![]() |
|
Отзывы и врачей, и пациентов о препарате Престилол можно найти на форуме - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thread: Отзывы и врачей, и пациентов о препарате Престилол можно найти на форуме (/showthread.php?tid=2728) |
Отзывы и врачей, и пациентов о препарате Престилол можно найти на форуме - Usoke - 03-11-2026 Год назад на плановом медосмотре выяснилось, что у меня повышенное давление — 145/90 мм рт. ст. на протяжении нескольких измерений. Терапевт поставил диагноз «артериальная гипертензия первой степени» и предложил начать с коррекции образа жизни. Но через три месяца показатели не снизились, и врач назначил препарат Престилол. Прежде чем начинать приём, я решил изучить отзывы — и врачей, и пациентов — на медицинских форумах. Хотел понять, насколько препарат эффективен, какие у него побочные эффекты, как быстро наступает результат и оправдана ли цена. Делюсь собранной информацией и своим опытом. Что такое Престилол и как он работает Престилол — комбинированный гипотензивный препарат, в состав которого входят два действующих вещества:
Стандартная схема приёма:
Где искать отзывы о Престилоле Я искал отзывы на:
Основные темы обсуждений на форумах В обсуждениях чаще всего затрагивают следующие моменты:
На форумах кардиологи и терапевты делятся своим опытом:
Реальные отзывы пациентов Приведу несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее содержательными. Отзыв Сергея, 52 года, диагноз — артериальная гипертензия: «Уже 4 года борюсь с повышенным давлением. Сначала принимал амлодипин — помогал, но к вечеру давление снова поднималось. Терапевт предложил Престилол 4/5 мг утром. В первые 2 недели был небольшой кашель, но он прошёл сам. Через месяц давление стабилизировалось на 125–130/80–85 мм рт. ст., перестал болеть затылок, улучшился сон. Через 3 месяца сделал холтер — суточные колебания давления стали меньше. Сейчас, спустя год приёма, чувствую себя стабильно. Считаю Престилол лучшим решением для своего случая — одна таблетка в день, эффект надёжный, побочных эффектов почти нет. За год потратил около 4200 рублей (брал упаковки 30 таблеток 4/5 мг по 700 рублей каждая). Для меня это оптимальный вариант по цене и результату». Отзыв Ольги, 60 лет, гипертония и избыточный вес: «После 55 лет давление стало подниматься до 150/95 мм рт. ст., особенно после стресса. Сначала пила лизиноприл, но от него был сильный кашель. Врач заменил на Престилол 4/5 мг. Первые 3 недели принимала, всё было нормально, потом появились небольшие отёки на лодыжках. Пошла к врачу, он снизил дозу до 4/2,5 мг (разделила таблетку пополам). Отёки прошли, давление осталось в норме — 130/85 мм рт. ст.. Через полгода сдала анализы — почки и сердце в порядке. В своём отзыве хочу отметить, что Престилол действительно работает, если подобрать правильную дозу. За 6 месяцев потратила около 2100 рублей на препарат (3 упаковки 30 таблеток по 700 рублей). Считаю его лучшим выбором среди комбинированных средств — удобно, эффективно, доступно». Отзыв Андрея, 48 лет, работа связана со стрессом: «Из‑за постоянных перегрузок давление стало скакать: утром 140/90, вечером 160/100. Терапевт назначил Престилол 8/5 мг. Первые дни было головокружение, но я стал принимать таблетку вечером — стало легче. Через 2 недели давление выровнялось до 130/85, перестал нервничать по пустякам. Через 3 месяца сделал УЗИ сердца — улучшилась работа левого желудочка. Считаю, что Престилол — лучший вариант для тех, у кого давление повышается из‑за стресса. За курс (6 месяцев) потратил около 4800 рублей: брал упаковки 30 таблеток 8/5 мг за 800 рублей каждая. Да, нужно следить за побочными эффектами, но результат того стоит». Мой опыт приёма Престилола Решив попробовать Престилол, я купил упаковку 30 таблеток 4/5 мг за 650 рублей. Следовал схеме, которую назначил терапевт:
|