошибиться. Это мой опыт после чтения сотен отзывов. И это опыт многих женщин, которые оставили свои истории на Babyplan, на Woman.ru, на otzovik.com. Отзывы на форуме о тесте Imbian вызывают вопросы, и я надеюсь, что производитель обратит на это внимание и улучшит качество своей продукции.
Reply

Messages In This Thread
Почему отзывы на форуме о тесте Imbian на беременность вызывают вопросы - by Грач - 07-14-2026, 09:54 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)