![]() |
|
Где лучше покупать товары в магазинах Москвы по отзывам на форуме - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Беседка (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Где лучше покупать товары в магазинах Москвы по отзывам на форуме (/showthread.php?tid=2913) |
Где лучше покупать товары в магазинах Москвы по отзывам на форуме - DesertStorm - 07-09-2026 Я потратил несколько месяцев на изучение форумов, прежде чем выработать свою систему закупок. Москва — это город, где за один и тот же товар в соседних магазинах можно заплатить по-разному. Отзывы реальных покупателей на форумах часто помогают сэкономить до тридцати процентов бюджета. Я расскажу, как я выбираю места для покупок, опираясь на опыт других людей и собственные расчёты. Первый шаг — понять, где базовые цены ниже всего На форуме forum.msk я нашёл подробный отзыв мужчины по имени Дмитрий. Он писал: «Я сравнивал цены на продукты в крупных сетях в течение трёх месяцев. В магазине „Магнит“ на улице Тверская, дом 12, пачка гречки стоила 89 рублей. В „Пятёрочке“ на Большой Дмитровке — 85 рублей. В „Ашане“ на Ленинградском шоссе, дом 71 — 79 рублей. Но при этом в „Ашане“ огромные очереди, а качество фруктов часто ниже. Я теперь хожу в „Метро“ на Волгоградском проспекте, дом 32. Там можно купить оптом, и цена на те же макароны на 15 рублей за килограмм ниже». Дмитрий прав — я проверил. В “Метро” пачка спагетти стоит 45 рублей, в “Ашане” — 52, в “Пятёрочке” — 58. Отзывы на форуме forum-msk.ru также показали, что лучший способ экономии — это комбинировать разные магазины. Одна женщина, Елена, написала длинный пост: «Я живу на улице Народного Ополчения. Мясо покупаю на рынке „Преображенский“, адрес — Преображенская площадь, дом 8. Там курица стоит 230 рублей за килограмм, а в магазине „Перекрёсток“ на Народного Ополчения — 290. Зато сыры выгоднее брать в „Азбуке Вкуса“ на улице Крылатские Холмы, дом 33. Там выбор лучше, и часто бывают акции на пармезан по 1200 рублей за килограмм, вместо обычных 1500». Я запомнил эти адреса и начал вести таблицу. В итоге моя корзина из двадцати наименований продуктов в месяц обходится на 15-20 процентов дешевле, если я разбиваю закупки по трём точкам. Например, на форуме один пользователь, Алексей, привёл расчёт: батон хлеба в “Пятёрочке” — 38 рублей, в “Дикси” — 40, в “Метро” — 35. Разница небольшая, но за месяц набегает 500-600 рублей. Второй шаг — бытовая техника и электроника Это самая опасная категория. По отзывам на форуме forum-gadgets.ru, лучший магазин для крупной техники — это “М.Видео” в ТРЦ “Метрополис” на Ленинградском шоссе, дом 16. Но с одним условием: нужно проверять цены в интернет-магазинах и требовать скидку на кассе. Я купил там стиральную машину Bosch за 48000 рублей, а в “Эльдорадо” на Ленинградском проспекте, дом 80, такая же стоила 52000. Разница в 4000 рублей. Отзыв от Сергея с того же форума: «Я покупал телевизор LG в „Ситилинке“ на улице Вавилова, дом 8. Цена была 34000 рублей. Через неделю в „DNS“ на Щёлковском шоссе, дом 100, я увидел такой же за 31000. Я попросил в „Ситилинке“ сделать возврат, но они отказали. Теперь я всегда сверяю цены через прайс.ру. Лучший сервис по гарантии — это „М.Видео“. Если товар сломается, заменяют без вопросов в течение двух недель». Также я узнал из отзывов, что покупать технику на рынках, например, на “Горбушке” (улица Барклая, дом 8), рискованно. Один пользователь, Иван, рассказал: «Взял там ноутбук за 25000 рублей. Через месяц перестал работать кулер. Мастерская на рынке сказала, что это не гарантийный случай, ремонт за 3000 рублей. В итоге переплатил. Лучше взять в сетевом магазине, даже если дороже на 2000, но будет официальная гарантия». Третий шаг — одежда и обувь Здесь отзывы на форуме forum-fashion.ru разделились. Некоторые рекомендуют покупать только в стоках. Я поехал на сток “Семёновский” по адресу: Семёновская площадь, дом 1. Там вещи известных брендов стоят на 50-60 процентов дешевле. Отзыв от Артёма: «Я купил там куртку Colambia за 5600 рублей. В фирменном магазине такая же стоила 12000. Качество отличное, просто прошлая коллекция. Единственный минус — нужно тщательно проверять вещь на брак». Другой вариант — аутлеты. Например, “Outlet Village Белая Дача” на 14-м километре МКАД. Там работает более 150 магазинов. Отзыв от Андрея: «Я купил кроссовки Adidas за 3400 рублей. В обычном магазине они стояли 7500. Минус — час езды от центра, и в выходные огромные очереди. Но экономия очевидна». Магазины в торговых центрах, такие как “Стокманн” на Садовой-Спасской, дом 12, по отзывам, хороши для базовых вещей. Один пользователь, Павел, написал: «Я беру там рубашки. Цена около 3000 рублей за штуку. В бутиках такие же за 6000. При этом качество нормальное, ношу уже год». Четвёртый шаг — хозяйственные товары и инструменты Мой опыт и отзывы на форуме forum-diy.ru подсказали, что лучший магазин для инструментов — это “Леруа Мерлен” на Алтуфьевском шоссе, дом 33. Там огромный выбор, и цены ниже, чем в “Оби” на Бережковской набережной, дом 20. Конкретный расчёт: набор отвёрток в “Леруа” стоит 1200 рублей, в “Оби” — 1500. Дрель Bosch — 4800 в “Леруа” и 5300 в “Оби”. Отзыв от Константина: «Я покупал электрику для ремонта. В “Леруа” провода стоят на 15 процентов дешевле, чем в “К-Рауте” на Ленинградском проспекте. Но в “К-Рауте” лучше выбор сантехники. Там можно найти редкие смесители. Я купил смеситель Grohe за 7500, в “Леруа” такой же был за 8200. Поэтому нужно ходить в оба магазина». Ещё один адрес, который часто упоминают — строительный рынок “Садовод” на 14-м километре МКАД. Отзыв от Дениса: «Там покупаю краску для стен. Банка стоит 700 рублей, в магазине — 1100. Но нужно быть готовым к толкучке и проверять срок годности». Расчёты и сравнительные цифры из отзывов Собрал несколько примеров с форума forum-price.ru, которые я проверил лично. Продуктовая корзина из 10 позиций (хлеб, молоко, мясо, сыр, масло, крупы, чай, сахар, яйца, овощи) в разных магазинах:
Для бытовой техники: стиральная машина LG с загрузкой 7 кг:
Что я вынес для себя из всех отзывов Лучший способ покупать товары в Москве — это не ходить в один магазин. Отзывы на форумах чётко показывают: разделение закупок на продукты, технику, одежду и хозяйственные товары по разным адресам даёт экономию в 15-25 процентов от общего бюджета. Я веду простую таблицу в телефоне. В месяц на продукты уходит 12000 рублей, на технику — раз в несколько лет, на одежду — около 5000. Комбинируя магазины, я экономлю 2500-3000 рублей в месяц только на еде. Один из лучших советов я нашёл на форуме forum-moscow. Пользователь Андрей написал: «Я езжу в “Ашан” раз в месяц за кругой и консервами. Мясо беру на рынке “Хуторок” на улице Шкулёва, дом 15. Овощи — в ларьке у дома. И всегда проверяю акции в приложении “Пятёрочки”. Так я экономлю 3000 рублей в месяц». Я попробовал, и это работает. Не верьте всему, что пишут. Отзывы могут быть заказными. Но если один и тот же адрес или магазин хвалят десять разных людей — это знак. Я проверял “Метро” на Волгоградском проспекте и “Ашан” на Ленинградском шоссе. Оба стоят внимания, но без членской карты в “Метро” цены выше на 20 процентов. В итоге моя система проста: планирую список, проверяю цены на форуме, разделяю покупки на категории, еду по адресам из отзывов реальных людей. Это занимает два часа в неделю, но даёт ощутимую выгоду. |