Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где купить хорошие и качественные диваны в Екатеринбурге по приемлемой цене
Как человек, обустраивавший не одну квартиру в Екатеринбурге, могу сказать – выбор дивана это серьёзное дело. Ведь он должен быть не просто красивым, но и удобным, долговечным, и, конечно, не пробивать дыру в бюджете. Рынок диванов в Екатеринбурге огромен, и сориентироваться в нём бывает непросто. Я поделюсь личным опытом и расскажу, где, на мой взгляд, можно найти хорошие и качественные диваны по приемлемой цене. Подготовил несколько вариантов, с учетом разных бюджетов и потребностей.
Определяем критерии "хорошего и качественного дивана" и "приемлемой цены"
Прежде чем бежать в магазин, нужно понять, что вы ищете. Ключевые моменты, на которые я советую обратить внимание:
  • Конструкция и материалы: Каркас должен быть прочным (лучше всего – из металла или дерева твёрдых пород). Обивка – из износостойкой ткани, кожи или экокожи. Наполнитель – упругий и быстро восстанавливающий форму (поролон высокой плотности, пружинный блок, независимые пружины, пенополиуретан).
  • Механизм трансформации: Если нужен диван-кровать, механизм должен быть надёжным и простым в использовании. Самые популярные варианты – "еврокнижка", "клик-кляк", "аккордеон", "дельфин".
  • Размер и форма: Диван должен соответствовать размерам комнаты и вашим потребностям (для гостиной – угловой или прямой, для спальни – раскладной).
  • Стиль: Диван должен гармонично вписываться в интерьер.
  • Удобство: Посидите и полежете на диване, прежде чем его покупать. Он должен быть удобным для вас.
Теперь о "приемлемой цене". Тут каждый решает для себя сам. Но ориентировочно можно разделить диваны на несколько ценовых категорий:
  • Эконом-класс: До 30 000 рублей. Обычно это диваны с простыми конструкциями, недорогими материалами и небольшим сроком службы.
  • Средний класс: От 30 000 до 60 000 рублей. Это диваны с более качественными материалами, надёжными механизмами и стильным дизайном.
  • Премиум-класс: От 60 000 рублей и выше. Это диваны из лучших материалов, с уникальным дизайном и повышенным комфортом.
Магазины мебели в Екатеринбурге: где искать свой идеальный диван
В Екатеринбурге достаточно много магазинов, предлагающих диваны разных ценовых категорий. Вот несколько вариантов, которые я могу порекомендовать:
  • "Много мебели" (несколько адресов по городу, например, ул. 8 Марта, 185/5): Сеть магазинов, предлагающая диваны эконом- и среднего класса. Большой выбор моделей, часто проходят акции и скидки.
    • Плюсы: Доступные цены, большой выбор моделей, быстрая доставка.
    • Минусы: Качество материалов может быть не самым высоким, отзывы о сборке бывают разные.
  • "Lazurit" (несколько адресов, например, ТЦ "Гринвич"): Мебель среднего и премиум класса. Достойный выбор и хорошее качество.
    • Плюсы: Качественные материалы, стильный дизайн, надёжные механизмы.
    • Минусы: Цены выше среднего, не всегда есть модели в наличии.
  • "Аскона" (несколько адресов, например, ТЦ "Мега"): Специализируется на мебели для сна, в том числе диванах-кроватях.
    • Плюсы: Ортопедические диваны, большой выбор моделей, гарантия на продукцию.
    • Минусы: Цены выше среднего, дизайн может быть не самым разнообразным.
  • "Divan.ru" (онлайн-магазин с пунктом выдачи в Екатеринбурге): Большой выбор диванов разных производителей, часто бывают хорошие скидки.
    • Плюсы: Широкий ассортимент, удобный сайт, возможность заказать доставку на дом.
    • Минусы: Нельзя посидеть на диване перед покупкой, нужно читать отзывы.
  • "HOFF" (ТЦ "Парк Хаус"): Здесь можно найти вполне приличные диваны по адекватной цене.
    • Плюсы: Большой выбор, демократичные цены.
    • Минусы: Нужно внимательно смотреть на качество.
  • Магазины фабрики "Екатеринославская мебельная фабрика" (ул. Титова, 3): Производят диваны на заказ. Можно выбрать модель, материал обивки и размеры.
    • Плюсы: Индивидуальный подход, возможность заказать диван по своим параметрам, хорошее соотношение цены и качества.
    • Минусы: Срок изготовления может быть до нескольких недель.
Советы по выбору дивана и экономии бюджета
  1. Посетите несколько магазинов: Не покупайте первый попавшийся диван. Обойдите несколько магазинов, сравните цены и модели.
  2. Обращайте внимание на акции и скидки: Многие магазины проводят акции и предлагают скидки на диваны. Следите за новостями, чтобы не упустить выгодное предложение.
  3. Покупайте диван в несезон: Осенью и зимой цены на диваны обычно ниже, чем весной и летом.
  4. Рассмотрите вариант покупки дивана б/у: На сайтах объявлений можно найти диваны в хорошем состоянии по очень выгодной цене. Но обязательно проверьте диван на наличие дефектов.
  5. Сделайте диван своими руками: Если у вас есть навыки работы с деревом и тканью, вы можете сделать диван своими руками. Это будет уникальный и недорогой вариант. Но потребуется время и усилия.
  6. Оцените свои потребности: Не переплачивайте за функции, которые вам не нужны. Например, если вы не планируете часто использовать диван-кровать, необязательно покупать дорогую модель с сложным механизмом трансформации.
  7. Уточняйте условия доставки и сборки: Некоторые магазины предлагают бесплатную доставку и сборку дивана. Это может сэкономить вам деньги и время.
Отзыв: "Я купил диван в "Много мебели" год назад. По акции он обошёлся мне всего в 20 000 рублей. Конечно, качество материалов не самое лучшее, но для своей цены это отличный вариант. Использую его в основном для просмотра телевизора." – делится впечатлениями Игорь.
Отзыв: "Мы заказывали диван в "Екатеринославской мебельной фабрике". Нам нужен был диван нестандартного размера для гостиной. Нам сделали диван точно по нашим размерам, учли все наши пожелания. Качество отличное, мы очень довольны." – рассказывает Ольга.
Отзыв: "Я долго искал ортопедический диван, чтобы было удобно спать. В итоге остановился на диване "Аскона". Он довольно дорогой, но стоит своих денег. Спина перестала болеть, сон стал крепким." – говорит Алексей.
Дополнительные советы:
  • Обратите внимание на пружинный блок. Диваны с блоком независимых пружин обеспечивают лучшую поддержку тела и более комфортный сон.
  • Выбирайте обивку, устойчивую к загрязнениям. Особенно если у вас есть дети или домашние животные. Хороший вариант – флок, микрофибра или экокожа.
  • Не забывайте про подушки и пледы. Они не только украшают диван, но и делают его более комфортным.
  • Заранее продумайте расположение дивана в комнате. Убедитесь, что он не будет мешать проходу и не загромождать пространство.
  • Если у вас маленькая квартира, рассмотрите вариант покупки дивана-трансформера. Он может выполнять несколько функций – дивана, кровати, стола.
Я уверен, что, следуя моим советам, вы сможете найти хороший и качественный диван в Екатеринбурге по приемлемой цене. Главное – не спешить с выбором, тщательно всё обдумать и сравнить разные варианты. Желаю вам удачной покупки! Ведь правильно выбранный диван – это инвестиция в ваш комфорт и уют на долгие годы. И, надеюсь, мой опыт поможет сделать этот выбор проще и приятнее. В Екатеринбурге, повторюсь, с выбором проблем нет - было бы желание отыскать свое.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)