Forums
Виниры стоимость в Москве на все зубы и какие есть варианты - Printable Version

+- Forums (http://myinterforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Медицина (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Thread: Виниры стоимость в Москве на все зубы и какие есть варианты (/showthread.php?tid=2673)

Виниры стоимость в Москве на все зубы и какие есть варианты - Usoke - 03-04-2026

Если вы читаете эту статью, скорее всего, вы уже пересмотрели десятки фотографий «до и после», и в вашей голове крутится один и тот же вопрос: какова реальная стоимость виниров в Москве на все зубы и что вообще скрывается за этой красивой процедурой? Меня зовут нет, потому что в этой истории важен не я, а та информация, которую я собрал за три года поисков, консультаций у восьми разных врачей и, в конечном итоге, установки виниров на десять зубов верхней челюсти. Я прошел путь от полного непонимания до осознанного выбора и сейчас хочу поделиться четкой картой с ценами, подводными камнями и реальными отзывами, чтобы сэкономить вам время, нервы и, что важно, деньги.
Почему цена на виниры «начинается от» — это ловушка для пациента
Первое, что вы видите на сайтах клиник или в соцсетях: «Виниры от 15 000 рублей за зуб!» или «Голливудская улыбка за 200 000!». Это самый опасный миф. Цена в 15-20 тысяч за винир — это, как правило, стоимость самой дешевой лабораторной работы, которая не включает в себя главное — подготовку зубов и работу врача. Когда я впервые пришел на консультацию с таким запросом, мне озвучили смету, которая в четыре раза превышала «рекламную» цифру. Давайте разберем, из чего на самом деле складывается конечная стоимость виниров в Москве на все зубы.
Полная структура стоимости: разбор по косточкам
Итак, вы хотите виниры на все зубы верхней челюсти. Обычно это 10 зубов (от клыка до клыка и часто по вторые премоляры включительно). Вот из чего будет состоять ваш чек, если клиника работает прозрачно.
  1. Диагностика и планирование (от 5 000 до 25 000 рублей).
    • Консультация, осмотр, фотопротокол. Хороший врач не посмотрит на вас пять минут. Он сделает серию фотографий вашего лица и зубов в разных ракурсах, чтобы анализировать улыбку. Стоимость: часто включена в дальнейшее лечение или стоит 2-3 тысячи.
    • Слепки или цифровой сканирование. Снятие оттисков современным внутриротовым сканером (например, 3Shape Trios). Это комфортнее старых слепков и точнее. Цена: 3-5 тысяч рублей.
    • Диагностические модели и Wax-up. Лаборатория на основе слепков создает восковые модели будущих виниров. Это 3D-макет, который покажет вам будущую улыбку еще до обточки зубов. Обязательный этап! Без него нельзя двигаться дальше. Стоимость: от 8 000 до 20 000 рублей.
    • Mock-up (примерка во рту). По Wax-up делается временный пластиковый «чехол» на зубы, который вы носите несколько дней. Вы сможете оценить форму, толщину и привыкнуть к новым ощущениям. Цена: 5-10 тысяч, часто включена в Wax-up.
  2. Препарирование (обточка) зубов и снятие слепков (от 20 000 до 60 000 рублей за весь этап).
    • Анестезия, работа врача. Это самый ответственный этап. Качественное препарирование под микроскопом или бинокулярами — залог долгой службы виниров и отсутствия проблем с деснами. Работа стоматолога-ортопеда высшей категории оценивается дорого. Цена за посещение: 25 000 - 40 000 рублей за работу с 10 зубами.
    • Временные виниры. После обточки вам поставят временные конструкции из пластмассы. Они защитят зубы и позволят не ходить с «огрызками». Их изготовление — отдельная работа. Стоимость: 10 000 - 20 000 рублей за весь ряд.
  3. Изготовление и фиксация постоянных виниров (основная статья расходов).
    • Лабораторные работы. Вот тут и кроется главный разброс в цене виниров. Материал и мастерство техника решают всё.
      • Прямые композитные виниры. Делаются врачом прямо во рту из пломбировочного материала. Это не лучший вариант на все зубы. Они толще, менее прочны, тускнеют и окрашиваются со временем. Стоимость: 8 000 - 15 000 рублей за зуб. Итог на 10 зубов: 80-150 тыс. руб. Но их хватит на 3-5 лет.
      • Керамические виниры E.max (прессованная или CAD/CAM керамика). «Золотой стандарт» для виниров. Прочные, биосовместимые, идеально передают оптические свойства настоящего зуба. Самый популярный материал. Стоимость изготовления одного винира E.max в лаборатории: от 12 000 до 25 000 рублей. Плюс работа врача по фиксации.
      • Фарфоровые виниры (диоксид циркония с керамическим напылением). Еще прочнее, но часто используются для коронок. Для тонких виниров — менее эстетичны, чем E.max, так как могут быть более opaque (мутными). Стоимость схожа с E.max.
    • Работа врача по фиксации. Приклеивание каждого винира специальным адгезивным цементом под контролем коффердама (изоляция от влаги) — ювелирная работа. Цена: 3 000 - 6 000 рублей за один винир.
Итоговый реалистичный расчет стоимости виниров в Москве на все зубы (10 единиц)
Давайте посчитаем по нижней и верхней границе качественного сегмента (E.max).
  • Эконом-качество (хорошая клиника, но без «именитых» специалистов):
    • Диагностика и Wax-up: 15 000 руб.
    • Препарирование зубов + временные: 35 000 руб.
    • Лаборатория (E.max по 15 000 за шт.): 150 000 руб.
    • Фиксация (по 4 000 за шт.): 40 000 руб.
    • Итого: 240 000 рублей.
  • Премиум-качество (топовые врачи и лаборатории, например, «Dental Fantasy» на Мневниках или клиника «Лемберг» на Пресне):
    • Диагностика, цифровое планирование, Wax-up, Mock-up: 40 000 руб.
    • Препарирование под микроскопом + временные виниры: 60 000 руб.
    • Лаборатория (E.max от топ-техника, 25 000 за шт.): 250 000 руб.
    • Фиксация под микроскопом (по 6 000 за шт.): 60 000 руб.
    • Итого: 410 000 рублей.
Это и есть реальная стоимость виниров в Москве на все зубы. Цены актуальны на начало 2026 года. Все, что значительно дешевле — компромисс в качестве материалов, скорости работы или опыте специалиста.
Как выбрать лучшего врача и не прогадать
Стоимость виниров напрямую зависит от специалиста. Вот критерии выбора.
  1. Портфолио. Настоящее, живое, с фотографиями «до и после» в одном ракурсе и при одинаковом освещении. Не скриншоты из инстаграма. Спросите, можно ли пообщаться с реальными пациентами.
  2. Подход. Лучший врач для установки виниров — это стоматолог-ортопед (гнатолог), который думает не только о зубах, но и о прикусе, суставе, функции. Он обязательно делает Wax-up и Mock-up. Если вам предлагают сразу точить — бегите.
  3. Оборудование. Микроскоп/бинокуляры для препарирования, внутриротовой сканер, коффердам для фиксации — признаки качественной клиники.
  4. Лаборатория. Уточните, с какой лабораторией работает врач. Известные московские лаборатории: «Медовиков и Шилов», «Камея», «Дентал Мастер». Это гарантия качества керамики.
Подробный отзыв Ольги об установке виниров E.max в клинике «ДомоденТ»
«Я долго выбирала, где делать виниры, читала форумы и отзывы. Остановилась на клинике «ДомоденТ» на Мичуринском проспекте, на докторе Саркисяне. Консультация длилась почти два часа. Мне сразу сказали, что мои зубы требуют минимальной обточки, но для идеального результата нужно немного удлинить два передних зуба. Сделали Wax-up и затем Mock-up, который я носила неделю. Это был переломный момент — я поняла, что новая улыбка мне подходит. Перед обточкой сделали силиконовый ключ по Mock-up, чтобы временные виниры были идеальной формы. Само препарирование под микроскопом заняло около трех часов, было не больно, но психологически тяжело. Временные виниры выглядели отлично, я с ними свободно общалась и ела. Через две неделки привезли постоянные. Фиксация каждого винира заняла около часа. Использовали коффердам, чтобы ни одна капля слюны не попала. Когда все закончили и дали зеркало — это был шок. Зубы стали ровными и белыми, но при этом выглядели абсолютно естественно, не как «протез». Не было эффекта «форточки». Прошел год. Виниры не изменили цвет, десны в идеальном состоянии. Я забыла, что они у меня есть. Общая стоимость виниров на 10 зубов составила ровно 380 000 рублей. Деньги большие, но каждая копейка оправдана качеством планирования и исполнения. Это лучший подарок, который я сделала себе».
Какие есть варианты кроме керамики: правда о композитных винирах и люминирах
  • Композитные виниры (реставрации). Как уже говорилось, это вариант на короткую дистанцию или для коррекции 1-2 зубов. Их плюс — можно быстро и дешево исправить форму или цвет. Минусы: срок службы 3-5 лет, требуют регулярной полировки, менее устойчивы к окрашиванию кофе, чаем. Итоговая стоимость на 10 зубов будет 100-180 тысяч, но с учетом частых замен выгоднее один раз сделать керамику.
  • Люминиры (ультраниры). Разновидность керамических виниров, но, по заявлению производителя (Cerinate), более тонкие и не требующие сильной обточки. На практике это те же виниры из фарфора. Их главный минус — они есть только у ограниченного числа клиник-партнеров, и их стоимость завышена за счет бренда. Цена за один люминир в Москве стартует от 40-50 тысяч рублей. За 10 зубов выйдет от 400 000, при этом качество обычных E.max виниров у хорошего мастера будет сопоставимым или выше.
Что будет, если сэкономить: риски дешевых виниров
Пытаясь снизить стоимость виниров в Москве, можно столкнуться с проблемами:
  1. Пульпит. При грубой обточке без учета анатомии можно перегреть зуб или вскрыть пульпу. Лечение каналов под виниром — сложно и дорого.
  2. Плохая эстетика. «Фарфоровые заборы» — слишком белые, плоские, непрозрачные зубы. Выглядит неестественно.
  3. Проблемы с деснами. Неплотное прилегание винира к зубу у десны ведет к скоплению налета, воспалению, рецессии (опущению десны).
  4. Сколы и поломки. Низкокачественная керамика или неправильная фиксация приводят к сколам.
  5. Нарушение прикуса. Неучтенная окклюзия (смыкание зубов) вызывает боль в челюстном суставе, головные боли, стираемость зубов.
Пошаговый план действий для того, кто решился
  1. Выберите 3-4 клиники/врача по портфолио и рекомендациям (например, форум «Стоматологический портал» на Startsmile).
  2. Запишитесь на консультации. Платные (2-5 тыс. руб.) — врачи относятся к ним серьезнее.
  3. На консультации требуйте полный план лечения с пошаговой сметой. В плане должны быть пункты: диагностика, Wax-up, Mock-up, препарирование, временные виниры, лабораторные работы, фиксация. Цены — за каждый этап и за каждый зуб.
  4. Спросите про гарантию. На керамические виниры хорошие клиники дают гарантию 1-3 года на работу и до 10-15 лет на саму керамику (при соблюдении условий).
  5. Сделайте Wax-up и Mock-up. Не экономьте на этом. Это ваша страховка от недовольства результатом.
  6. Готовьтесь к уходу. Купите ирригатор (Waterpik), щетку с мягкой щетиной (Curaprox), не грызите орехи и не открывайте зубами упаковки.
Итог для размышления
Стоимость виниров в Москве на все зубы — это инвестиция в ваш имидж, уверенность и здоровье полости рта на 10-15 лет вперед. Это не та процедура, на которой стоит экономить, выбирая самого дешевого исполнителя. Лучший подход — потратить время на поиск лучшего специалиста, который сделает не просто «голливудскую улыбку», а естественную, здоровую и долговечную улыбку, подчеркивающую вашу индивидуальность. Цена в 300-400 тысяч рублей за 10 зубов — это реальность качественной стоматологии в Москве. Все, что значительно ниже, — либо компромисс, либо скрытые доплаты в процессе. Ваша улыбка стоит того, чтобы подойти к вопросу обдуманно.