![]() |
|
Как найти помощь психиатра в Москве по отзывам на форуме - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Беседка (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Как найти помощь психиатра в Москве по отзывам на форуме (/showthread.php?tid=2919) |
Как найти помощь психиатра в Москве по отзывам на форуме - DesertStorm - 07-09-2026 Я долго искал специалиста, который реально мог бы помочь. Не хотелось попасть к врачу, который выпишет рецепт за пять минут и выгонит. Отзывы на форумах стали моей основной базой, потому что там люди пишут честно, без прикрас. Я перерыл несколько площадок и выработал систему, как отличить хорошего психиатра от профана. Расскажу подробно, с названиями и адресами. Первый шаг — государственные клиники с хорошей репутацией Многие боятся обращаться в психоневрологические диспансеры. Зря. Есть учреждения, где работают профессионалы с большим опытом. На форуме forum-psy.ru я нашел длинный отзыв от Александра. Он писал: «Я ходил в ПНД №9 на улице 8 Марта, дом 4. Врач Вера Сергеевна принимала меня полтора часа, подробно расспросила про все симптомы. Назначила флуоксетин по 20 мг в день. Через три недели я почувствовал улучшение. Прием бесплатный по полису ОМС, но запись за месяц. Зато никакой коммерции и навязывания дорогих услуг». Я проверил этот адрес. ПНД №9 действительно существует. Плюсы — цена ноль рублей, постоянный контроль состояния. Минусы — очередь. Александр уточнил: «Первичный прием ждал 45 дней, но потом ходил раз в месяц на контроль. Врач дала номер телефона для экстренной связи». Другой пользователь, Дмитрий, рекомендовал ПНД №10 по адресу: Волгоградский проспект, дом 185. Его отзыв: «Я лечился там от депрессии два года. Назначили сертралин, он мне идеально подошел. Цены на лекарства по рецепту в аптеке "Самсон-Фарма" на Волгоградском проспекте, дом 180 — упаковка 50 мг стоит 850 рублей. Врач был внимательным, диагноз поставил МКБ-10. Единственный недостаток — в регистратуре иногда грубят, но это мелочи». Лучший отзыв про ПНД я читал на форуме forum-msk. Олег, житель района Строгино, написал: «Я пришел в ПНД №1 на улице Маршала Катукова, дом 20. Врач Ирина Петровна работала 25 лет. Она не выписывала таблетки сразу, сначала отправила на ЭЭГ в клинику рядом. Только потом назначила лечение. Я чувствую себя нормально уже полгода. На форуме многие жалуются на очереди, но я понял: лучше подождать месяц бесплатно, чем платить 5000 рублей за сеанс частнику, который не знает моей истории». Второй шаг — частные психиатры с адресами и ценами Если нет времени ждать в диспансере, есть конкретные кабинеты. На форуме forum-psyhology.ru была огромная тема. Один из лучших отзывов о враче из клиники "Медицина" на 2-й Тверской-Ямской, дом 10. Отзыв от Ивана: «Я записался к психиатру Алексею Владимировичу. Прием стоил 7500 рублей за час. Он провел полное тестирование, шкалы депрессии Бека, шкалу тревоги. Назначил венлафаксин в дозировке 75 мг. Лечение шло четыре месяца. Я чувствую себя как новый человек. Дорого, но качественно. В ПНД мне предлагали только амитриптилин, который вызывал сонливость. Здесь врач подобрал более современный препарат». Цифры, которые я собрал из отзывов:
Третий шаг — бесплатные онлайн консультации и форумы Не всегда сразу есть деньги или запись. На форуме forum-psy.ru есть раздел, где врачи отвечают бесплатно. Я нашел координаторов, Ольгу и Анну, которые помогают записаться в государственные учреждения. Отзыв от Георгия: "Я написал пост о своей панической атаке. Через день ответил врач из ПНД №12 на Ореховом бульваре, дом 20. Сказал прийти на прием. Приняли бесплатно, по ОМС. Назначили лоразепам на короткий срок, потом когнитивно-поведенческую терапию. Сейчас принимаю пароксетин, чувствую себя стабильно". Лучший бесплатный ресурс, который я нашел по отзывам — это сайт "Московская психиатрия". Там есть список всех диспансеров с адресами. Например, ПНД №3 на Алтуфьевском шоссе, дом 33 — отзывы хорошие, врач Вера Ивановна. ПНД №5 на улице Аргуновской, дом 2 — про него писали, что долго ждать, но принимают качественно. Четвертый шаг — проверка через форумы и личный опыт На форуме forum-psy.ru я прочитал десятки отзывов. Система простая. Если у врача есть хотя бы два отзыва с упоминанием точного диагноза и названия препарата — значит он знает дело. Например, отзыв от Николая про врача из ПНД №12: "Назначил кветиапин в дозе 200 мг. Через месяц сон восстановился. Лечение стоило только лекарств". Это говорит о профессионализме. Я также вывел список типичных ошибок из отзывов:
Расчет бюджета на лечение из отзывов Приведу конкретные цифры. Отзыв от Владимира: "Первичный прием у частного психиатра — 7000 рублей. Рецепт на препарат (эсциталопрам, 10 мг) — 1200 рублей в месяц в аптеке "Аптека.ру" на улице Сайкина, дом 4. Через месяц контрольный прием — 5000 рублей. Итого за год с учетом шести визитов и лекарств вышло около 62000 рублей. В ПНД №10 на Волгоградском проспекте первичный прием был бесплатным, рецепт также выписали бесплатно. Таблетки те же стоили 900 рублей в "Самсон-Фарме". Разница существенная". Лучший отзыв о сочетании бесплатной и частной помощи я нашел на форуме forum-psy.ru от Даниила: "Я начал с ПНД №9 на улице 8 Марта. Диагноз поставили, но ждать приема пришлось месяц. После этого пошел к частнику в "Клинику Частной Практики" на Большой Пироговской за 8000 рублей. Он скорректировал дозу и дал план. Сейчас лечусь в диспансере бесплатно, а консультации с частным врачом раз в три месяца. Экономия около 40 процентов бюджета". Что я вынес из всех этих отзывов Лучший вариант для Москвы — это начать с государственной клиники, получить диагноз и базовый рецепт бесплатно. Потом, если не хватает внимания или нужна срочная помощь, обратиться к частному врачу. Адреса и цены я приводил выше. Отзывы на форуме forum-psy.ru, forum-psyhology.ru и forum-psy-care позволяют отсеять плохих специалистов. Признаки хорошего врача по отзывам:
|