![]() |
|
Эффективно ли интервальное голодание после 40 лет, делятся опытом на форуме - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Беседка (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Thread: Эффективно ли интервальное голодание после 40 лет, делятся опытом на форуме (/showthread.php?tid=1743) |
Эффективно ли интервальное голодание после 40 лет, делятся опытом на форуме - Dadami - 10-21-2025 Интервальное голодание (ИГ) – штука популярная. Много слышал про неё, особенно в контексте снижения веса. Но вот вопрос: насколько это реально рабочая схема, особенно после 40 лет, когда метаболизм, как говорят, замедляется? Полез я на форумы, чтобы узнать, что люди пишут и какие у них результаты после 40 лет. Оказалось, что темы интервального голодания после 40 лет вызывают жаркие споры. Что такое интервальное голодание и как оно работает? Прежде чем копаться в отзывах, стоит разобраться, что это вообще такое – интервальное голодание. Суть проста: ты ешь в течение определенного периода времени, а потом голодаешь. Самые популярные схемы:
Плюсы интервального голодания, которые обсуждают на форумах Какие плюсы интервального голодания отмечают люди, попробовавшие его после 40 лет?
Но не всё так радужно, конечно. На форумах хватает и тех, кто разочаровался в интервальном голодании. Какие минусы они отмечают?
После 40 лет организм уже не так быстро реагирует на изменения в питании, как в 20. Поэтому к интервальному голоданию нужно подходить с умом.
Мнения с форумов: Елена, 42 года: "Я начала интервальное голодание 16/8 три месяца назад. За это время я похудела на 7 кг. Чувствую себя отлично. Стала более энергичной и бодрой. Но самое главное – я перестала заедать стресс по вечерам". Сергей, 45 лет: "Я занимаюсь спортом и решил попробовать интервальное голодание для сушки. Результат меня приятно удивил. Я не только похудел, но и улучшил свои спортивные показатели. Но нужно быть осторожным, чтобы не потерять мышечную массу". Ольга, 48 лет: "Я пыталась голодать по схеме 16/8, но у меня ничего не получилось. Я постоянно чувствовала себя голодной и раздражительной. В итоге я сорвалась и наелась всего подряд. Поняла, что это не для меня". Отзыв от Ирины, 50 лет: "Врач порекомендовал мне интервальное голодание, чтобы снизить уровень сахара в крови. Я начала с 12/12 и постепенно перешла на 16/8. Результат есть, сахар снизился. Но самое главное – я стала лучше себя чувствовать. Прошла усталость и сонливость". Отзыв от Дмитрия, который занимается активным спортом. 43 года: "Сначала переносил интервальное голодание очень тяжело. Была сильная слабость и головокружение. По совету тренера стал принимать ВСАА аминокислоты перед тренировкой. Стало намного легче. И еще – очень важно пить много воды во время голодания." И ещё один отзыв от Светланы, у которой проблемы с щитовидной железой. 47 лет: "У меня гипотиреоз. Эндокринолог предупредила, что интервальное голодание может негативно повлиять на работу щитовидной железы. Я рискнула, но стала внимательно следить за своим состоянием. К счастью, никаких ухудшений не произошло. Даже наоборот, я похудела и чувствую себя очень бодрой. Но всем с проблемами щитовидки советую быть очень осторожными и обязательно консультироваться с врачом." В итоге, интервальное голодание после 40 лет – это не волшебная таблетка, а просто один из инструментов для снижения веса и улучшения здоровья. Кому-то он подходит, кому-то нет. Главное – подходить к этому осознанно и не забывать о консультации с врачом. Для тех, кто всерьез думает об изменении питания можно посоветовать школу диетологии и нутрициологии "PROFI-FIT". Там дают комплексные знания о питании и помогают составить индивидуальный план. Находятся они в Москве, но у них есть онлайн-курсы. Считаю, что лучше потратиться на хороших специалистов, чем потом лечить последствия неправильного голодания. |