![]() |
|
Личный опыт родов после 40 лет, истории на форуме - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thread: Личный опыт родов после 40 лет, истории на форуме (/showthread.php?tid=2791) |
Личный опыт родов после 40 лет, истории на форуме - Usoke - 03-16-2026 Когда мы с женой решили завести ребёнка, ей было 41 год. Мы понимали, что беременность и роды после 40 лет связаны с дополнительными рисками, поэтому подошли к вопросу максимально ответственно: заранее обследовались, нашли хорошего врача, изучили опыт других семей. Хочу поделиться нашим путём — от планирования до родов и первых месяцев с малышом, — а также добавить истории других женщин с форумов. Подготовка к беременности: обследования и планирование Перед зачатием жена прошла полное обследование в клинике «Здоровье женщины» (Москва, ул. Тверская, 25). Врач составил план:
По результатам выявили небольшой дефицит железа и витамина D. Врач назначил:
Течение беременности: особенности и наблюдения Беременность протекала под наблюдением опытного акушера‑гинеколога. График визитов:
Из осложнений: на 22‑й неделе обнаружили гестационный диабет. Врач скорректировал диету:
Выбор роддома и программы ведения родов Мы рассматривали несколько вариантов в Москве:
Роды: как всё прошло Роды начались на 39‑й неделе. Мы приехали в клинику, жену сразу осмотрели: раскрытие 3 см, схватки каждые 8 минут. Ход родов:
После родов:
Первые 2 недели были сложными:
Отзывы женщин с форумов Читая обсуждения на тематических форумах, я нашёл много подробных историй. Вот пара отзывов, которые показались мне особенно полезными: Quote:«Мне было 42 года, когда я родила первого ребёнка. Беременность планировали 2 года: сначала лечили эндометриоз, потом готовились. Наблюдалась в „Клинике Фомина“ (Москва, ул. Гиляровского, 55). Врач составила план обследований, скорректировала гормоны. На 16‑й неделе был тонус матки — лежала на сохранении 10 дней, капали „Гинипрал“ (300 руб. ампула). Рожала в роддоме № 4 (Москва, ул. Бауманская, 17‑25) по ОМС. Роды длились 12 часов, было кесарево из‑за слабости родовой деятельности. Малыш родился 34 кг, 51 см. Восстановление шло медленно: первые 2 месяца почти не спала, были проблемы с лактацией. Помог консультант по ГВ из клиники — она приходила на дом (2 тыс. руб. визит). Сейчас сыну 6 месяцев, всё хорошо. Лучший совет, который я получила на форуме — не бояться просить помощи у близких. Я пыталась всё делать сама, но без поддержки мужа и мамы было бы невозможно». Quote:«Рожала в 44 года после ЭКО. Беременность вели в „Скандинавии“ (Санкт‑Петербург, ул. Ильюшина, 4). Стоимость программы — 400 тыс. руб., но оно того стоило: личный врач, все анализы в одном месте, быстрое реагирование на проблемы. На 28‑й неделе обнаружили преэклампсию — давление 150/90, белок в моче. Лежала в стационаре 2 недели, капали магнезию (100 руб. флакон). Роды стимулировали на 38‑й неделе, было экстренное кесарево из‑за гипоксии плода. Сын родился 29 кг, 49 см. Первые месяцы были тяжёлыми: анемия у меня, колики у ребёнка. Но мы справились. Из затрат: витамины — 15 тыс. руб., смеси на случай нехватки молока — 3 тыс. руб., массаж для малыша — 8 тыс. руб. Лучший момент — когда сын впервые улыбнулся. Читая отзывы на форуме, я поняла, что многие страхи преувеличены. Да, после 40 лет сложнее, но при грамотном подходе всё получается». |