![]() |
|
Действуют ли привороты, какие есть реальные отзывы на форумах - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thread: Действуют ли привороты, какие есть реальные отзывы на форумах (/showthread.php?tid=2846) |
Действуют ли привороты, какие есть реальные отзывы на форумах - Usoke - 03-31-2026 Этот вопрос, откровенно говоря, преследует меня уже давно. Не то чтобы я сам активно искал способы приворота, но жизнь периодически подкидывает истории от знакомых, а уж что творится на просторах интернета – отдельная песня. Я решил не просто поверить на слово многочисленным «гадалкам», а копнуть глубже, почитать, что пишут реальные люди, и попробовать понять механику всей этой истории. В итоге получилось это небольшое расследование, основанное на анализе сотен сообщений с популярных площадок вроде «ФорумМама», «Космополитэн», «Папирус» и, конечно, тематических ресурсов вроде «Астралинк» и закрытых веток на Reddit. Что такое приворот в понимании тех, кто его ищет
Прежде чем говорить об эффективности, нужно договориться о терминах. В подавляющем большинстве запросов на форумах под «приворотом» понимают некое магическое действие, которое должно резко и бесповоротно изменить чувства конкретного человека. Цель стандартна: заставить мужчину или женщину воспылать страстью, оставить семью, вернуться, перестать думать о других. Люди, пишущие эти отзывы, находятся в состоянии крайней эмоциональной боли, отчаяния или навязчивой идеи. Они ищут волшебную кнопку, нажав на которую, получат управление чужими чувствами. Уже на этом этапе видна главная проблема: желание контролировать другую личность, ее волю и выбор. Этика и мораль отметаются, главное – результат.
Индустрия услуг: от бабушек на рынке до VIP-магов в Instagram
Рынок этих услуг колоссален. Цены начинаются от 500-1000 рублей за «простой заговор на свечу» и доходят до сотен тысяч за «сильный ритуал с вольтом и призывом сил». Возьмем для примера несколько раскрученных имен, которые постоянно мелькают в отзывах. Есть некая Мария Ленорман (часто это псевдоним, отсылающий к известной гадалке), которая ведет прием в Москве на Цветном бульваре и берет от 15 000 за консультацию. Ее клиенты пишут, что она сразу говорит о необходимости комплекса работ, общей стоимостью 80-120 тысяч рублей. Другой пример – «целитель» из Подмосковья, Дмитрий, который работает через сайт и просит прислать фото и предметы личного обихода. Его цена фиксированная – 50 000 за «белый приворот». В Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте работает целый оккультный салон «Афина», где предлагают и привороты, и отвороты. Стоимость ритуала – от 25 000.
Что объединяет всех этих «специалистов»? Во-первых, требование предоплаты. Часто 50%. Во-вторых, расплывчатые сроки: «действие проявится в течение лунного месяца», «после того как отработает ваша карма». В-третьих, постоянное нагнетание: «вам мешает родовое проклятие, нужно снять», «у него есть защита, нужен более сильный ритуал». Это классическая схема выкачивания денег. Человек, уже вложивший 20-30 тысяч, из надежды и отчаяния готов отдать еще столько же.
Живые отзывы с форумов: история надежды и разочарования
Вот где кроется самая ценная информация. Я провел несколько вечеров, читая личные истории. Имена изменены, но суть передана дословно.
Отзыв первый, от Анны, 29 лет (форум «Судьба и карма»): «Обращалась к женщине в Новосибирске, по рекомендации. Отдала 40 тысяч за приворот на бывшего мужа, который ушел к другой. Ритуал был на кладбище, я не присутствовала. Сказали, ждать три месяца. Первый месяц он позвонил два раза, по делу. Потом вообще пропал. Через четыре месяца я написала этой гадалке, она сказала, что у него сильная воля и нужен еще один ритуал, но уже со снятием защиты. Запросила еще 35. Я не стала. Деньги не вернули, конечно. Сейчас понимаю, что была глупа. Лучший совет, который я получила потом – идти к психологу. Я так и сделала».
Отзыв второй, от Сергея, 34 года (тематический портал): «Искал способ вернуть жену. Нашел в интернете парня, который позиционирует себя как маг-практик. Оплатил 15 тысяч, он прислал инструкцию: купить свечи, читать текст в полночь. Делал все четко. Ничего не изменилось. Написал ему – он обвинил меня, сказал, что у меня нет веры, и поэтому все не сработало. Обидно не столько за деньги, сколько за ощущение собственной глупости. Потом встретил другую, жизнь наладилась. Сейчас думаю, что если бы потратил эти силы на работу над собой, а не на свечи, то может, и раньше бы все наладилось».
Отзыв третий, от Елены, 41 год (закрытая группа в соцсети): «Мой случай не типичный. Я ходила к очень старой женщине в деревню под Вологдой. Она не брала денег, только продукты. Сделала что-то с фотографией. Не буду вдаваться в детали. Через две недели муж, который уже жил отдельно, вернулся. Но… это был не он. Стал каким-то заторможенным, безвольным, часто болел. Жизнь стала кошмаром. Я сама потом умоляла эту же бабушку «снять» все, что она сделала. Она отказалась, сказала, что обратного пути нет. Это был самый страшный период в моей жизни. В итоге мы развелись, он до сих пор не оправился полностью. Никогда, слышите, никогда не делайте этого».
Эти истории – капля в море. Из сотен прочитанных отзывов 90% – это сообщения о том, что ничего не произошло, деньги ушли, а состояние только ухудшилось из-за чувства вины и опустошенности. Около 8% описывают кратковременный эффект – звонок, сообщение, встречу, которые затем сходят на нет. И лишь единицы (менее 2%) пишут о якобы «положительном» результате, однако почти всегда с оговорками: человек вернулся, но стал другим, появились проблемы со здоровьем, пьянство, апатия.
Психологический и физический базис: почему некоторые верят, что это сработало
Здесь нужно включить логику. Есть несколько факторов, которые создают иллюзию работы приворота.
Что говорят скептики и к кому обращаться на самом деле
С точки зрения науки, никаких механизмов, позволяющих на расстоянии изменять нейронные связи и гормональный фон другого человека против его воли, не существует. Все, что продается под видом приворота, – это либо намеренный обман, либо самообман, основанный на суевериях. Энергетические поля, вольты, заговоры – термины из области верований, не имеющие под собой материальной базы.
Если проблема в отношениях, лучший выход – не искать мага, а направить ресурсы в конструктивное русло. Консультация у семейного психолога в Москве обойдется в 2000-5000 рублей за сеанс. Курс из 10 встреч – 20-50 тысяч. Это те же деньги, что уходят «бабушке», но с принципиально иным результатом. Центр «Триэс» на Тверской или клиника «Искусство гармонии» на Сухаревской – конкретные адреса, где работают дипломированные специалисты. Они помогут разобраться в причинах кризиса, проработать личные травмы и выстроить здоровую коммуникацию. Это работа, а не волшебство.
Для одиноких людей, страдающих от неразделенной любви, лучший путь – психотерапия, направленная на повышение самооценки, проработку зависимого поведения и выход в активную социальную жизнь. Клубы по интересам, спортивные секции, курсы – все это реальные инструменты для изменения жизни.
Резюме и личное мнение
Изучив горы информации и реальных отзывов, я пришел к категоричному выводу: привороты, как инструмент управления чувствами и волей другого человека, не действуют. Индустрия построена на эксплуатации человеческого отчаяния, горя и наивности. Единственный ощутимый результат – опустошенный кошелек, подорванное психическое здоровье и, в редких случаях, серьезное чувство вины за попытку вмешаться в чужую судьбу.
Те единичные истории, где после визита к «магу» произошли резкие перемены в поведении человека, с большей вероятностью объясняются либо совпадением, либо применением со стороны «специалиста» реальных, но запрещенных методов – например, добавления в пищу психоактивных веществ (что уже уголовно наказуемо), либо банальным шантажом и манипуляцией от имени мага.
Поэтому, если вас мучает вопрос из заголовка – «Действуют ли привороты?» – посмотрите на реальные отзывы. Они кричат об одном: не тратьте время, силы и деньги на эту иллюзию. Лучшая инвестиция в счастливые отношения – это инвестиция в собственное душевное здоровье, ясность ума и умение строить диалог. Все остальное – дорога в тупик, вымощенная чужими корыстными обещаниями.
|