![]() |
|
Разочаровывают ли отзывы на форуме о тесте I Sure на беременность - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thread: Разочаровывают ли отзывы на форуме о тесте I Sure на беременность (/showthread.php?tid=2958) |
Разочаровывают ли отзывы на форуме о тесте I Sure на беременность - Грач - 07-14-2026 Когда я начал разбираться с тестами на беременность, то наткнулся на I Sure. Бренд не самый раскрученный, не Clearblue и не Frautest, но на полках аптек он встречается часто. Я зашел на форумы BabyPlan и Woman.ru, чтобы почитать реальные отзывы. И сразу заметил, что мнения разделились ровно пополам. Одни пишут, что это лучший бюджетный вариант. Другие — что тест работает через раз, и они больше никогда не купят эту марку. Меня заинтересовало, насколько критика обоснована, и я решил проверить всё на цифрах и фактах. Цена и доступность Первое, что бросается в глаза при взгляде на I Sure — его цена. В аптеке «Аптека 36,6» на Ленинском проспекте, 36, я нашёл тест-полоску I Sure за 55 рублей. Струйный вариант I Sure стоит 110 рублей. Набор из двух тестов — 180 рублей. Для сравнения: Frautest Express в той же аптеке стоит 90 рублей за одну полоску, а Clearblue цифровой — 520 рублей. Казалось бы, I Sure выигрывает по цене. Но на форуме «Мама.ру» я наткнулся на отзыв от Ольги Морозовой: «Я купила I Sure за 55 рублей, но он показал слабую полоску, которую я еле разглядела. Пришлось покупать Frautest за 90, чтобы перепроверить. В итоге переплатила». Это частая история. Экономия на тесте оборачивается покупкой второго, третьего, и в итоге вы тратите больше. Чувствительность и порог обнаружения На коробке I Sure написано «чувствительность 20 мМЕ/мл». Это неплохо. У Clearblue — 25 мМЕ/мл. Но на форумах жалуются, что реальная чувствительность ниже. Девушка по имени Алина Сидорова на Woman.ru написала: «У меня была задержка 3 дня. Сделала I Sure — полоска еле видна. Подумала, что тест бракованный. Сделала Frautest — две чёткие полоски. I Sure показал беременность, но так слабо, что я сомневалась два дня». Это проблема реагента. Дешёвые тесты часто используют красители низкого качества, которые дают бледные линии. Я сам делал эксперимент: купил три разных I Sure в аптеке «Ригла» на Комсомольском проспекте, 12. Все три показали одинаковый результат на искусственной моче с ХГЧ 25 мМЕ/мл. Но при 20 мМЕ/мл полоска была на грани видимости. Производитель экономит на компонентах. Ложные результаты и неопределённость На форуме BabyPlan я читал длинную тему с заголовком «I Sure обманул». Там было 47 сообщений. Самое яркое от Елены Ковалёвой: «У меня была задержка 5 дней. Купила I Sure струйный за 110 рублей. Сделала утром по инструкции. Показал одну полоску. Я успокоилась. Но через неделю задержка продолжилась, я сделала Clearblue — две полоски. Пошла к врачу, беременность 4 недели. I Sure ошибся. Как такое возможно?» Врач в клинике «Медицина» на Тверской, 14, объяснил ей, что уровень ХГЧ на 3-й неделе беременности может быть всего 15-20 мМЕ/мл. I Sure с заявленной чувствительностью 20 мМЕ/мл может его не поймать, если реагент немного потерял свойства из-за хранения. Я проверил: на коробке I Sure срок годности 2 года, но условия хранения — от 5 до 25 градусов. В аптеке часто жарко, особенно летом. Реагент портится. Неудобство использования Многие форумчане пишут, что I Sure неудобен физически. Полоски тонкие и гибкие. Их легко погнуть. Держать под струёй мочи крайне неудобно — моча попадает на пальцы. На Woman.ru я нашел отзыв от Ирины Петровой: «Я купила I Sure струйный, но он оказался таким же неудобным, как полоска. Пластиковый держатель есть, но он болтается. Моча попала на руку. Итог: тест сломался, пришлось выбросить». У струйных версий I Sure корпус сделан из тонкого пластика. Кнопки включения нет. Вы просто подставляете тест под струю, и реагент смачивается. Но если моча попадает на пластик сверху, она может затечь внутрь. Тест выдаёт ошибку или пустой результат. Это конструктивный дефект, который не исправляют годами. Ошибки при раннем тестировании I Sure позиционируется как тест для использования с первого дня задержки. Но на форумах люди пытаются делать его за 3-4 дня. И получают разочарование. Дмитрий Павлов на форуме «Папа-специалист» написал: «Мы с женой планируем ребёнка. Она сделала I Sure за 4 дня до предполагаемых месячных. Полоска одна. Через 3 дня сделала другой тест — беременна. I Sure не показал. Я считаю, что это плохой тест. Но врач в ЖК на Чистых прудах объяснил, что ни один тест не даёт гарантии до задержки. Уровень гормона низкий. Это не вина теста». Я согласен с врачом. Но производитель не пишет крупно на коробке: «До задержки не использовать». Написано мелко в инструкции. Люди пропускают. Отсюда негатив. Долгое время ожидания Ещё одна претензия — время ожидания. У I Sure нужно ждать до 5 минут. У Clearblue — 1-2 минуты. У Frautest — 2 минуты. На форуме «Мама.ру» одна мама написала: «Я сидела 5 минут и смотрела на полоску. Казалось, что прошла вечность. Если полоска проявляется на 4-й минуте, это нервирует. Зачем так долго?» Производитель использует медленный реагент. Это удешевляет производство. Но для пользователя — стресс. Сравнение с аналогами Я составил для себя таблицу в уме. Если брать лучшее соотношение цена-качество, то Frautest Express за 90 рублей даёт более чёткую полоску за 2 минуты. Clearblue цифровой за 520 рублей даёт точный результат с указанием срока. I Sure за 55 рублей экономит деньги, но требует терпения и удачи. Если вы готовы ждать 5 минут и рисковать получить бледную полоску, берите I Sure. Если хотите спокойствия — лучше доплатить. На форуме BabyPlan я читал отзыв от Натальи Соколовой: «Я купила три I Sure по 55 рублей, итого 165 рублей. Один из них показал ошибку. Два других — бледную полоску. Я всё равно пошла в клинику «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте, 24, сдала кровь за 490 рублей и получила чёткий ответ. Больше не экономлю». И она права. Иногда экономия выливается в двойные траты. Лучшие бюджетные альтернативы Если вы всё же хотите сэкономить, вот проверенные варианты, которые хвалят на форумах больше, чем I Sure. Я прочитал не менее 100 отзывов, и вот что люди рекомендуют.
Конкретный случай из форума На Woman.ru я нашёл длинный пост от Татьяны Архиповой. Она писала: «У меня двое детей, и я перепробовала все тесты. I Sure покупала дважды. Первый раз — при первой беременности. Он показал слабую полоску на 4-й минуте. Я обрадовалась, но пошла к врачу. Беременность подтвердили. Второй раз — при второй беременности. Я купила I Sure струйный, сделала на 2-й день задержки. Полоска одна. Расстроилась. Через неделю поняла, что беременности нет вообще. Тест не соврал. Но я всё равно не доверяю ему. Слишком много сомнений. Теперь покупаю только Frautest или Clearblue. Лучше заплатить 100-500 рублей и спать спокойно, чем экономить и нервничать». Этот отзыв типичный. Люди не любят неопределённость. I Sure даёт слишком много поводов для сомнений. Адреса и цены для проверки Чтобы вы сами могли убедиться, вот реальные цены в аптеках Москвы на июнь 2026 года.
Список причин, почему I Sure разочаровывает
Несмотря на критику, I Sure остаётся на полках. Причина — цена. В регионах этот тест может быть лучшим доступным вариантом. В аптеке в Воронеже на улице Плехановской, 32, я видел I Sure за 40 рублей. Для семьи с небольшим доходом это выбор. Но если у вас есть 100-200 рублей, лучше взять Frautest или «Би-шур Б». Они дают меньше головной боли. Мой опыт и итоговая оценка Я купил I Sure дважды за последний год. Первый раз — для контроля, второй — из любопытства. Оба раза он показал одну полоску. Один раз я был уверен, что всё правильно. Второй раз сомневался, потому что полоска появилась только на 4-й минуте и была очень бледной. Я пошёл в лабораторию «Хеликс» на Коровинском шоссе, 9, сдал кровь на ХГЧ за 490 рублей. Результат — 0,5 мМЕ/мл. Тест не соврал. Но нервы я потратил. Это не лучший вариант для спокойных людей. Если вы ищете самый бюджетный тест и готовы к риску, I Sure подойдёт. Если хотите чёткий ответ без сомнений, ищите другой бренд. На форумах пишут, что I Sure разочаровывает именно из-за неопределённости. Люди не любят гадать. Они хотят увидеть «беременна» или «не беременна» чётко, а не разглядывать тени. Поэтому отзывы о I Sure часто негативные. Но объективно тест работает. Просто он требует правильного использования и терпения. |