![]() |
|
Почему он ведет себя как ребенок, спрашивают на форуме - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: My Forum (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=2) +--- Thread: Почему он ведет себя как ребенок, спрашивают на форуме (/showthread.php?tid=1550) |
Почему он ведет себя как ребенок, спрашивают на форуме - denkil - 10-10-2025 Вопрос инфантильности в отношениях – это, к сожалению, довольно распространенная проблема, и на форумах можно встретить множество обсуждений на эту тему. Когда мужчина, даже будучи взрослым, ведет себя как ребенок, перекладывает ответственность, избегает принятия решений, это может сильно осложнить жизнь его партнерше. Я сама наблюдала подобные ситуации в жизни своих знакомых, и поэтому хочу рассказать о том, какие причины такого поведения обсуждают женщины на форумах, и как можно попытаться исправить ситуацию. Что значит “ведет себя как ребенок”? Основные признаки
Прежде всего, нужно четко определить, какое поведение мы понимаем под “детским” или инфантильным.
Причины инфантильности у мужчин: что говорят на форумах?
На форумах женщины делятся своими предположениями о том, что может быть причиной такого поведения у их партнеров.
Что делать, если муж ведет себя как ребенок: советы с форума
На форумах женщины делятся своим опытом, как они пытались изменить ситуацию.
Отзыв от Елены, чей муж был очень зависим от матери:
«Мой муж был очень зависим от своей мамы. Он всегда слушал ее во всем, советовался с ней по каждому поводу. Мне это очень не нравилось, я чувствовала себя лишней в их отношениях. Я долго пыталась поговорить с ним, объяснить ему, что он должен принимать решения самостоятельно. Но он не понимал меня. Тогда я поставила ему ультиматум: или он начинает жить своей жизнью, или мы разводимся. Он испугался, и начал меняться. Сейчас он больше слушает меня, и меньше свою маму. Этот отзыв о том, как важно установить границы».
Как не усугубить ситуацию: что не стоит делать?
На форумах предостерегают от ошибок, которые могут усугубить ситуацию с инфантильным партнером.
Реально ли изменить инфантильного мужчину?
На форумах нет однозначного ответа на этот вопрос. Все зависит от самого человека, от его желания меняться, от его готовности работать над собой.
Когда пора уходить?
Если, несмотря на все ваши усилия, ситуация не меняется, и вы чувствуете, что ваши отношения приносят вам только страдания, возможно, пора задуматься об уходе.
Советы от женщин, которые развелись с инфантильными мужьями:
Отзыв от Анны, которая развелась с инфантильным мужем:
«Я долго пыталась спасти наши отношения, но ничего не помогало. Мой муж не хотел меняться, он не брал на себя ответственность, он просто жил в своем выдуманном мире. В итоге, я поняла, что дальше так продолжаться не может. Я развелась с ним, и сейчас я счастлива. Я живу своей жизнью, воспитываю детей, и больше не чувствую себя несчастной. Этот отзыв о том, как важно думать о себе».
Психологическая помощь: куда обратиться?
Итог
Жить с инфантильным мужчиной очень сложно. Важно понимать причины такого поведения, попытаться помочь ему измениться, но при этом не забывать о себе. Если ситуация не меняется, возможно, лучшим решением будет уйти, и начать новую жизнь.
|