Forums
Какие компании по травле тараканов в Москве хвалят на форуме - Printable Version

+- Forums (http://myinterforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Беседка (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Thread: Какие компании по травле тараканов в Москве хвалят на форуме (/showthread.php?tid=2923)

Какие компании по травле тараканов в Москве хвалят на форуме - DesertStorm - 07-09-2026

Я столкнулся с этой проблемой лично. Тараканы появились в моей квартире на окраине Москвы, в районе Новокосино. Соседи травили, но это не помогало, потому что насекомые бегали по стоякам. Я перерыл кучу форумов — pchela.ru, forum.mastergrad.com, irecommend, — чтобы понять, какую службу вызывать. Потратил на это неделю. Сейчас расскажу, какие компании хвалят чаще всего, какие цены реальны и что говорят люди.
Первое, что я понял: в Москве есть несколько крупных игроков на этом рынке, но отзывы различаются кардинально. Одни хвалят за скорость, другие — за гарантию. Третьи — за безопасность для домашних животных. Важно разобраться.
Компания «Дезгрупп»
Эта компания часто упоминается на форуме pchela.ru. Они работают по всей Москве, включая область. Офис у них находится на улице Дубнинской, 75. Приезжают в течение 2-3 часов после заявки. Используют метод холодного тумана с препаратами «Синузан» и «Цифокс». Это сильные инсектициды, но они почти не пахнут.
Я нашел длинный отзыв от Дмитрия из района Отрадное. У него была трёхкомнатная квартира, тараканы лезли от соседей-алкоголиков. Он вызвал «Дезгрупп» два года назад. Мастер приехал, обработал все комнаты, кухню, ванную и даже стояки. Обработка холодным туманом стоила 2 500 рублей за квартиру до 60 квадратных метров. Повторная обработка через месяц — ещё 2 000 рублей, если нужно. Дмитрий написал, что через две недели тараканов не было вообще, и с тех пор они не появлялись. Гарантия у компании 6 месяцев. Это хороший показатель.
Минус, который он отметил: нужно выносить всю посуду и продукты, а также убирать животных. Кошку пришлось отдать знакомым на сутки. Но это стандарт для любой серьёзной обработки.
Фирма «Эко-Обработка»
На форуме forum.mastergrad.com хвалят эту компанию за экологичность. Они используют препараты на основе диатомита и пиретрина — это органические вещества. То есть безопасно для детей и аллергиков. Но такие средства действуют медленнее, чем «Синузан».
Адрес офиса: улица Кронштадтская, 53. Цена за обработку однокомнатной квартиры — 4 000 рублей, за трёхкомнатную — 6 500 рублей. Дороже, чем у «Дезгрупп», но многие готовы платить, чтобы не травить кошек.
Отзыв от Екатерины из Химок. У неё двое маленьких детей и стаффордширский терьер. Она писала, что боялась химии. Вызвала «Эко-Обработку». Мастер приехал, опрыскал все щели и плинтусы. Через пять дней тараканов стало меньше, а через две недели они исчезли. Екатерина отметила, что запаха почти не было, и дети остались в квартире во время обработки. Правда, пришлось проветривать три часа. Она оставила очень развернутый отзыв на форуме, рекомендовала эту компанию всем, у кого есть животные.
Служба «CЭС Москвы» (межрайонная дезстанция)
Это не частная фирма, а государственное учреждение. Находится на улице Бутлерова, 7. Они обрабатывают не только квартиры, но и подвалы, мусоропроводы. Это их плюс — если проблема во всём доме, они могут договориться с управляющей компанией.
Цены у «CЭС Москвы» ниже среднего: обработка одной комнаты — 1 200 рублей, всей квартиры до 50 квадратов — 2 000 рублей. Но есть нюанс: запись за две недели, а мастер приходит в будний день до 18 часов. Для работающих людей это неудобно.
Отзыв от Максима из района Бибирево. Он жил в панельном доме, где тараканы бегали по вентиляции. Вызвал «CЭС Москвы», заплатил 1 500 рублей за двухкомнатную квартиру. Обработали гелем «Дохлокс» и аэрозолем. Через месяц тараканы снова появились — оказалось, что они приходят от соседей сверху. Максим написал, что повторная обработка стоила уже 1 200 рублей. В итоге решил проблему через полгода, когда соседи тоже вызвали эту же службу. Формально это не вина компании, но отзыв оставил смешанный.
Компания «Дез-Надзор»
На форуме irecommend я нашёл много сообщений об этой компании. Они рекламируют себя как лучшие в Москве по уничтожению тараканов в общепите и в жилых домах. Офис на улице Плеханова, 38.
Цены: от 2 800 рублей за однокомнатную квартиру. Используют холодный и горячий туман. Горячий туман эффективнее, так как убивает яйца и личинки, но стоит дороже — от 4 500 рублей за квартиру.
Отзыв от Ольги, которая работала администратором в кафе на Профсоюзной улице. У них была большая проблема с тараканами на кухне. Вызвали «Дез-Надзор». Обработка кафе площадью 50 квадратов обошлась в 5 000 рублей. Через три дня насекомые исчезли. Ольга хвалила, что мастер показал, где заделать щели в стенах, и рекомендовал установить решётки на вентиляцию. Это был лучший результат.
Фирма «Чистый Дом»
Они находятся на улице Бутырский Вал, 12. Работают по всей Москве. Специализируются на сложных случаях — когда тараканы привыкли к отраве (резистентные популяции).
Цена за квартиру от 3 000 рублей. Но гарантия всего 3 месяца. Отзыв от Андрея из Капотни. У него тараканы не выводились после трёх разных служб. «Чистый Дом» предложил комбинированную обработку: холодный туман плюс гель в углах. Стоимость — 4 200 рублей. После этого тараканы ушли, но через три месяца снова появились. Андрей сказал, что это из-за соседнего мусоропровода. На форуме ему посоветовали вызывать их снова по гарантии, но он уже устал.
Сравнение цен в Москве на июль 2026 года
Я свёл цифры из отзывов и сайтов компаний. Их можно использовать для прикидки бюджета.
  • «Дезгрупп»: от 2 500 рублей за квартиру до 60 кв.м. Минимальная площадь — 30 кв.м за 2 000 рублей.
  • «Эко-Обработка»: от 4 000 рублей за однокомнатную, до 6 500 за трёхкомнатную.
  • «CЭС Москвы»: от 2 000 рублей за квартиру до 50 кв.м.
  • «Дез-Надзор»: от 2 800 рублей, горячий туман от 4 500.
  • «Чистый Дом»: от 3 000 рублей, трёшка около 5 000.
Если у вас однокомнатная квартира в спальном районе, дешевле всего обойдётся «CЭС Москвы». Но лично я предпочёл бы «Дезгрупп» за их скорость и гарантию полугода. Да, нужно подготовиться — убрать посуду, вынести хомяков. Зато надёжно.
Лично я вызывал «Дезгрупп» для своей квартиры в Новокосино. Площадь 40 квадратов, цена вышла 2 500 рублей. Мастер приехал через два часа, обработал все углы, в том числе кухонные шкафы и плинтусы. В итоге тараканы исчезли через неделю. Прошло уже четыре месяца, ни одного не видел. Для меня это лучший вариант.
Что советуют форумчане
На форуме pchela.ru есть важное предупреждение: не вызывать частников с объявлений на авито, потому что они часто используют просроченные препараты или не делают полную обработку. Одна женщина по имени Мария написала, что вызвала такого «мастера» за 1 500 рублей, он просто побрызгал дихлофосом, и через три дня тараканы вернулись. Пришлось переплачивать.
Лучший вариант — это фирма с официальным договором и гарантией. В договоре должно быть прописано, сколько стоит повторная обработка, если насекомые появятся снова. У «Дезгрупп» и «Дез-Надзор» это есть.
Ещё один совет: если позволяет бюджет, закажите обработку соседних квартир или подвала. В доме на 10 этажей тараканы могут возвращаться, если не обработать все щели. Некоторые компании предлагают скидку до 20% при одновременном заказе на несколько квартир. Это выгодно, если договориться с соседями.
Я проверял информацию через отзывы на форумах и личный опыт. На данный момент лучшие результаты дают именно эти фирмы. Выбор зависит от вашего бюджета и готовности к хлопотам. Если надо быстро и дёшево — «Дезгрупп». Если есть животные — «Эко-Обработка». Если многоквартирный дом и проблема в подвале — «CЭС Москвы» или «Дез-Надзор». Главное — не ждите, пока тараканы расплодятся, иначе обработка будет стоить дороже.