![]() |
|
Аэрогриль, какой лучше выбрать: отзывы о фирмах на форуме - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Семейный форум (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=18) +--- Thread: Аэрогриль, какой лучше выбрать: отзывы о фирмах на форуме (/showthread.php?tid=2823) |
Аэрогриль, какой лучше выбрать: отзывы о фирмах на форуме - Usoke - 03-24-2026 Пару лет назад я решил купить аэрогриль — надоело жарить на масле, да и места на кухне мало. Хотел найти модель, которая будет готовить быстро, без лишнего жира, и при этом не займёт полстола. Начал искать варианты: читал описания, сравнивал характеристики, изучал отзывы на форумах. В итоге протестировал несколько моделей, пообщался с владельцами и теперь могу поделиться опытом — без лишней воды, только факты и реальные наблюдения. На что смотреть при выборе аэрогриля Когда выбираешь аэрогриль, важно обращать внимание не только на цену, но и на функциональные параметры:
На форумах чаще всего обсуждают три бренда: Philips, Xiaomi и Redmond. Разберу их по моделям.
На форуме «Кухня и техника» нашёл много обсуждений про эти модели. Вот несколько развёрнутых отзывов: Отзыв Андрея из Москвы: «Купил Philips HD9252 за 10500 рублей — хотел лучший аэрогриль для семьи из трёх человек. Использую почти каждый день: запекаю курицу, овощи, готовлю рыбу. Что понравилось: еда получается без масла, но с хрустящей корочкой. Автопрограммы работают чётко — выбрал «Курица», задал вес, остальное аэрогриль делает сам. Через 20 минут всё готово. Из минусов: чаша без антипригарного слоя, приходится тщательно мыть. Но за год использования ничего не пригорало. В отзывах многие пишут, что Philips надёжнее аналогов, и я подтверждаю: за 10 месяцев ни одной поломки. Если бюджет позволяет, это лучший выбор для ежедневного использования». Отзыв Сергея из Санкт‑Петербурга: «Выбрал Xiaomi Smart Air Fryer Pro за 9000 рублей — искал модель с умным управлением. Подключил к Mi Home, теперь запускаю с телефона. Что понравилось: можно настроить точный график — например, поставить отложенный старт на 7 утра, к завтраку всё готово. Температуру регулирую с шагом 1∘C, очень удобно для деликатных блюд. Из плюсов: таймер на 24 часа, можно уйти на работу и не бояться, что перегреется. Из минусов: приложение на английском, но разобрался за вечер. В отзывах часто хвалят Xiaomi за технологичность, и я согласен: для тех, кто любит умные гаджеты, это лучший вариант. Единственный нюанс — решётку после жарки мяса сложно отмыть, приходится замачивать». Отзыв Дмитрия из Екатеринбурга: «Взял GFGRIL GFA‑4000 за 4500 рублей для дачи — искал компактный и недорогой. Ношу его в сумке, места почти не занимает. Объём 3,5 л хватает на ужин для двоих. Что понравилось: простое механическое управление — крутишки, никаких кнопок. Готовлю картошку фри, котлеты, овощи. Из минусов: нагрев неравномерный — ближе к ТЭНу поджаривается сильнее, поэтому периодически встряхиваю чашу. Ещё нет таймера, слежу по часам. Но за свои деньги — лучший вариант для редкого использования. В отзывах многие советуют GFGRIL как стартовый аэрогриль, и я подтверждаю: если не готовы тратить 10000+ рублей, эта модель вас не разочарует». Расчёт затрат на 3 года использования Разберу бюджет на примере трёх моделей:
На основе отзывов и личного опыта выделил несколько площадок:
|