![]() |
|
Как долго кормить ребенка грудью, делимся опытом на форуме - Printable Version +- Forums (http://myinterforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: My Forum (http://myinterforum.ru/forumdisplay.php?fid=2) +--- Thread: Как долго кормить ребенка грудью, делимся опытом на форуме (/showthread.php?tid=1545) |
Как долго кормить ребенка грудью, делимся опытом на форуме - denkil - 10-10-2025 Грудное вскармливание – это одна из самых естественных и важных вещей в жизни мамы и малыша. Но вопрос о том, как долго кормить ребенка грудью, вызывает множество вопросов и споров. Сколько времени достаточно? Когда пора завершать грудное вскармливание? Я сама была кормящей мамой, и хорошо понимаю эти волнения. Поэтому решила поделиться информацией, которую нашла на форумах, где обсуждают, как долго кормить ребенка грудью, и какие решения принимают мамы. Рекомендации воз: сколько кормить грудью?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) имеет четкую рекомендацию по поводу продолжительности грудного вскармливания.
Личные решения: факторы, влияющие на выбор продолжительности ГВ
На форумах мамы делятся своими личными историями и факторами, которые повлияли на их решение о продолжительности грудного вскармливания.
Отзыв от Елены, мамы 2-летней Алисы:
«Я очень хотела кормить Алису грудью до года, но так получилось, что мне нужно было выйти на работу раньше. Я очень переживала, но решила, что важнее мое здоровье, и здоровье моей работы. Я постепенно перевела ее на смесь, и она хорошо это восприняла. Сейчас ей два года, и мы обе счастливы. Этот отзыв о том, как важно слушать себя».
Отзыв от Ольги, мамы 3-летних двойняшек:
«Я кормила своих двойняшек грудью до двух лет. Это было непросто, но я очень хотела дать им все самое лучшее. Я старалась кормить их по требованию, и они очень любили грудь. Когда им исполнилось два года, они сами стали меньше просить грудь, и я решила завершить грудное вскармливание. Все прошло довольно легко. Этот отзыв о том, что все дети разные».
Особенности грудного вскармливания в разном возрасте
Важные аспекты грудного вскармливания после года:
Как завершить грудное вскармливание безболезненно:
Отзыв от Марии, мамы 1,5-годовалой Софии:
«Мы решили завершить грудное вскармливание, когда Софии исполнилось полтора года. Я начала заменять кормления грудью на кормления из бутылочки. Сначала она немного капризничала, но потом привыкла. Главное – это терпение и последовательность. Этот отзыв о том, как важно плавно завершать ГВ».
Что делать с грудью при завершении ГВ:
Методы быстрого отлучения (только после консультации с врачом):
Как справиться с эмоциями при завершении гв:
Питание мамы при завершении ГВ:
Как сохранить близость с ребенком после завершения гв?
Итог
Как долго кормить ребенка грудью – решать только вам. Важно учитывать свои потребности и потребности ребенка. Постепенное отлучение от груди – самый мягкий способ, который позволяет избежать стресса для обоих. Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь к врачу или консультанту по грудному вскармливанию.
|