Forums
Стайлер Дайсон: что говорят владельцы, реальные отзывы на форуме - Printable Version

+- Forums (http://myinterforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Медицина (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Thread: Стайлер Дайсон: что говорят владельцы, реальные отзывы на форуме (/showthread.php?tid=2853)

Стайлер Дайсон: что говорят владельцы, реальные отзывы на форуме - Usoke - 03-31-2026

Покупка стайлера Dyson Airwrap – это одно из тех решений, над которым я долго думал. Цена в районе 45-50 тысяч рублей заставляет задуматься всерьез. Это не просто фен, это целая система. Чтобы не выбросить такие деньги на ветер, я решил не ограничиваться официальными роликами с идеальными моделями, а полез в самое пекло: на форумы, в обсуждения в соцсетях, на YouTube-каналы реальных пользователей, такие как «Beauty Bombshell» или «Честно о красоте». Я потратил несколько недель, собирая информацию, и вот к каким выводам пришел. Это не реклама и не заказной хейт. Это срез того, что люди на самом деле думают об этом устройстве.
Что такое Dyson Airwrap и почему вокруг него столько шума
Для начала, проясним, что это за зверь. Dyson Airwrap – это многофункциональное устройство для укладки, которое использует технологию воздушного потока, а не прямого нагрева, чтобы «наматывать» волосы на насадки. В комплекте обычно идет несколько насадок: длинный и короткий цилиндры для создания локонов, круглая щетка для объема у корней, мягкая щетка для выпрямления и, конечно, сам фен-сопло. Основной посыл бренда – бережный уход, укладка без экстремальных температур (поток воздуха нагревается до 150 градусов, что меньше, чем у многих щипцов) и, как результат, более здоровый вид волос.
Цена – главный барьер. В фирменном магазине Dyson в Москве в ГУМе или в ТРЦ «Авиапарк» полный комплект Airwrap Complete Long (для длинных волос) стоит на момент написания статьи 49 990 рублей. Есть версия Airwrap Complete, она чуть дешевле, около 46 990, но с меньшим количеством насадок. Для сравнения: хорошая профессиональная щипцы-автомат от Rowenta или Philips обойдутся в 15-20 тысяч, а набор из качественной круглой щетки и фена Babyliss – примерно в те же 20-25 тысяч.
Первые впечатления: восторг и легкое разочарование
Почти каждый отзыв начинается с эмоций от распаковки. Коробка, дизайн, качество материалов – все на высоте. Ощущение, что купил гаджет из будущего. Но дальше начинается практика.
Реальный отзыв с форума «Косметиста» от Алины: «Ждала Airwrap как манны небесной. Купила, наконец. Первое включение – звук, да, он громкий, как у пылесоса, но я была готова. Сушит он быстро, это факт. Но вот эти знаменитые локоны… У меня волосы ниже лопаток, тонкие, но их много. На видео у девушек прядь сама как по волшебду наматывается. У меня – нет. Она закручивается только если я ее очень сильно натяну и буду медленно подносить к насадке. И самое главное – эти локоны держатся у меня максимум час. Я перепробовала все: волосы чуть влажные, почти сухие, с муссом, с пенкой, с термозащитой от Kevin Murphy. Эффект одинаковый. Красиво, да. Но на 500 рублей? На 50 тысяч – нет. Плюс для меня – объем у корней круглой щеткой получается идеальный, быстро и без боли».
Это, пожалуй, самый частый сюжет в отзывах. Устройство капризное к типу волос. Лучший результат оно показывает на волосах средней длины, не слишком тонких и не слишком толстых, без сильной естественной кудрявости. Обладательницам очень длинных, тяжелых, густых или, наоборот, редких и «скользких» волос (например, после кератинового выпрямления) часто приходится сложно.
Плюсы, которые отмечают почти единогласно
Несмотря на критику, есть вещи, за которые Dyson хвалят практически все владельцы. И это не маркетинг.
  1. Бережность. Многие отмечают, что после перехода с обычных щипцов или даже плоек волосы действительно выглядят лучше: меньше секутся, больше блеска. Температура в 150 градусов – это серьезный аргумент в пользу здоровья волос. Женщина на форуме «Baby.ru» под ником Марина писала: «После химиотерапии волосы отросли слабые и сухие. Любое термическое воздействие было для них убийственным. Airwrap стал спасением. Я могу их уложить, они не горят, не пушатся. Для меня это устройство стоило каждой копейки».
  2. Универсальность и скорость. Возможность быстро высушить волосы фен-соплом, а затем, не меняя прибор, накрутить локоны или добавить объем – это огромное удобство. Особенно для мам в декрете или для тех, кто вечно опаздывает на работу. На полную укладку с нуля у многих уходит 20-25 минут против 40-50 со сменой приборов.
  3. Безопасность. Насадки не обжигают кожу. Круглой щеткой практически невозможно прижечь лоб или уши, что случается с классическими вращающимися щетками. Это делает его хорошим вариантом для обучения подростков самостоятельной укладке.
Минусы и подводные камни: на что жалуются чаще всего
Здесь список тоже весьма конкретный.
  1. Недолговечность локонов. Как уже было сказано, для многих это главный недостаток. Решение, которое часто предлагают на форумах: использовать сильные фиксирующие средства ДО укладки. Например, лак для волос средней фиксации Living Proof Flex Hairspray (стоимость около 2500 рублей) или термозащиту с функцией фиксации от немецкой фирмы Schwarzkopf Professional OSIS+. Нужно наносить на слегка влажные волосы, дать им немного подсохнуть и затем использовать Airwrap.
  2. Необходимость обучения. Это не прибор «включил и получил результат». Чтобы добиться эффекта, как в рекламе, нужно набить руку. Пользователи советуют смотреть не официальные ролики, а разборы от реальных бьюти-блогеров с похожим типом волос. Например, подробные туториалы есть на канале Юлии Шиловой или у Джейн Стрейндж.
  3. Цена и стоимость обслуживания. Сам прибор дорогой. Но если сломается одна из основных насадок, ее замена влетит в копеечку. Новая длинная цилиндрическая насадка в сервисном центре Dyson на ул. Валовая в Москве может обойтись в 5-7 тысяч рублей. Многие боятся поломок из-за сложной механики.
  4. Шум. Уровень шума действительно высокий. Если вы живете в студии или у вас спит маленький ребенок, использовать его рано утром или поздно вечером может быть проблематично.
Сравнение с конкурентами: есть ли альтернативы за эти деньги?
Рынок не стоит на месте. После успеха Dyson появились аналоги. Самый обсуждаемый – Revlon One-Step Volumizer. Это круглая щетка-фен, которая стоит около 5-6 тысяч рублей. В отзывах часто сравнивают эти два прибора. Общее мнение: Revlon дает более плотный, долгоиграющий объем и лучше сушит, но он грубее, чаще путает и рвет волосы, им легче обжечься. Airwrap выигрывает в бережности и универсальности, но проигрывает в стойкости результата на некоторых типах волос.
Есть и другие претенденты: Shark FlexStyle (пока официально не поставляется в РФ, но его заказывают) или более доступные многофункциональные стайлеры от Philips (серия MoistureProtect) или Remington. Их стоимость – 15-25 тысяч рублей. Анализ отзывов показывает, что они часто являются хорошим компромиссом, но технология «наматывания» воздухом у них реализована иначе, и результат может отличаться.
Для кого Dyson Airwrap – лучший выбор, а кому лучше сэкономить
На основе всех этих реальных отзывов можно сделать выводы.
Airwrap может стать лучшим приобретением, если:
  • У вас волосы поврежденные, сухие, тонкие, и вы хотите минимизировать вред от укладки.
  • Вы цените время и хотите иметь один прибор вместо трех.
  • Вы готовы потратить время на обучение и эксперименты с укладочными средствами.
  • Вам критически важна безопасность (например, для неопытного пользователя или ребенка).
  • Вы часто делаете укладку на слегка влажных волосах после мытья, а не на сухих.
Стоит серьезно подумать и, возможно, выбрать другой прибор, если:
  • Ваш главный приоритет – стойкие, тугие локоны, которые должны держаться весь день или вечер.
  • У вас очень длинные (ниже лопаток), густые и тяжелые волосы.
  • У вас волосы от природы прямые и «скользкие» (плотные, без пористости).
  • Вы не хотите тратить время на «приручение» гаджета и ждете результата «из коробки».
  • Бюджет ограничен. За 50 тысяч можно купить отличный салонный фен Parlux + профессиональные щипцы GHD + качественную круглую щетку. Это будет набор, который точно даст стойкий результат, но потребует больше навыков.
Итоги и личный вердикт
Изучив горы мнений, я пришел к выводу, что Dyson Airwrap – не панацея и не must-have для каждой. Это высокотехнологичный, бережный, но специфический инструмент. Его главный козырь – забота о волосах. Главный недостаток – капризность и проблема со стойкостью на определенных типах волос.
Стоит ли он своих денег? Для своей целевой аудитории – безусловно. Если ваши волосы – это ваша больная тема, они ломкие, испорченные, и вы мечтаете о красивой укладке без дальнейшего вреда, то эти 50 тысяч могут быть лучшей инвестицией в ваш ежедневный комфорт и самоощущение.
Но если вам нужен просто эффективный и быстрый инструмент для создания стойких локонов или объема, вероятно, есть более простые и дешевые решения. Прежде чем покупать, самым разумным шагом будет почитать реальные отзывы от людей с вашим типом волос, а еще лучше – найти возможность протестировать устройство у подруги или в бьюти-баре, если такая услуга есть в вашем городе. Потому что в случае с Dyson Airwrap теория и практика, судя по форумам, часто расходятся.