![]() |
|
Какие отзывы получает автосервис на Солнечногорском проспекте 4 в Москве на форуме - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Беседка (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Какие отзывы получает автосервис на Солнечногорском проспекте 4 в Москве на форуме (/showthread.php?tid=2916) |
Какие отзывы получает автосервис на Солнечногорском проспекте 4 в Москве на форуме - DesertStorm - 07-09-2026 Я несколько недель собирал информацию об автосервисе на Солнечногорском проспекте 4 в Москве. Это район Зеленограда, конкретно 23-й микрорайон. Место специфическое, потому что Зеленоград считается окраиной, но машин там много, и сервисы нужны. Я изучил отзывы на форумах drive2.ru, forum.bmwclub.ru и irecommend. Люди пишут разное, и я постарался отфильтровать зерна от плевел. Сам я автомобилист со стажем, поэтому понимаю, о чем говорю. Само здание на Солнечногорском проспекте 4 выглядит как типовой автосервисный комплекс. Там есть несколько боксов, шиномонтаж и зона ожидания. Судя по отзывам, этот автосервис работает уже лет десять, сменил несколько владельцев. Сейчас там, по информации с форума, базируется компания «Техцентр на Солнечной». Принимают легковые автомобили любых марок, но специализируются на корейских и японских. Отзывы о нем я разбил на несколько частей, чтобы было понятно, кому туда стоит ехать, а кому нет. Первый момент, который бросается в глаза, — это цена на диагностику. На форуме drive2.ru пользователь по имени Сергей из Зеленограда оставил длинный отзыв о том, как он попал туда с проблемой стука в подвеске на своей Kia Rio. Первичная диагностика ходовой части обошлась ему в 1 500 рублей. Сергей сравнил: в официальном дилере Kia на Ленинградском шоссе, 118, диагностика стоит 2 500 рублей. Разница есть. Ему выявили износ сайлентблоков и шаровых опор. Заменили все за 8 000 рублей, включая работу. Детали он покупал сам в магазине «Автодок» на проспекте Панфилова, 32, за 4 500 рублей. Итого ремонт обошёлся в 12 500 рублей, что дешевле, чем у дилера, где только работа стоила бы 12 000 рублей. Сергей написал, что качеством доволен, но предупредил, что нужно контролировать, какие детали ставят механики, потому что советуют дорогие аналоги. Есть и отрицательные отзывы. На форуме forum.bmwclub.ru я нашел сообщение от Андрея из Химок. Он приехал на своём BMW X5 с проблемой по двигателю — плавали обороты на холостом ходу. Диагностика двигателя в этом автосервисе стоила 2 000 рублей. Мастер сказал, что нужно чистить дроссельную заслонку и менять свечи. Чистку сделали за 3 500 рублей, свечи поставили за 2 000 рублей с учётом работы. Но проблема не ушла. Через неделю он поехал в другой сервис, в «Авто-Трейд» на Сходненской улице, 4, где выяснили, что дело было в лямбда-зонде. Там диагностика обошлась в 1 200 рублей, а ремонт — в 6 000 рублей. Андрей написал, что в сервисе на Солнечногорском проспекте 4 либо ошиблись, либо сознательно не додиагностировали. Сейчас он туда не ездит. Вот такой отзыв. Теперь о шиномонтаже. Это отдельная история. Судя по отзывам на irecommend, шиномонтаж там дешёвый, но очереди большие. В сезон, в октябре и апреле, запись на неделю вперёд. Цены такие: снятие и установка колёс на легковушку — 1 500 рублей за комплект, балансировка — 200 рублей за колесо. Это ниже среднего по Москве. В сети «ШипШип» на улице Березовая аллея, 5, такая же услуга стоит 2 000 рублей. Экономия есть. Но в отзывах пишут, что торопиться не стоит. Одна девушка, назову её Ольга (она писала под своим именем), пожаловалась, что после замены резины у неё загудел подшипник, хотя до этого всё было тихо. Мастер сказал, что это совпадение. Поверим или нет, но осадок остался. Ещё один важный пункт — это кузовной ремонт. На форуме я нашёл отзыв от Виталия из Москвы. Он попал в мелкое ДТП на парковке у ТЦ «Зеленопарк». Нужно было покрасить заднее крыло на его Hyundai Solaris. В автосервисе на Солнечногорском проспекте 4 ему насчитали 7 000 рублей за работу и материалы. Покрасили за два дня. Он был доволен, цвет совпал, следов кисти нет. Для сравнения, в кузовном цехе «Авто-Стиль» на Панфиловском проспекте, 8, такая же работа стоит 10 000 рублей. Разница существенная. Виталий написал, что это лучший вариант по соотношению цена-качество в Зеленограде. Есть у сервиса и минус — это отсутствие зоны ожидания с удобствами. В отзыве на irecommend один человек по имени Иван рассказал, что приехал на ремонт двигателя (замена ремня ГРМ), ему сказали ждать 4 часа. Зона ожидания — это три стула у стойки администратора, и кофе нет. Пришлось идти в соседний магазин «Пятёрочка» на Солнечногорском проспекте, 2. Обидно. Зато сделали быстро, через 3,5 часа, и цена за замену ремня ГРМ на его Toyota Corolla составила 5 000 рублей за работу, плюс детали за 4 500 рублей. Итого 9 500 рублей. В официальном сервисе Toyota такое стоит 15 000 рублей. Иван остался доволен, но подчеркнул, что нужно приезжать к открытию или договариваться заранее. Я также изучил конкретные цифры по ценам на самые частые услуги. Выдержки из отзывов:
Ещё один аспект — гарантия на работу. На форуме forum.bmwclub.ru обсуждали, что автосервис на Солнечногорском проспекте 4 даёт гарантию 15 дней на ремонт ходовой и 30 дней на двигатель. Это меньше, чем в крупных сетях, например в «Fit-service» на Петербургском шоссе, 45, где гарантия 90 дней. Но и цены там ниже. Для кого-то это критично, для кого-то нет. Я читал отзыв от Дмитрия, который через две недели после замены амортизаторов заметил течь. Он приехал, ему переставили новые амортизаторы бесплатно, только за работу снова взял 700 рублей. Он возмущался, но в итоге вопрос решили. Лично я считаю, что этот сервис — хороший вариант для тех, кто живёт в Зеленограде или ближайших районах, таких как Андреевка или Менделеево. Цены демократичные, но качество может плавать в зависимости от того, какой мастер попадётся. Лучший вариант — приехать с утра в будний день, когда народу мало. И обязательно уточнять, какие детали будут ставить, и просить чек. Тогда можно сэкономить до 30% по сравнению с дилером. Я, например, планирую туда заехать на замену масла, когда подойдёт срок, потому что рядом с домом и недорого. |