Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лучшая еда в Перми, какие заведения стоит посетить
Всегда с особым трепетом отношусь к вопросу, где в нашем городе Пермь можно вкусно и качественно поесть. Ведь еда – это не только утоление голода, но и настоящее удовольствие, возможность открыть для себя новые вкусы и получить яркие впечатления. Я немало поездил по России, и могу сказать, что Пермь в этом плане приятно удивляет. Здесь есть места на любой вкус и кошелек, от уютных кафе до ресторанов высокой кухни. Поделюсь своим опытом, где в Перми можно найти действительно достойную еду.
** Определяем свои гастрономические предпочтения**
Прежде чем отправляться в гастрономическое приключение, стоит определиться, чего же душа просит. Хочется ли итальянской пасты, азиатской экзотики, знакомой русской кухни или, может быть, чего-то совершенно нового и неожиданного? Пермь предлагает широкий выбор, и чтобы не заблудиться в этом многообразии, важно иметь представление о своих желаниях.
Рестораны европейской кухни: Классика жанра
В Перми немало заведений, где можно насладиться классическими блюдами европейской кухни. Я люблю такие места за их стабильное качество и понятное меню.
Ресторан «Хозяин Тайги» (улица Окулова, 7) – это, пожалуй, одно из самых известных мест в Перми, если речь заходит о мясных блюдах и русской кухне в авторском исполнении. Здесь действительно чувствуется основательность подхода. Меню впечатляет разнообразием блюд из мяса, дичи, рыбы. Например, их фирменный строганов из оленины – это просто песня. Цены, конечно, выше среднего, но качество продукта и мастерство поваров того стоят. Средний чек за ужин на двоих, без алкоголя, может составить около 3000-4000 рублей. Плюсы – отличные стейки, интересная подача, уютная атмосфера.
Ресторан "Пельмени Project" (улица Петропавловская, 12) – это место, где основным блюдом, как несложно догадаться, являются пельмени. Но не простые, а самые разнообразные: от классических сибирских до экзотических с морепродуктами или грибами. Это отличный пример того, как знакомое блюдо может быть представлено в новом свете. Цены демократичные, порции сытные. Тарелка пельменей стоит в районе 300-500 рублей, в зависимости от начинки. Отличное место для быстрого и вкусного обеда или ужина.
«Cheese & Wine» (улица Петропавловская, 75) – это место, которое своим названием говорит само за себя. Идеально подходит для тех, кто ценит хорошую кухню и, конечно же, сыр и вино. Здесь представлен большой выбор сыров, от местных производителей до импортных. Их фондю – это отдельная история. Атмосфера располагает к долгим беседам и приятному времяпрепровождению. Средний чек за ужин с вином составит около 2500-3500 рублей.
«Mama Roma» (улица Пермская, 65) – итальянская кухня в Перми представлена достойно, и это заведение – одно из подтверждений. Здесь можно отведать настоящую пасту, пиццу из дровяной печи, разнообразные антипасти. Цены вполне приемлемые для хорошего ресторана, пицца обойдется в 500-700 рублей, паста – в 400-600 рублей. Отличное место для семейного ужина или романтического вечера.
Азиатская кухня: Экзотика в центре города
Для тех, кто любит пробовать что-то новое и необычное, Пермь предлагает отличные варианты азиатской кухни.
Ресторан «Панда и Волна» (улица Пермская, 26) – это суши-бар и ресторан, где можно насладиться широким выбором роллов, суши, а также блюдами паназиатской кухни, такими как вок, супы и салаты. Цены на роллы варьируются от 250 до 500 рублей за порцию. Здесь всегда свежая рыба и качественные ингредиенты. Атмосфера приятная, но бывает немного шумно, особенно по вечерам.
«Tokyo City» (несколько адресов в городе, например, улица Попова, 16) – это известная сеть, которая предлагает широкий ассортимент блюд японской и паназиатской кухни. Здесь можно найти как классические суши и роллы, так и различные горячие блюда, воки, салаты. Цены вполне доступные, что делает это место популярным среди молодежи и студентов. Средний чек – около 1000-1500 рублей.
Кафе и бистро: Быстро, вкусно, доступно
Когда нет времени на долгие ресторанные посиделки, но хочется поесть вкусно, на помощь приходят кафе и бистро.
«Шоколадница» (множество точек по городу) – это, конечно, сеть кофеен, но помимо кофе и десертов, здесь есть полноценное меню с салатами, супами, горячими блюдами и сэндвичами. Это удобный вариант для легкого обеда или перекуса. Цены на основные блюда – в районе 400-600 рублей.
«Urban Bistro» (улица Ленина, 60) – здесь предлагают европейскую кухню в формате бистро. Быстрое обслуживание, демократичные цены и вкусная еда. Отличное место для обеденного перекуса. Бизнес-ланчи здесь стоят около 400-500 рублей.
«Блиновъ» (различные локации) – если хочется чего-то более традиционного, то блины – отличный выбор. Здесь можно найти как сладкие, так и сытные варианты блинов с разнообразными начинками. Это быстро, вкусно и недорого.
Кафе с национальной кухней: Путешествие в другие культуры
Пермь предлагает попробовать блюда разных национальностей.
«Тануки» (улица Пермская, 17) – еще одно популярное место, предлагающее японскую кухню. Большой выбор суши, роллов, салатов и горячих блюд. Удобно, что можно заказать доставку на дом. Цены сопоставимы с «Tokyo City».
«Чайхона №1» (улица Пермская, 58) – это место, где можно окунуться в атмосферу востока. Здесь представлена узбекская и среднеазиатская кухня. Плов, шашлык, лагман – все это можно попробовать в этом уютном ресторане. Цены средние, плов обойдется около 500-700 рублей.
Где найти лучшую еду: Отзывы жителей Перми
Я не единственный, кто любит вкусно поесть, поэтому часто общаюсь с друзьями и знакомыми, чтобы узнать их мнение. Вот пара отзывов:
Мария, дизайнер: "Я большой любитель итальянской кухни, и «Mama Roma» на Пермской – это мое любимое место. Я обожаю их пасту с морепродуктами, она всегда идеально приготовлена, а соус такой насыщенный. Пицца у них тоже восхитительная, тесто тонкое, хрустящее, а начинки свежие. Я часто заказываю там лазанью, она просто тает во рту. Недавно была там на дне рождения подруги, заказали большой стол, и все блюда были просто великолепны. Официанты внимательные, атмосфера очень приятная, романтичная. Мы всегда берем бутылочку вина к ужину, и они отлично помогают с выбором. Средний чек у нас выходит около 3000 рублей на двоих, но это с вином и десертом. Мне очень нравится, что они используют качественные продукты, и это сразу чувствуется во вкусе."
Алексей, инженер: "Я часто обедаю в городе, и для меня главное – чтобы было сытно и недорого. «Пельмени Project» на Петропавловской – это мое спасение. Я люблю их классические сибирские пельмени, но иногда беру и что-нибудь поинтереснее, например, с говядиной и специями. Порции огромные, я обычно не могу съесть все сразу. Цена очень радует, за 350 рублей получаешь тарелку настоящих, домашних пельменей. Обслуживают быстро, что для обеденного перерыва очень важно. Единственное, что иногда немного смущает – это очереди в часы пик, но это лишнее подтверждение их популярности. Я всем своим коллегам советую это место. Однажды даже брал у них пельмени на вынос, чтобы приготовить дома, были такие же вкусные."
Расчет цен и выбор заведения
Давайте прикинем, на что можно рассчитывать, выбирая место для обеда или ужина в Перми:
  • Бюджетный вариант (кафе, бистро, фастфуд): 400-800 рублей на человека. Здесь можно сытно поесть в «Шоколаднице», «Блиновъ», «Пельмени Project».
  • Средний сегмент (рестораны с национальной кухней, итальянские рестораны): 1000-2000 рублей на человека. Сюда подойдут «Mama Roma», «Чайхона №1», «Панда и Волна».
  • Высокий сегмент (авторская кухня, рестораны премиум-класса): от 2000 рублей и выше на человека. Это, например, «Хозяин Тайги», «Cheese & Wine».
Секреты выгодной гастрономии в Перми
Чтобы насладиться лучшей едой в Перми, не обязательно тратить огромные деньги. Вот несколько советов:
  1. Изучите меню и цены заранее. Многие заведения имеют свои сайты, где можно ознакомиться с меню.
  2. Обращайте внимание на бизнес-ланчи. В будние дни многие рестораны предлагают комплексные обеды по более выгодной цене. Например, в «Urban Bistro» или «Mama Roma» можно сытно пообедать за 400-600 рублей.
  3. Следите за акциями и специальными предложениями. Рестораны часто проводят дни скидок, предлагают специальные меню или бонусы.
  4. Читайте отзывы. Это поможет избежать разочарований и выбрать действительно стоящее место.
  5. Не бойтесь экспериментировать. Пермь предлагает огромное количество гастрономических открытий.
Пермь – это город, где можно найти еду на любой вкус и кошелек. Главное – знать, куда идти, и быть открытым к новым вкусам. Приятного аппетита!
Reply

Messages In This Thread
Лучшая еда в Перми, какие заведения стоит посетить - by Berynto - 02-10-2026, 07:56 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)