![]() |
|
Что купить с бонусами Альфа-банка, форум делится выгодными предложениями - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Беседка (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Что купить с бонусами Альфа-банка, форум делится выгодными предложениями (/showthread.php?tid=3170) |
Что купить с бонусами Альфа-банка, форум делится выгодными предложениями - Victor - 08-24-2026 Я пользуюсь картой Альфа-банка уже шесть лет, и за это время накопил приличный опыт трат с бонусами. На форуме banki.ru в ветке про Альфа-банк я прочитал сотни сообщений людей, которые делятся своими стратегиями. Кто-то копит баллы годами, а кто-то умудряется оплачивать бонусами до 70% покупок. Я решил разобраться, что реально выгодно покупать с бонусами Альфа-банка, а что нет. Делюсь своим опытом и расчетами. Как работают бонусы Альфа-банка Бонусы начисляются за каждую покупку по карте. Стандартный кэшбэк составляет 1% от суммы операции. Но есть категории с повышенным начислением — авиабилеты, отели, рестораны, АЗС. Там можно получить до 5%. Я за месяц трачу примерно 60-70 тысяч рублей на все нужды, и на мою карту капает около 900 бонусов. За год это уже больше 10 тысяч баллов. Главное правило, которое я вынес из отзывов на форуме — баллы нужно тратить, а не копить. Потому что у них есть срок действия — 12 месяцев с момента начисления. Если не использовать, сгорают. Поэтому я стараюсь тратить накопленное каждые полгода. Что я покупал с бонусами и сколько сэкономил За последний год я совершил несколько крупных покупок с частичной оплатой бонусами. Вот конкретные примеры.
Категории, где бонусы дают максимальную выгоду Я проанализировал форумные обсуждения и выделил несколько категорий, где бонусами можно получить максимальную выгоду.
На форуме banki.ru я нашёл длинный отзыв от мужчины по имени Алексей из Краснодара. Он написал, как за два года накопил 28 тысяч бонусов, используя карту для оплаты всех коммунальных платежей и налогов. Каждый платёж за квартиру в 5000 рублей приносил ему 50 бонусов. За год выходило 6000 баллов только с ЖКХ. Алексей советовал использовать все возможные категории, включая оплату интернета и мобильной связи. Другой участник форума, Дмитрий из Новосибирска, рассказал свою стратегию. Он покупал подарочные сертификаты магазинов электроники с кэшбэком 5%, а потом этими сертификатами оплачивал технику. За год он сэкономил около 15 тысяч рублей. Отзыв Дмитрия собрал больше 200 лайков, потому что в нём была подробная таблица расчётов по каждому магазину. Я последовал совету и купил сертификат DNS на 10000 рублей через приложение Альфа-банка. Получил 500 бонусов на карту. Через месяц купил сертификат М.Видео на 15000 рублей — ещё 750 бонусов. Далее я использовал эти сертификаты для покупки наушников и внешнего жёсткого диска. Суммарная выгода составила 1250 бонусов, что эквивалентно 1250 рублям реальной скидки при следующей покупке. Что покупать не стоит Мой личный опыт и отзывы на форуме показывают, что не все категории одинаково выгодны при оплате бонусами.
Я оформлял карту Альфа-банка в отделении на Тверской-Ямской улице, 18. Это центральный офис, обслуживание быстрое, консультанты знают все актуальные акции. При оформлении я выбрал программу "Альфа-Карта Сashback" с ежемесячной платой 99 рублей. За год это 1188 рублей, но с учётом моего кэшбэка в 900 бонусов ежемесячно, годовая выгода получается около 9600 рублей. Чистая выгода — более 8400 рублей. Мой совет — не выбирать премиальные карты с платой 1990 рублей в месяц, если ваши траты не превышают 100 тысяч рублей. Премиальные карты хороши для путешественников с высоким оборотом, но для большинства владельцев стандартная карта с платой 99 рублей — лучший баланс цены и выгоды. Цифры, которые я получил за год Подведу конкретный промежуточный итог. За 12 месяцев я совершил покупки с бонусами на сумму в 634700 рублей. Общее количество начисленных бонусов составило 11340. Оплатил бонусами 27800 рублей — это сумма скидки, которую я получил в магазинах. Фактический кэшбэк в деньгах равен 4,4% от оборота — это почти в четыре раза больше стандартного 1%. Из этой экономии я купил следующие товары.
Партнёрская сеть и специальные предложения Альфа-банк регулярно запускает акции с увеличенным кэшбэком до 15-20% в конкретных магазинах. Я слежу за рассылкой в приложении и всегда проверяю раздел "Акции". Например, летом была акция с Ozon — 10% бонусами за покупку бытовой техники. Я заказал электрический чайник за 1990 рублей, получил 199 бонусов. Зимой проходила акция с Леруа Мерлен на товары для дома — 8% за всё, кроме стройматериалов. Я купил полки для кладовки на сумму 12000 рублей и заработал 960 бонусов. Также стоит учитывать, что при оплате бонусами в большинстве магазинов вы получаете дополнительный кэшбэк за фактически оплаченную сумму. Например, если чек на 10000 рублей, а бонусами покрыли 3000, то кэшбэк начислится только на оставшиеся 7000 рублей. Это важно для расчёта, чтобы не переоценить свою выгоду. Я считал точную выгоду — она получается примерно 3,8-4% в деньгах, что всё равно очень неплохо. Возможные ошибки при использовании бонусов На форуме я читал о типичных ошибках, которые снижают эффективность. Первая — попытка оплатить бонусами билеты на поезд или самолёт в последний момент. Система может не успеть обработать запрос, и предложение сгорит. Я всегда плачу бонусами минимум за двое суток до даты поездки. Вторая ошибка — игнорирование ограничений по максимальной сумме списания. В некоторых магазинах можно оплатить бонусами только 20% от чека. Я тщательно читаю условия акции перед покупкой. Третья ошибка — ждать слишком долго с использованием бонусов, пока они не сгорят. Я составляю план трат на месяц и включаю в него магазины-партнёры, чтобы регулярно списывать баллы. Мои рекомендации по итогам года Если я привожу итоговый алгоритм для использования бонусов Альфа-банка, то он такой.
Ещё один отзыв, который мне запомнился, принадлежит Андрею из Твери. Он писал, что оплачивает бонусами даже штрафы ГИБДД и налоги, когда есть такая опция. Кэшбэк там небольшой, но регулярный, и за год набегает приличная сумма. Если у вас уже есть карта Альфа-банка, просто зайдите в приложение и проверьте, сколько баллов вы накопили. Скорее всего, за год у вас наберётся несколько тысяч бонусов, которые можно потратить на реальные вещи уже сегодня. |