Forums
Проверяют ли на форуме точность теста Клиаблу цифровой по отзывам - Printable Version

+- Forums (http://myinterforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Медицина (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Thread: Проверяют ли на форуме точность теста Клиаблу цифровой по отзывам (/showthread.php?tid=2973)

Проверяют ли на форуме точность теста Клиаблу цифровой по отзывам - Грач - 07-14-2026

Цифровой тест Клиаблу стоит в аптеке "36,6" на Тверской улице, дом 12, ровно 640 рублей. Это цена одной штуки. Для сравнения обычный струйный Клиаблу без дисплея стоит 410 рублей там же. Я решил проверить, действительно ли люди на форумах доверяют этому тесту или это просто маркетинг. Перерыл babyplan.ru, eva.ru, woman.ru и medsovet.ru. Поговорил с фармацевтами в "Планета Здоровья" на проспекте Мира, дом 45. Собрал более 40 развернутых отзывов.
Цена и упаковка
Клиаблу цифровой — это тест с электронным дисплеем, который показывает не просто полоски, а слова "беременна" или "не беременна". В продвинутой версии "с указателем срока" пишет "1-2 недели", "2-3 недели", "3+ недели". Цена на такую версию в аптеке "Столички" на улице Арбат, дом 32 — 810 рублей. Это дороже обычного теста в 18 раз по сравнению с Леди Чек за 45 рублей.
Я купил Клиаблу цифровой в аптеке "36,6" на Земляном Валу, дом 54. Продавщица сказала, что это самый продаваемый цифровой тест. Ежемесячно они берут 150 штук, возвратов почти нет. Но я сомневался: 640 рублей за одно использование — это дорого. Решил проверить на форумах, оправдана ли цена.
Как проверяют точность на babyplan.ru
На babyplan.ru я нашел подробную тему от пользователя по имени Елена из Санкт-Петербурга. Она писала: "Купила Клиаблу цифровой с указателем срока в аптеке 'Петрофарм' на Невском проспекте, дом 54. Цена 810 рублей. Сделала на первый день задержки. Тест показал 'беременна 1-2 недели'. Я обрадовалась, но через два дня пошла на УЗИ в клинику 'Скандинавия' на Московской улице, дом 18а. Там сказали, что плодное яйцо не видно, ХГЧ всего 45 мМе/мл. Я сдала кровь в 'Инвитро' на Земляном Валу, дом 54 — ХГЧ 52 мМе/мл. Клиаблу показал верно, хотя УЗИ еще не видело. Я доверяю этому тесту".
Елена подтвердила, что точность высокая. Но я нашел и другой отзыв. Дмитрий из Казани написал: "Купил жене Клиаблу цифровой в аптеке 'Апрель' на улице Рокоссовского, дом 33. Цена 640 рублей. Сделали на третий день задержки. Тест показал 'не беременна'. Жена расстроилась. Через неделю купили обычный Клиаблу струйный за 410 рублей — две полоски. Пошли в клинику 'Мать и дитя' на 3-й Парковой улице, дом 5. УЗИ показало 5 недель. Цифровой тест ошибся. Я разочарован".
Получается, что Клиаблу цифровой ошибается, но редко. Дмитрий предполагал, что тест мог быть бракованным или жена пила много воды перед тестом. Но инструкция четко говорит: не пить жидкость за 4 часа до теста. Жена Дмитрия выпила чай за 2 часа. Нарушение протокола снижает точность.
Проверка на eva.ru
На eva.ru я нашел развернутый отзыв от Натальи из Новосибирска. Она писала: "У меня задержка 10 дней. Я купила Клиаблу цифровой с указателем срока в аптеке 'Живика' на улице Коммунистическая, дом 41. Цена 810 рублей. Тест показал 'беременна 2-3 недели'. Пошла в лабораторию 'Хеликс' на улице Декабристов, дом 34. Сдала кровь на ХГЧ — 1250 мМе/мл. Это соответствует 2-3 неделям. Тест абсолютно точный. Я проверила его в тот же день с обычным Клиаблу за 410 рублей — обе полоски. Но цифровой дал дополнительную информацию о сроке. Это удобно".
Наталья подчеркнула, что главное преимущество — индикатор срока. Но она задумалась: "За 810 рублей можно сдать кровь в 'Инвитро' на ХГЧ и получить точный результат в цифрах. Кровь стоит 810 рублей, как тест. Но кровь нужно ждать минимум 4 часа, а тест дает ответ за 3 минуты. Для меня быстрота важнее".
Я подсчитал: цена Клиаблу цифровой с указателем срока — 810 рублей. Цена анализа ХГЧ в "Инвитро" — 810 рублей на улице Земляной Вал, дом 54. Экономия по цене нулевая. Но время: тест — 3 минуты, анализ — минимум 4 часа плюс визит в лабораторию. Если нужен быстрый ответ, Клиаблу цифровой — лучший вариант. Если некуда спешить, дешевле сдать кровь.
Отзывы на woman.ru
На woman.ru я нашел тему, где девушки активно обсуждают точность. Марина из Екатеринбурга написала: "Купила Клиаблу цифровой в аптеке 'Планета Здоровья' на улице Радищева, дом 33. Цена 640 рублей. Сделала на 5-й день задержки. Тест показал 'беременна 3+ недели'. УЗИ в клинике 'Мать и дитя' на 3-й Парковой улице, дом 5, подтвердило 6 недель. Тест не обманул. Я хвалю его за четкость. Не нужно всматриваться в полоски. Дисплей говорит сам".
Марина считает, что цифровой тест решает проблему ложноотрицательных результатов из-за слабых полосок. На обычных тестах, например Леди Чек за 45 рублей, полоска может быть бледной, и непонятно, положительный ли результат. Клиаблу однозначно пишет слово.
Но был и критический отзыв от Ольги из Ростова-на-Дону. Она написала: "Купила Клиаблу цифровой в аптеке на Социалистической улице, дом 45. Цена 640 рублей. Сделала на второй день задержки. Тест показал 'не беременна'. Я не поверила, так как грудь болела. Через 3 дня купила Фраутест за 320 рублей — две полоски. Сдала кровь в 'Гемотест' на Земляном Валу, дом 54 — ХГЧ 28 мМе/мл. Клиаблу ошибся. Я думаю, что на ранних сроках он менее чувствителен, чем заявлено".
Ольга добавила, что прочитала инструкцию: чувствительность Клиаблу цифровой заявлена как 10 мМе/мл. Но в лаборатории ей сказали, что реальный порог — около 15-20 мМе/мл. При ХГЧ 28 мМе/мл тест должен был сработать. Возможно, брак. Она отнесла тест обратно в аптеку, где ей вернули деньги после претензии. Такое бывает, но редко.
Проверка на medsovet.ru
На medsovet.ru я нашел технически грамотный отзыв от Виктора из Волгограда. Он врач-лаборант. Он написал: "Купил Клиаблу цифровой для жены в аптеке '36,6' на улице Маршала Жукова, дом 15. Цена 640 рублей. Сделали на 7-й день задержки. Тест показал 'беременна 3+ недели'. Я параллельно сделал анализ крови в своей лаборатории на ХГЧ — 4500 мМе/мл. Срок 3-4 недели. Тест корректен. Но я проверил его на разведенной моче. При разведении 1:1 с водой (ХГЧ около 2250) тест показал 'беременна 3+ недели'. При разведении 1:4 (ХГЧ 1125) показал '2-3 недели'. При разведении 1:10 (ХГЧ 450) показал '1-2 недели'. При разведении 1:20 (ХГЧ 225) показал 'беременна', но без указания срока. При разведении 1:40 (ХГЧ 112) — 'не беременна'. То есть реальный порог срабатывания — около 150 мМе/мл для слова 'беременна', а не 10, как заявлено".
Виктор — профессионал. Он доказал, что заявленная чувствительность Клиаблу цифровой — маркетинговый ход. В реальности тест ловит ХГЧ от 150 мМе/мл для гарантированного ответа. При ХГЧ 28 мМе/мл, как у Ольги, тест может не сработать. Это объясняет многие отрицательные отзывы. Для первого дня задержки, когда ХГЧ около 25-50, Клиаблу цифровой бесполезен. Только с 5-го дня задержки, когда ХГЧ переваливает за 100, он работает надежно.
Расчеты по срокам и деньгам
Я провел собственный эксперимент. Купил три теста: Клиаблу цифровой за 640 рублей в аптеке "36,6" на Тверской, дом 12, Фраутест за 320 рублей там же, и Леди Чек за 45 рублей в "Планета Здоровья" на Ленина, дом 23. Моя жена сдавала кровь в "Инвитро" каждый день с первого дня задержки. Вот таблица данных без таблицы:
Первый день задержки: ХГЧ 22 мМе/мл. Клиаблу — "не беременна". Фраутест — одна полоска. Леди Чек — одна полоска. Третий день задержки: ХГЧ 45 мМе/мл. Клиаблу — "не беременна". Фраутест — слабая вторая полоска. Леди Чек — одна полоска. Пятый день задержки: ХГЧ 210 мМе/мл. Клиаблу — "беременна 1-2 недели". Фраутест — четкая вторая полоска. Леди Чек — четкая вторая полоска. Седьмой день задержки: ХГЧ 890 мМе/мл. Клиаблу — "беременна 2-3 недели". Фраутест — яркая полоска. Леди Чек — яркая полоска.
Вывод: Клиаблу цифровой срабатывает только на 5-й день задержки при ХГЧ выше 200 мМе/мл. До этого он дает ложноотрицательный результат. Если нужна диагностика на 1-3 день задержки, лучше сдать кровь в "Инвитро" за 810 рублей или использовать Фраутест за 320 рублей, который ловит ХГЧ от 15 мМе/мл. Леди Чек за 45 рублей тоже не срабатывает на ранних сроках.
Мнение с форумов о лучшем выборе
На babyplan.ru я нашел отзыв от Игоря из Перми. Он написал: "Мы с женой перепробовали все: Клиаблу цифровой за 640, Фраутест за 320, Эвитест за 180, Леди Чек за 45. Самым лучшим по точности на ранних сроках оказался Фраутест. На 3-й день задержки он показал слабую полоску, а Клиаблу еще молчал. Когда задержка стала 5 дней, Клиаблу сработал, но Фраутест уже подтвердил. Зачем платить 640, если можно 320 и получить ответ раньше?"
Другие пользователи соглашались. Светлана из Уфы написала: "Клиаблу цифровой беру только когда задержка больше недели. Тогда он лучший, потому что показывает срок. На первой неделе — бесполезен. Я сдаю кровь в 'Хеликс' за 810 рублей, если хочу знать раньше. Тест оставляю для подтверждения".
На eva.ru девушка по имени Татьяна из Челябинска рассказала: "Купила Клиаблу цифровой с указателем срока в аптеке 'Клиника женского здоровья' на улице Красная, дом 89. Цена 810 рублей. Задержка 8 дней. Тест показал '3+ недели'. УЗИ в клинике 'Мать и дитя' подтвердило 5 недель. Я довольна, но считаю, что цена завышена. Лучше купить Клиаблу цифровой без указателя за 640 рублей, разница 170 рублей, а срок все равно потом на УЗИ уточнят".
Отзывы о повторном использовании
На medsovet.ru я нашел информацию, что Клиаблу цифровой — одноразовый. Нельзя вынуть батарейку и использовать снова. Кто-то на форуме предложил разрезать тест и посмотреть, есть ли полоски внутри. Пользователь Алексей из Краснодара написал: "Я разобрал Клиаблу цифровой после использования. Внутри обычная тест-полоска, как в дешевых тестах. Разница только в дисплее и батарейке. За 640 рублей вы платите за пластик и электронику. Сама полоска стоит копейки. Я купил на алиэкспрессе набор полосок для Клиаблу по 15 рублей за штуку. Работают так же, если вставить в корпус. Но это не по инструкции".
Алексей показал, что можно сэкономить. Но я не рекомендую так делать, так как точность не гарантирована. Лучше покупать оригинал, если доверяете бренду.
Мой расчет на год
Если планировать беременность и делать тест каждый месяц, Клиаблу цифровой обойдется дорого. 6 тестов в год по 640 рублей = 3840 рублей. Фраутест по 320 рублей = 1920 рублей. Леди Чек по 45 рублей = 270 рублей. Но Клиаблу цифровой дает однозначный ответ, без сомнений в полосках. Для кого-то это стоит доплаты. Я выбрал компромисс: покупаю Клиаблу цифровой только при задержке от 7 дней, а на 3-5 день использую Фраутест. Экономия: (640 - 320) * 6 = 1920 рублей в год. На эти деньги можно купить 4 дополнительных теста Фраутест.
Проверяют ли на форуме точность теста Клиаблу цифровой по отзывам
Да, проверяют. На babyplan.ru, eva.ru, woman.ru и medsovet.ru люди активно обсуждают этот тест. Большинство отзывов подтверждают, что при задержке от 5-7 дней он точен и показывает срок. Но на ранних сроках (1-3 дня) он часто ошибается в сторону ложноотрицательного результата. Заявленная чувствительность 10 мМе/мл не подтверждается практическими проверками. Реальный порог срабатывания — около 150-200 мМе/мл.
Лучший способ использования Клиаблу цифровой — покупать его для подтверждения беременности при задержке от 7 дней. Если нужно знать раньше — сдавать кровь в "Инвитро" за 810 рублей или купить Фраутест за 320 рублей, который показывает результат при ХГЧ от 15 мМе/мл. Экономия денег будет существенной, а точность — выше.
Я сам купил Клиаблу цифровой для жены на 8-й день задержки. Он показал "беременна 2-3 недели". Мы сдали кровь в "Гемотест" — ХГЧ 1050 мМе/мл. Тест не ошибся. Но на следующий день я купил еще один Клиаблу цифровой для проверки — результат был тем же. Я доволен, но в следующий раз при ранней задержке куплю Фраутест. За 320 рублей я получу ответ на два дня раньше.