![]() |
|
Ищу работу ребенку год как это сделать советы на форуме - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Беседка (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Ищу работу ребенку год как это сделать советы на форуме (/showthread.php?tid=1846) |
Ищу работу ребенку год как это сделать советы на форуме - Harmano - 10-28-2025 Я вот тоже недавно задумалась о том, а не пора ли моему годовалому чуду начать свой трудовой путь. Ну, конечно, не в прямом смысле слова, а так, чтобы развивался, учился чему-то новому. Решила почитать, что думают об этом другие мамы, и полезла на форумы. Тема “Ищу работу ребенку год” там, конечно, звучит забавно, но, если разобраться, то это вполне серьезный вопрос о раннем развитии и социализации. Какая “работа” подходит годовалому ребенку?
Прежде всего, на форумах все сходятся во мнении, что в год ребенку не нужна настоящая работа. Речь идет скорее об активности, которая способствует его развитию и познанию окружающего.
Вот, например, что пишет Анна, мама годовалого Миши:
“Я не считаю, что в год ребенку нужно отдавать на какие-то серьезные занятия. Главное – это чтобы он был рядом с мамой, получал достаточно внимания и любви. Мы с Мишей много играем дома, читаем книжки, слушаем музыку. Я стараюсь, чтобы у него были разные игрушки – и кубики, и пирамидки, и мячики. И ему все это очень нравится. А когда будет постарше, тогда уже можно будет подумать о каких-то дополнительных занятиях.”
Что развивать в первую очередь?
На форумах обсуждают, на какие направления развития стоит обратить внимание в первую очередь.
Как организовать “работу” годовалого ребенка дома?
На форумах мамы делятся своим опытом организации развивающих занятий дома.
Платные занятия или домашние игры? Что выбрать?
На форумах активно обсуждается вопрос о том, стоит ли водить ребенка на платные развивающие занятия, или достаточно заниматься дома.
Отзывы о конкретных развивающих центрах:
На форумах часто обсуждают конкретные детские центры.
“Мне очень нравится ‘Бэби-клуб’. Там очень хорошие педагоги, которые умеют находить подход к каждому ребенку. Занятия проходят в игровой форме, деткам очень интересно. Но это не дешево. В месяц получается около 8000 рублей за 8 занятий”, - пишет Елена.
“Мы ходили в центр Монтессори. Там очень интересная методика, ребенок сам выбирает, чем заниматься. Но мне показалось, что там слишком много свободы. Моему ребенку нужна больше структура и организованность”, - делится Мария.
Материальные затраты: во сколько обойдется “работа” для малыша?
Родители на форумах делятся информацией о финансовых расходах на развитие ребенка в год.
Важно помнить, что развитие ребенка – это не только финансовые вложения. Самое главное – это любовь, внимание, забота и время, которое вы уделяете своему малышу.
Что говорят специалисты? Советы педиатров и психологов
На форумах часто можно встретить комментарии врачей и психологов.
Педиатр из детской поликлиники №10, Ольга Петровна, советует:
“Развитие ребенка в год – это очень важный этап. Но не стоит гнаться за ранним развитием и перегружать малыша занятиями. Важно, чтобы ребенок был здоров, хорошо питался, достаточно спал и получал много любви и внимания от родителей. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу развития ребенка, обратитесь к педиатру.”
Вместо завершения (нельзя ведь): ищите радость в общении с малышом
Искать “работу” ребенку в год – это скорее про создание благоприятной среды для его развития, чем про раннюю профориентацию. Важно помнить, что каждый ребенок уникален, и нужно следовать за его интересами и потребностями. А форумы всегда помогут вам в этом, предоставляя ценные советы и поддержку от других родителей. Главное, помните, что самое ценное — это время, проведенное вместе с ребенком, а не количество развивающих игрушек. Ищите радость в общении со своим малышом и помогайте ему открывать этот прекрасный, чудесный мир.
|