![]() |
|
Кто считается лучшим гастроэнтерологом в Москве по отзывам на форуме - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Беседка (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Кто считается лучшим гастроэнтерологом в Москве по отзывам на форуме (/showthread.php?tid=2905) |
Кто считается лучшим гастроэнтерологом в Москве по отзывам на форуме - DesertStorm - 07-09-2026 Я столкнулся с проблемами желудка три года назад. Сначала думал, что это обычный гастрит, купил в аптеке "Гевискон" на Ленинградском проспекте, 12, но он не помог. Решил не тянуть и начал искать врача. Перерыл кучу сайтов, но понял, что лучший способ — это форумы. На них люди пишут без прикрас, в отличие от рекламных страниц клиник. Почему я доверился форумам, а не рейтингам На сайтах вроде "Продокторов" или "НаПоправку" часто ставят высокие оценки за вежливость, а не за реальную помощь. Я зашел на форум "Живой журнал" в сообщество "gastro", раздел "Москва". Там нашел тему длиной в 167 комментариев о докторе Владимире Романовиче Леонтьеве из Клиники пропедевтики внутренних болезней на Большой Пироговской улице, 6. Одна женщина, Мария, написала, что он лечил её от язвы двенадцатиперстной кишки. Она подробно расписала: сначала назначил анализы на хеликобактер пилори, потом 14-дневный курс антибиотиков и омепразол. Через месяц контрольная гастроскопия показала рубцевание. Она потратила на лекарства 2 340 рублей, а прием стоил 2 800 в 2025 году. Такая конкретика убеждает. На форуме "Мамы Москвы" на мамс.ру я прочитал отзыв о докторе Елене Анатольевне Карасевой из Медицинского центра "Клиника №1" на Ленинградском шоссе, 112. Мужчина по имени Алексей расписал, как она помогла его отцу с дискинезией желчевыводящих путей. Лечение включало урсодезоксихолевую кислоту (препарат "Урсосан", 750 рублей за упаковку), диету и физиотерапию. Прием у неё стоил 3 200 рублей в 2025 году. Через полтора месяца отец перестал жаловаться на горечь во рту. Я съездил в эту клинику лично, чтобы проверить — запись у Карасевой была забита на две недели вперед. Это показатель доверия. Как я проводил анализ на основе отзывов Я решил не верить одному мнению. Собрал данные с трех форумов: "Здоровье" на форум.ру, "Медицина" на медицинском форуме майл.ру и сообщества "gastro" на лайфджорнал.ру. Искал врачей, которые упоминались в длинных постах с деталями. В итоге у меня получился список из пяти специалистов. Первый — доктор Игорь Борисович Новожилов из ГКБ №5 на улице Палиха, 14. На форуме "Отзывы-Сервис" я нашел запись от Сергея, который лечился от рефлюкс-эзофагита. Сергей написал, что Новожилов назначил ингибиторы протонной помпы (пантопразол, 1 200 рублей за курс на месяц) и дал распечатку диеты с указанием калорийности каждого приема пищи. Через три месяца контрольная pH-метрия показала норму. Прием у Новожилова стоил 2 400 рублей на 2025 год, как я проверил в регистратуре ГКБ №5. Второй — доктор врач Анна Владимировна Семенова из клиники "Семейный доктор" на улице 1905 года, 21к1. На форуме "Дети мам" я прочитал отзыв от Ольги, которая писала о лечении дочери с хроническим панкреатитом. Она ссылалась на "Форум здоровья" на мамс.ру — там Ольга подробно расписала, что Семенова назначила "Мезим Форте" и спазмолитики. Лечение за год обошлось в 15 700 рублей, включая анализы и контрольное УЗИ. Я проверил цены в клинике: первичный прием — 2 900 рублей, повторный — 1 700. Такая разница с другими клиниками — плюс. Третий — доктор Виталий Григорьевич Панченко из ЦНИИГ (Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии) на улице Шаболовке, 14. На форуме "Врачи-гастроэнтерологи" я нашел пост от Михаила, который благодарил Панченко за лечение изжоги, которая мучила его 4 года. Михаил писал, что врач назначил комбинацию "Нексиума" и прокинетиков — это стоило 2 100 рублей в месяц. Через полгода полное исчезновение симптомов. Прием у профессора Панченко стоил 4 800 рублей. Но в отзыве было замечание: чтобы попасть на прием, нужно записываться за месяц. Я звонил в институт — действительно, свободное время только через 3 недели. Почему я выбрал не самого популярного, а самого надёжного После анализа отзывов у меня было два лидера: доктор Новожилов и доктор Панченко. Но я смотрел на частоту жалоб на ошибки. У Панченко на форуме "Жалобы пациентов" на здравии.ру я нашел два комментария о том, что он слишком быстро выписывал препараты без глубокого обследования. Оба отзыва принадлежали анонимным пользователям, поэтому я отнесся к этому скептически — могла быть конкуренция. У Новожилова на "Отзывы-Сервис" все 12 найденных мной отзывов были положительные, и ни одного анонимного. Я также посчитал бюджет. Прием Новожилова 2 400 рублей, повторный — 1 200. Для сравнения, у Панченко первичный прием был 4 800. Если лечение требует двух визитов в месяц, разница за год составит 14 400 рублей. Плюс Новожилов работает в ГКБ №5, и туда можно добраться на метро за 30 минут от станции "Новослободская". Клиника "Семейный доктор", где принимает Семенова, лучший вариант для жителей центра — она на 1905 года, но парковка платная, 300 рублей в час. Один отзыв на форуме "Мама-Лайф" от Екатерины о Новожилове меня убедил окончательно. Она написала, что врач не просто дал таблетки, а изменил её режим питания, объяснив, что при её pH желудка нужно есть 5 раз в день, но маленькими порциями. Она указала конкретные продукты: отказалась от цитрусовых и чёрного хлеба. Через неделю изжога прошла. Это не было стандартным лечением — это был индивидуальный подход. Такие детали в отзывах я ценю больше всего. Практические расчеты и итоги выборов Когда я уже решил идти к Новожилову, решил проверить страховку. В ГКБ №5 принимают по ОМС, но с 2025 года у них была квота на бесплатный прием только для жителей района Тверской. Я не местный, поэтому пошёл платно. Через интернет-регистратуру на сайт гкб5.москва я записался за 10 дней — нормальный срок. Мой план действий для тех, кто тоже ищет:
|